عرض مشاركة واحدة
قديم 07-11-09, 04:10 PM   #3

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

طريقة ثانية الى عمل المهلبية :
توضع جميع المواد على النار ما عدا طحين الأرز
لما يسخن عندنا الحليب طبعاً المكونات هى عبارة عن حليب وسكر ماء يعنى حليب
لما يسخن الحليب نضيف طحين الأرز المذوب في قليل من الحليب البارد ويخلط في اتجاه واحد حتى يسمك أو يثخن

عملتى الطريقة صار معك بعض المشاكل وانتِ تعملى المهلبية
مثلاً صارت سائلة :
الحل في هذه الحالة انك تأخذين مقدار من المهلبية
في كوب وتضيفي عليه طحين أرز وتخلطيه وتضيفي هذا الخليط الى القدر مع التحريك راح يتعدل عندك الوضع

يمكن وحدة تسأل ليش ما خليت طحين الأرز مباشرة على القدر
لأن راح اصير فيه كتل


اوكى لو صار العكس صار الخليط عندك سميك ايش راح تعملى
طبعاً انتِ قفلتي على النار والخليط مع ساخن
اخذي قليل من الماء الساخن وضيفيه على الخليط مع التحريك في اتجاه واحد راح يتعدل عندك الخليط وكمية الماء على حسب الحاجة


ملاحظة: انا ما كتبت هيل وزعفران في المقادير الهيل والزعفران حسب الرغبة

الحين في النهاية : تزين المهلبيه بالمكسرات

مهلبية الذره نفس الطريقة تأخذ قاعدة
كوب ماء = ملعقة سكر = ملعقة مهلبية =ملعقة حليب


(( الدجاج ))

يوجد العديد من الأطباق تنعمل بالدجاج
احنا نقدر انغير في الطبق بطرق التقطيع
التقطيع له دور في الطباخ وفي فتح الشهية

تقطع الدجاج الى أربع قطع : أو تقطع نصفين
أو تطبخ كاملة : أو تفرم : أو تقطع شرائح بالسكين
أو تقطع مكعبات

اكيد الكل يسأل شنو فائدة التقطيع المختلفة
في بعض الأحيان مثلاً انت ودك تعملى مقلي دجاج سويت هذا الطبق أول يوم في الأسبوع وساعات الواحد ما يقدر اطلع طبخات طرق التقطيع له دور في تغير الطعم والطريقة

اشلون : راح اقول اشلون عندنا أربع قطع من الدجاج
تم سلق هذي القطع والقلي الطريقة العادى

تقدري تعملى نفس الشي في مكعبات الدجاج
تسلق وتقلي بس نقدر انغير الطعم
نعمل مثلاً بصل مفروم ناعم وانحمر البصل
انخلي عليه خضار مشكلة مع ذره وقليل من البهارات
ونضع قطع الدجاج عليه صار طبق جديد وطعم محتلفة

نقدر نخلط هذا الخليط في العيش والطعم من جد روعة
ونقدر في نفس الوقت نعمل هذا الطبق الى العشاء
ونأكل هذا الطبق مع الخبز ونقلي بطاطس

اوكى نفس الطريقة مع الدجاجة الكاملة
تسلق تقلي قبل لا تكتمل عملية القلي نضيف قليل من معجون الطماطم الى الدهن تقلي راح تأخذ طعم جديد


الحين راح نتكلم عن البيض طبعاً يدخل البيض في العديد من الأطباق ..

البيض المسلوق : يعد البيض المسلوق دائماً ربع ساعة
ويتم إضافة بعض من عصير الليمون أو انخلى قطعة ليمون
إلى البيض علشان تذهب برائحته الكريهة

حتى نقشر البيض بسهولة ضع فوقه الماء البارد بعد السلق مباشرة لا تنقعه انصب فوقه بس

قاعدة في سلق البيض ربع ساعة

قلي البيض طبعاً الطريقة معروفة لدى الجميع وضع البيض على الدهن الساخن
نقدر نخلط البيض في كأس وانخلى فيه بس ملح ونضفيه على الدهن الساخن ويقلب بعدين على الجهة الأخرى

ونفس الطريقة بس انخلى بهارات في البيض

ويفضل في عمل البيض مقلي صغير يطلع شكل البيض حلو
وخصوصاً لما تعلمى ثلاث بيضات مع بعض وتخلطيهم مع بهارات خفيفة وخليهم على الدهن الساخن راح تطلع البيض طرية وفيها ارتفاع حلو

اوكى نفس الطريقة نخلط البيض في كأس
ويفضل وضع بضيتين مع بعض وايكون المقلي حجمه صغير
لما تستوى البيض خلى عليه جبن مبشور رشيه وقفلي على النار حرارة البيض راح اذوب الجبن

طبق ثاني بعد من البيض : يسلق البيض ربع ساعة العدد المطلوب بعدين يصب عليه ماء بارد يقشر
يبشر في بشارة الجبن يضع عليه مايونيز وفلفل أسود مطحون قليل ويقلب الخليط بالمعلقة يطلع حلو

طبق ثاني من البيض يسخن الدهن يوضع علىيه البيض بس ما نخلط البيض مع رشة ملح وقليل من الفلفل الأسود
وانغطيه ويسمى هذا بيض عيون

طبق ثاني من البيض : يخلط البيض في كأس مع وضع الدقوس مع الملح يوضع على الدهن الساخن خلى لما اتحسى بدأ يستوى قلبي فيه وخلى قليل من بهار الكارى

طبق ثاني من البيض : قطعى طماطم مكعبات خليه على النار لما تنشف المويه الى فيه خلى دهن وملح وبهارات
بعدين بعد التقلب قليلاً خلى علىيه بيض ولا تقلبي فيه الا بعد فترة لما اتحسى بدأ البيض في الأستواء بعدين قلبي وخلاص اصير عندنا بيض بالطماطم

طبق ثاني: انقطع طماطم انخليه على النار لما ينشف ماء الطماطم انخلى دهن وبهارت بعدين انخلى الطماطم
بس انخليه لما يستوى عندنا البيض بس ما نخلط البيض مع الطماطم واصير عندنا قرص من البيض والطماطم

طبق ثاني : يقطع بصل مفروم يوضع على دهن ساخن يحمر البصل يضاف الطماطم المقطع لما ينشف الطماطم انخلى دهن قليل وبهارات وملح مع قليقل من الفلفل البارد والجزر المبشور
وبعدين نضيف البيض وهذا طبق البيض مع الطماطم والبصل


قاعدة : حتى لايلتصق عندنا البيض المقلي في المقلاة لازم يوضع على الدهن الساخن يعنى انسخن الدهن بعدين نضيف البيض

اذا حبيتى اتكون صفار البيض في الوسط قلبي البيض أثناء مراحل السلق الأولة
في بعض الأحيان نلاحظ تغير لون الصفار علشان النحافظ على اللون يوضع حامض الليمون الى الماء


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس