عرض مشاركة واحدة
قديم 07-11-09, 04:18 PM   #5

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

طريقة جديده في حفظ الخضار

أولا الجزر اقسمه لثلاث اقسام :
1/ اقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لمرقه الخضار المسلوقه والقرصان
2/ اقطعه قطع صغيره واقليه بعدين اكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لصينيه الخضار ومكرونه البشاميل

3/ احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق علشان مايفسد الجزر من الرطوبه وهنا يستعمل للسلطه بس مايطول كثير مثل الطرق السابقه
ثانيا الكوسه اقسمها لقسمين :
1/ اقطعه قطع صغيره واقليه بعدين اكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لصينيه الخضار ومكرونه البشاميل

2/احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق وهنا يستعمل لمرقه الخضار والقرصان وغيرها
جربت اقطها صغار واحطها بالفريزر بس مانفعت هالطريقه خربت علي الكوسه ورميتها والباذنجان بنفس الطريقه
ثالثا القرع والباميه :
ماعندي الا طريقه وحده لحفظها وهي اني ااقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لمرقه الخضار المسلوقه والقرصان وغرها
اما القلي فأنا لااستسيغه مقلي
رابعا الخيار :
مااعرف الا طريقه وحده لحفظه وهي احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق .
بنات اذا كان عندكم طرق ثانيه للخيار قولولنا عليها

خامساالطماطم اقسمه لثلاث اقسام:
1/ اقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل للشكشوكه والتونه وغيرها 2/احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق وهنا يستعمل للسلطه
3/اقوم بتقطيعه ثم اضعه على نار هادئه حتى يذبل الطماطم ويطلع عصيره ثم اقوم بخلطه بالخلاط واكيسه واحطه بالفريزر





سأقدم لكم أفضل طريقة لحفظ الخضروات وهي :
وضعها في أكياس ورقية دون غسيل وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول.

للحفاظ على الخضار لأطول فترة ممكنة :
يتم وضع قليل من الماء البارد في إناء واسع وهو متراص مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء.
أرجو أن يفيد هذا مطبخكم.
شكرا


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس