01-10-12, 11:22 PM | #1 | ||||||||||||||
نجم روايتي وعضوة من نخبة القسم التركي وعضوة مميزة بقسم روابط الفنانين الأتراك وعضوة مميزة برابطة النجم Kivanc Tatlitug وعضوة متألق بقسم مسلسل الشمال والجنوب (Kuzey Guney) وعضوة نشيطة بمطبخ روايتي
| تعرفي على بعض البهارات والأعشاب في مطبخك [TABLE1="width:95%;background-color:burlywood;border:4px double chocolate;"] [/ALIGN][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CELL][/TABLE1][/ALIGN] | [/TABLE1]الموضوع مبين من عنونة كل مطبخ في العالم فية انوع كتيرة من البهارات ومرة ما بنعرف عنها اي شي فيكون هون تتعرفو ع انواع من بهارات المطبخ يلا نبدا 1. الفلفل الأسود-الفلفل الأسمر من شجرة متسلقة ثمارها حبيبات سوداء شديدة الحرارة مشهي ومنشط قوي لجميع الغدد الهضمية يفضل دائما شرؤة حب صحيح وتستعمل الفلفل لطحنة طازجا 2. الكزبرة الجافة -الكسبر نبات عشبي بذورة لونها اصفر داكن لها رائحة عطرية وطعم حار مع شي من الحلاوة يستعمل صحيح او ناعم في اعداد المرق واليخاني ويدخل في صناعة الحلويات 3. اللومي -ليمون مجفف- نوم بصرة يحتفظ بخواص الليمون الحامض يستعمل في المرق لاعطاء طعم حامض مركز ويغلي كمشروب مثل الشاي 4. الأنيسون- يانسون بذور عطرية بضفي نكهة محببة على المخبوزات والمشروبات وايضا بعض اليخاني والمرق 5. الشومر-شمر {حبة حلوة} بذور عطرية تدخل في صناعة خلطات البهارت وتستعمل في المرق. الحلويات والمشروبات يفضل طحنها او جرشها طازجا قبل الاستعمال مباشرة 6. ورق الفار - الراند -ورق لاوروا اوراقة عطرية الطعم ذات رائحة مميزة طيبة يتوفر طازج او مجفف. يستعمل لسلق اللحوم والدواجن ويدخل في صناعة المرق واليخاني ويستعمل كمشروب شاي 7. القرفة -قرفة سيلانية -دار صيني -ترفة هندية -سيلان هي اللحاء الدخلي لشجرة من فصيلة الغار لونها بني قاتم بطعم عطري حار يستعمل في كافة المطابخ العالمية وفي المرق والمحاشي والمعجنات والفواكة ويستعمل كمشروب مع الشاي ومنها نوعان حارة الغامقة الون وقرفة الحلويات .ذات النكهة الخفيفة 8.الهيل - حب هال -الحبهان -الهال يستعمل صحيح او مطحون يدخل في معظم الاطباق العربية وايضا في صناعة الحلويات يستعمل كمشروب مع الشاي والحليب يجب حفظة في اوعية غامقة الون ومحكمة الاغلاق 9.الزعتر -صعتر من النباتات العطرية الشهيرة في معظم المطابخ وخاصة في الشرق الاوسط يستعمل طازج او مجفف وايضا مطحون يدخل في صناعة المخبوزات البيتزا والسندوتشات وايضا لتتبيل اللحوم والدواجن ويستعمل كمشروب ومعالج لتقلصات المعدة ويضاف الية السمسم لتجهيز بعض التوابل لعمل زعتر بل سمسم 10.الحبة السوداء -حبة البركة -السينوج -الشونيز -البشمة -السانوج -القزحة نبات عشبي بذورة دقيقة سوداء ذات نكهة مميزة تستخدم غالبا مع الخبز وصناعة الحلويات تؤكل مع العسل لكافة انواع الامراض لكن لا تكثري منة الحد الاقصى 7 سبعة حبات الأكثار منة يُئذي المعدة 11. الزعفران -السعفران -الجادي -ريهقان -ترمد -الجاذي سمات زهرة تتميز بلونها البرتقالي يستخدم في المشروبات ولاصفاء لون ونكهة مميزة للآطعمة غالي الثمن ويعضل نقعة قبل الاستعمال للتمتع بنكهتة ولونة المميزة 12. الفلفل الأحمر -الشطة - الحار يستعمل للصلصات والشوربات واللحوم والاسماك والمشاوي 13. السمسم - الجلجلان -رهش نبات دهني بذورة دقيقة غني بالزيت الصحي يستعمل نب او محمص تستخرج منة الطحينية {الهردة} يضاف للحلويات والمخبوزات 14. عرق الهيل -الخولنجان جذور نبات عشبي من الفصيلة الزنجبيلية ذو رائحة فواحة قوية يستعمل لسلق اللحوم والطيور وايضا في المراق 15. القرنفل -المسمار عود القرنفل وكبش القرنفل هي البراعم الزهرية الجافة لنوع من الاشجار طعمها عطري حار ويستعمل دهنها كمسكن لالم الاسنان 16. الهيل الأسود - الهيل الحبشي يضاف لسلق اللحوم والطيور ويستعمل ناعما في خلطة البهارت 17. فلفل مجفف -شطة حمراء -حار قرون فلفل المجففة بانواع واشكال مختلفة تضاف صحيحة لسلق اللحوم والطيور وايضا تدخل في صناعة المرق تهرس مع الزيت لعمل الشطة بالزيت 18. الساجو - الساقو -ألساجو دقيق نشوي يعد من لب نخل الساغو وهو نخل هندي عبارة عن حبات صغيرة مثل اللْولؤ ينقع في الماء ليخرج منة النشا ويستعمل في الحلويات وتكثيف المراق والسوائل 19. المردقوش -المرزنجوش - البردقوش -مردكوش عترة اعشاب عطرية تستعمل في المخبوزات وفي خلطات التوبل يستعمل اوراق مجففة او مطحون 20. الكمون -سنوت -شبت -كمون الحوت نبات عشبي بذورة رفيعة بيضاوية الشكل مذاقها حار مع قليل من المرارة ذو رائحة عطرية قوية يستعمل الكمون في اطباق الاسماك طارد للغازات مضاد للأكسدة ومهضم 21.الريحان -بازيل حبق اوراق تتميز بعطرها الفواح الجذاب تستخدم طازجة في سلق اللحوم والدجاج وتجهيز الصلصات لذيذة الطعم ويستخدم مجفف في خلطات التوابل والمخبوزات والمعكرونة 22. بهار مشكل - بهارات -تابل مشكل تشكيلة من خلطة بهارات تتوفر في الاسواق او يقوم كا طباخ تشكيل تركيبة بهاراتة حسب خلطتة ومذاقة الخاص 23. خردل - المستردة - مسترد - خردل ابيض - خردل بني بذور كروية الشكل وصفيرة الحجم لونها بني رمادي تستعمل حبوب صحيحة او مطحونة ويستخرج منها زيت الخردل عند تحميصها يخرج منة نكهة قوية محببة تدخل في تجهيز المرق والكثير من خلطات التوابل والصلصات وخاصة صلصة المستردة الصفراء 24.عصفر - قرطم - عقدة - بهرمان ازهار تشبة الزعفران يستخدم كصبغ لتلوين الاطعمة ويدخل في صناعة الكيك والحلويات 25. السماق لونة url=https://www.gulfup.com/?51N6SG][/url]كحمرة الدم ثمر يشبة العناقيد كثيف يجفف ويطحن ناعما يتميز بطعمة الحامض يدخل في صناعة المخبوزات والسلطات يضفي على الاطعمة صبغة حمراء الون ويستعمل كعلاج لتغفيص من ضغط الدم ينقع في الماء ثم يصفى ويشرب 26. البابركا - الفلفل الأحمر - فلفل بارد ثمار فلفل مجففة ومطحونة تستخدم للمشاوي والأطعمة المقلية تمنح الأطعمة نكهة محببة ولون وردي فاتح للشهية 27. الكاري البهار الصفر الهنديخليط من عدة انواع من البهارات ويستخدم بكثرة في المطبخ الهندي ويدخل في كثرة في الاطباق الخليجية والمرق 28. الكركم - كركب - عقيد هندي - هرد - اصابع صفر - عقيدة صفراء - زعفران الهند - خرقوم درنات صفيرة شبيهة بالزنجبيل يستعمل مطحون ويدخل في صناعة الطعام في كافة مطابخ العالم يصبخ الطعام باللون الأصفر المميز ولكن لا يكثر منة لانة يعطي بعض المرارة للطعام اذا كثر منة لة فوائد صحية عظيمة 29. المسالا - غرام مسالا - ماسالا - بهار ماسالا - جرام ماسالا مزيج من توابل عطرية هندية يدخل في تركيبها بهارات حارة تستعمل في اعداد المرق واليخاني واطباق الارز 30. روزماري - حصا البان - اكليل الجبل اوراقة صفيرة خيطية الشكل كالأشواك لونها اخضر زيتوني القليل منة يعطي نكهة قوية ويستخدملاطباق المعكرونة والشوربات واللحوم والطيور 31. بهار دجاج - خطة دجاج - توابل دجاج خلطة بهارات جاهزة لتتبيل الدجاج لاطباق التكة والمشوي تتوفر جاهزة او يقوم الطباخ بتركيبها حسب الرغبة 32. بهار النجمة - ينسون - نجوم - ينسون نجمي نوع من التوابل رائحتة مشابهة للينسون يضاف صحيح لسلق اللحوم والدجاج يطحن ناعما ويدخل في تركيبة خلطات البهارات وخاصة في المطبخ الصيني | |||||||||||||
11-10-12, 01:22 PM | #3 | ||||
نجم روايتي و مشارك مميز وفعال في القسم الطبي وعضو مميز بروابط الفنانين الاتراك ومراسلة أخبار فنية ووردة رابـطة عشـاق الثنائـى الماسـى روميـو وجـولييت القـرن 21
| شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . يسلمواااااااااااا على المعلومات | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|