آخر 10 مشاركات
جددي فيني حياتي باللقاء *مميزة ومكتملة* (الكاتـب : وديمه العطا - )           »          منطقة الحب محظورة! - قلوب أحلام زائرة - للكاتبة::سارة عاصم - كاملة+روابط (الكاتـب : noor1984 - )           »          دين العذراء (158) للكاتبة : Abby Green .. كاملة مع الروابط (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          [تحميل] حصون من جليد للكاتبه المتألقه / برد المشاعر (مميزة )(جميع الصيغ) (الكاتـب : فيتامين سي - )           »          وإني قتيلكِ ياحائرة (4) *مميزة ومكتملة *.. سلسلة إلياذة العاشقين (الكاتـب : كاردينيا الغوازي - )           »          رهينة حمّيته (الكاتـب : فاطمة بنت الوليد - )           »          ليلة مع زوجها المنسي (166) للكاتبة : Annie West .. كاملة (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          طريقة صنع البخور الملكي (الكاتـب : حبيبة حسن - )           »          كما العنقاء " مميزة ومكتملة " (الكاتـب : blue me - )           »          في بلاط الماركيز(71)-غربية-للكاتبة:منى لطفي(احكي ياشهرزاد)[حصرياً]كاملة بالرابط -مميز (الكاتـب : منى لطفي - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 30-09-13, 03:04 PM   #21

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي






زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-10-13, 05:32 PM   #22

Belespoir

مشرفه قسم الديكور وقسم الأعمال اليدويه والتطريز والكروشيه وصاحبة رد مميز في القسم الطبي وعضو فعال في مطبخ روايتي وفراشة متالقة بعالم الازياء الاناقة

alkap ~
 
الصورة الرمزية Belespoir

? العضوٌ??? » 231244
?  التسِجيلٌ » Mar 2012
? مشَارَ?اتْي » 1,989
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Algeria
? مزاجي » مزاجي
My Facebook My Twitter My Flickr My Fromspring My Tumblr My Deviantart
?  نُقآطِيْ » Belespoir has a reputation beyond reputeBelespoir has a reputation beyond reputeBelespoir has a reputation beyond reputeBelespoir has a reputation beyond reputeBelespoir has a reputation beyond reputeBelespoir has a reputation beyond reputeBelespoir has a reputation beyond reputeBelespoir has a reputation beyond reputeBelespoir has a reputation beyond reputeBelespoir has a reputation beyond reputeBelespoir has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   danao
¬» قناتك dubi
?? ??? ~
ارقى الناس ...اقلهم حديثا عن الناس ....اذا لم تدخل على احد فرحا ،فلا تقطع على احد فرحته!...كثرة الذكر تخفف على العبد ثقل المصائباسرع طريقة لحل المشاكل : الابتسامة !اذا نصحك شخص في الخلوة ، وسترك في الجلوة فاعلم انه ناصح امين !اكرم انسان هو ا
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



Belespoir غير متواجد حالياً  
التوقيع






رد مع اقتباس
قديم 16-10-13, 06:05 PM   #23

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي





جبنة بارميزان او بارميجانParmesan Cheese




جبنة ايطالية قاسيه وصلبه ذات لون اصفر باهت، دسمه
محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي

فوائد البارميزان

محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي




هل تعلمين؟

خصّصت إيطاليا طابعاً بريدياً لجبنة البارميزان قيمته 0.6 يورو!














إسكالوب الدجاج بصلصة البارميزان والطماطم المجففة




محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي





زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 16-10-13, 09:28 PM   #24

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
:jded:











جبن
Baby Swiss
الجبن نصف طرى
ابيض كريمى القوام وغنى بالبوتاسيوم والانزيمات النافعة والفيتامينات



محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي




السويسري الفاخر
تصنف الجبن السويسري (Swiss) ضمن الأجبان الفاخرة واللذيذة، ولها خصوصية في لذتها لوجود طعم حامضي له مذاق فريد يسمى حامض البروبيونيك وتسمى الجبن السويسري في أوروبا ;. وتتميز بوجود الفتحات العيون فيها، وهذه العيون تتكون من الحامض أثناء مرحلة التعتيق ونشاط بكتيريا البادئ فينتج غاز ثاني أكسيد الكربون وحامض البروبيونيك ونتيجه لحصر الغاز في داخلها تتكون العيون.والجبن السويسري قليلة الملوحة، فهي تملح في محاليل ملحية خارجية تغمر فيها لمدة زمنية محدودة، وهي على شكل قوالب كبيرة، ثم ترفع من المحلول وتزال الطبقة الخارجية من القالب. وتقطع إلى قوالب صغيرة.الجبن السويسري جبن دسم أيضاً، كما أن من المواصفات الأمريكية لها أن لا تزيد رطوبتها على 41%. وتباع الجبن السويسري عندنا بأسعار غالية جداً ومعظمها مستورد من أوروبا وأمريكا والعذر في غلائها هو لذتها الفائقة.

أنواع مشابهة

محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي
وتعد جبنة البارميزان من الحليب منزوع الدهن، وتملح وتوضع في قوالب خاصة بعد تصنيعها (بدون كبس) لمدة أسبوع على الأقل، ثم تسوى (تنضج) بعد ذلك لمدة سنة في حجرة باردة وتقل أثناءها رطوبتها وينتشر طعمها المميز. وعادة ما تباع مبشورة لتستخدم رشاً فوق الأكلات الإيطالية (مثل الأسباغتي والبيتزا).وأخرى دقيقة فاخرة هناك أنواع من الأجبان تصنف بأنها فاخرة جداً ولا تؤكل إلا مسحاً أو على الرائحة، كما يقال. وهي عادة ما توضع ضمن الأغذية الراقية الرقيقة (Fine Food) وهذه الأجبان إما أن تكون معتقة جداً مثل البري (Brie) الفرنسية وإما ملقحة بأنواع معينة من الفطر مثل الجبن الأزرق أو الكممبرت.




رول الأومليت بالجبنة السويسرية


محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي

وبالهنا والشفا ..





زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 16-10-13, 11:44 PM   #25

rosa_63

نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات

alkap ~
 
الصورة الرمزية rosa_63

? العضوٌ??? » 116084
?  التسِجيلٌ » Apr 2010
? مشَارَ?اتْي » 15,391
?  مُ?إني » الجزائر
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Algeria
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » rosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   ice-lemon
¬» قناتك mbc4
?? ??? ~
آلقآدم أجمل بأذن الله , تلكـ هي ثقتي بـ اللهشكرًا لصداقتك النقية شكرًا لقلبك الكبيرشكرًا لإحساسك المرهف لاني أقدر الصداقة ولا أفقد الأمل ابداً بأصدقائيمهما باعدت بيننا المسافات ومهما فرقتنا اللغات ومهما كانت الجنسياتمن القلب لك محبتي وتقدي
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



جبنة البارمزان Le parmigiano reggiano......parmesan..



الطابع البريدي لجبنة البارمزان مارس 2011




rosa_63 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 28-10-13, 01:58 PM   #26

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي جبنة جاك Jack Cheese






تشبه جبنة تشدر لكنها بلونين الابيض والاصفر (رخامية الشكل) وتكون شبه صلبة ذات طعم لاذع لذيذ وقوي دسم وسلس





تدخل في عدة وصفات واهمها المطبخ المكسيكي حيث تبشر على السلطات او يخلط مبشور الجبنة مع حشوات

التورتيلا
او ممكن استخدامها كطبقة خارجية لاطباق الفرن (الطواجن) لانها تتحمل الحراره ، ايضا ممكن ان تستخدم

كشرائح وتقدم مع المقبلات والصلصات المكسيكية.





. وهي متوفرة بعدة نكهات



. هناك أيضا مونتري جاك منزوع الدسم جزئيا مع 30 ٪ أقل من الدهون والكوليسترول وخالية من المنكهات




















الفلفل جاك ماك والجبن مع القرنبيط















1 المعكرونة
3 ملاعق. زبدة
3 ملاعق. دقيق
4 أكواب حليب

2 كوب الجبن المبشور ( جاك)
الملح والفلفل حسب الذوق
القرنبيط مسلوق لمن يحبه
طهي المعكرونة واثناء طهوها ، تذوب الزبدة في مقلاة يضاف و. يقلب في الدقيق ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين. خفقت تدريجيا في الحليب الدافئ. يطهى على نار متوسطة لعدة دقائق، تضاف الجبن وتسيح في الصلصةيضاف الملح والفلفل تضاف القرنبيط عندما تنضح المعكرونه تصب في صحن التقديم
و تسكب الصلصة فوق المعكرونة.











دجاج انشيلادا












المكونات

3 أكواب من شرائح جبنة الشيدر، مقسمة
كوبين من شرائح جبنة مونتري جاك
كوبين من الدجاج المطبوخ
علبة من حساء الدجاج المكثف
كوبين قشدة حامضية
علبة فلفل حر أخضر مفروم
ملعقتان كبيرتان من الثوم المفورم
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
رشة ملح
10 (19.2 سم) عجين التورتيا المسخّن

الإرشادات

ضع كوبي الشيدر وجبنة مونتري جاك والدجاج والحساء والفلفل والثوم والملح في وعاء. ضع كمية توازي نصف كوب في وسط التورتيا ولفها. ضع الشق نحو الأسفل في طبق الطهو المدهون بالزيت.
غطه واطهه على درجة 350 مئوية مدة 20 دقيقة. أزل الغطاء، أنثر جبنة الشيدر. اطه مدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة. اترك الطبق 10 دقائق قبل التقديم.










زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 28-10-13, 03:01 PM   #27

زهرة الكاميليا4

نجم روايتي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة الكاميليا4

? العضوٌ??? » 236849
?  التسِجيلٌ » Apr 2012
? مشَارَ?اتْي » 2,529
?  مُ?إني » فى منزلى
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Libya
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة الكاميليا4 has a reputation beyond reputeزهرة الكاميليا4 has a reputation beyond reputeزهرة الكاميليا4 has a reputation beyond reputeزهرة الكاميليا4 has a reputation beyond reputeزهرة الكاميليا4 has a reputation beyond reputeزهرة الكاميليا4 has a reputation beyond reputeزهرة الكاميليا4 has a reputation beyond reputeزهرة الكاميليا4 has a reputation beyond reputeزهرة الكاميليا4 has a reputation beyond reputeزهرة الكاميليا4 has a reputation beyond reputeزهرة الكاميليا4 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   ice-lemon
¬» قناتك mbc4
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

ررررررروعة على المعلومات جد مهمة اممممم انا احب الجبن بجميع انواعها يمى يمى منظرهم بشهى شكرا على الموضوع بارك الله فيك وجزاك خيرا"

زهرة الكاميليا4 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 28-10-13, 03:50 PM   #28

قمر الليالى44

مشرفة اسرة حواءوذات الذوق الانيق وفراشة متألقة،ازياء الحب الذهبي ..طالبة مميزة في دورة الخياطة جزء1وأميرة فستان الأحلام ولؤلؤة بحر الورق وحارسة وكنزسراديب الحكايات و راوي القلوب

alkap ~
 
الصورة الرمزية قمر الليالى44

? العضوٌ??? » 159818
?  التسِجيلٌ » Feb 2011
? مشَارَ?اتْي » 18,208
?  مُ?إني » فى القلب
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Palestine
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » قمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   fanta
?? ??? ~
ياقارئا خطي لاتبكي على موتي فاليوم أنا معك وغداً في التراب فإن عشت فإني معك وإن مت فللذكرى وياماراً على قبري بالأمس كنت معك واليوم في قبري أموت ويبقى كل ماكتبته ذكرى فيا ليت كل من قرأ خطي دعا لي
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

الله يعطيك آلصحه وآلعافيه على آلمعلومات المهمة ..
دمتى بخير ..’’
====================


قمر الليالى44 غير متواجد حالياً  
التوقيع





رد مع اقتباس
قديم 04-11-13, 01:42 PM   #29

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
:sss4: جبنة شيدر







تأتي أصول شيدر من زمن بعيد، منذ أكثر من ألف سنة. حصلت على اسمها من قرية شيدر في جنوب غرب انكلترا. لذيذة في طعمها، متنوعة في استخداماتها، وهي واحدة من أكثر أجبان الحليب شعبية في عصرنا
جبن الشيدر نوع من الاجبان مصنوع من حليب البقر، يختلف مذاقه بين الحاد والأقلّ حدّة، ويتراوح لونه بين الأبيض والبرتقالي.













حفظ جبنة الشيدر



إحفظي جبن الشيدر في الثلاجة مغطى بالنيلون أو بورق القصدير كي لا يلتقط الروائح. ولفترة حفظ أطول، ضعيه في أكياس عازلة للهواء في القسم العلوي من الثلاّجة ، ثمّ اتركيه ليذوب في الثلاجة قبل الإستعمال.











كيف يُستخدم جبن الشيدر؟





يعتبر جبن الشيدر صنفاً من المقبّلات، لأنّه يساعد على فتح الشهيّة لتناول الطعام، خصوصاً لدى النساء الحوامل. أما استخداماته في الطبخ فمتعددة، بدءاً بالمقبلات والسندويشات مع الخبز الإفرنجي وأنواع مختلفة من المرتديلا والخضار والمخلّلات، مروراً بالأطباق الرئيسية كالتشيزبرغر والبيتزا والباستا والغراتان، أو حتى في السلطات مع الدجاج والأفوكا. كذلك، يستخدم لتحضير صلصة تغميس تقدم مع الناتشوز أو أصابع الدجاج أو الموزاريلا المقلية.















فوائد جبن الشيدر

إنّ جبن الشيدر غنّي بالبروتينات التي تساعد على نمو خلايا الجسم وبالكالسيوم وباللاكتوز الموجود في الحليب، وهو يحتوي على المعادن كالحديد والزنك والبوتاسيوم الذي يحمي من ارتفاع ضغط الدم ومن خطر الإصابة بنوبات قلبيّة. ويحتوي أيضاً على فيتامين ب الذي يحافظ على بشرة نضرة وصحّية.












شرائح اللحم بالجبن اللذيذة

المقادير:

بيضتان
كيلو من اللحم المفروم خال من الدهون ...
ربع كوب من جبن البارميزان المبشور
نصف كوب من البقسماط الناعم
نصف كوب من أوراق البقدونس المقطعة صغيرا
ربع ملعقة صغيرة من ملح الطعام
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الثوم المفروم
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم بالزعتر ( صوص البيتزا)
محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي

ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم ثم قدميها

























بيتزا دوار الشمس





محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي
محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي


















التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 04-11-13 الساعة 02:07 PM
زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-11-13, 07:20 PM   #30

rosa_63

نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات

alkap ~
 
الصورة الرمزية rosa_63

? العضوٌ??? » 116084
?  التسِجيلٌ » Apr 2010
? مشَارَ?اتْي » 15,391
?  مُ?إني » الجزائر
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Algeria
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » rosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   ice-lemon
¬» قناتك mbc4
?? ??? ~
آلقآدم أجمل بأذن الله , تلكـ هي ثقتي بـ اللهشكرًا لصداقتك النقية شكرًا لقلبك الكبيرشكرًا لإحساسك المرهف لاني أقدر الصداقة ولا أفقد الأمل ابداً بأصدقائيمهما باعدت بيننا المسافات ومهما فرقتنا اللغات ومهما كانت الجنسياتمن القلب لك محبتي وتقدي
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي


جبنة التوفو او جبنة الصويا


إذا كنت نباتية، وتبحثين عن مصدر جديد غني بالبروتين، فالتوفو هو الحل. إن التوفو ذو قيمة غذائية عالية نظرا لنسبة البروتين العالية التي تصنع من حليب الصويا الرائب.

برز التوفو لأول مرة في عهد أسرة هان في الصين القديمة، ومنذ ذلك الحين أصبح جزءا من النظام الغذائي الأساسي في العديد من دول شرق وجنوب شرق آسيا مثل الصين، اليابان، كوريا واندونيسيا وفيتنام.

إن التوفو مصنوع من حليب الصويا باستخدام الأملاح المعدنية (كبريتات الكالسيوم عادة)، ثم يتم الضغط على الروائب مما أدى إلى تشكله في كتل تشبه كتلة الجبن ، يسمى أحيانا « جبن آسيا

الفوائد الصحية للتوفو

مصدر غني من البروتين

إن البروتين الموجود في التوفو ذو جودة عالية يشبه نوعية البروتين الموجود في اللحوم والحليب. بالنسبة للنباتيين فالتوفو يساوي الجبن، عندما تريدين الحصول على البروتين.

على عكس العديد من المصادر الجيدة الأخرى من البروتين فان التوفو لديه نسبة منخفضة من الدهون المشبعة وبدون كولسترول. يحتوي 100 غرام من التوفو على حوالي 6 إلى 10 غراما من البروتين تبعا لنوع التوفو.
في المطبخ ::
يكمن جمال التوفو في إمكانية استعماله في العديد من الأطباق مثل الوجبات الخفيفة والسلطات والحساء والمحليات. فالتوفو لديه القدرة على استيعاب كل أنواع التوابل والنكهات المختلفة الموجودة في وصفتك الغذائية.

فضلا عن أنه يأتي في أشكال وقوالب مختلفة تجعله متناسبا مع العديد من الأطباق مثل:
- تحمير التوفو :
يتم تسخين زيت الفول السوداني ومن ثم إضافة التوفو حتى الاحمرار، توضع الخضر الطازجة بعد ذلك ويتم مزجهما معا ثم يضافا إلى الصلصة المعدة مسبقا ويقدم مع الأرز المطهي على البخار.

- الحشوات :
يتم مزج التوفو المهروس مع جبن الريكوتا وصلصة الطماطم والسبانخ المفروم والبهارات الإيطالية، واستخدامه للحشو أو مع اللازانيا.

- المشروبات :
يمكن مزج التوفو الناعم مع العصائر أو الفواكه المثلجة من أجل وجبة لذيذة وحلوى.

جبنة الصويا مع الطماطم سلطة
- البرجر :
يمكن هرس التوفو ومزجه مع البيض وفتات الخبز الجاف والأرز المطبوخ والخردل والبصل المفروم، مع التحمير حتى الاحمرار.

جبنة الصويا مقلية
- الشطائر اللذيذة :
يعتبر التوفو المشوي مع الحبوب الكاملة والطماطم والأفوكادو من الوجبات اللذيذة مع الشطائر.

جبنة الصويا مع الطماطم و الحبق و الكبر
- البيض المقلي :
يمزج التوفو مع البيض عند ضربه، أو يستخدم مع سلطة البيض.

جبنة الصويا مع السمسم
يستخدم كبديل :
يستخدم التوفو المهروس كبديل للمايونيز، والقشدة وجبن الريكوتا في بعض الوصفات الغذائية.
.
جبنة الصويا مع صلصة الطماطم






rosa_63 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الاجبان, cheese, جبنة, jack, عالم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:17 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.