20-09-13, 12:13 AM | #11 | |||||||||||||
نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات
| الكوسا ........... la courgette عالم الخضار ...... الكوسا نبات ذو ثمار صفراء أو خضراء، وشكله عموما مماثل للخيار، وان كان عدد قليل تنتج على شكل فاكهه أو زجاجة. على مستوى الطبخ، الكوسه تعامل باعتبارها من الخضراوات، مما يعني أنه عادة ما تقدم في شكل صحن طعام شهي أو مرافقة. الكوسا، كالقرع، هو ثمرة غير ناضجة نباتياً منتفخة المبيض. الثمرة تصنف كثمرة قرعية وتنتج من الأزهار المؤنثة حيث أن نبات الكوسا أحادي المسكن. تعتبر الكوسا ذات محتوى منخفض من الحريرات وينصح به في تخفيض الوزن عند البعض. الجدير بالذكر ان ثمرة الكوسا غنية بالفيتامينات والأملاح ولاكنها تفقد الكثير من محتواها أثناء الطبخ والاعداد بسبب الحراره إن الكوسا تلعب دور في محاربة الأكسدة ولكن للحصول على هذه المنافع كاملة يجب تناول الجلد والبذور. تم العثور على العديد من العناصر الغذائية المضادة للأكسدة مفيدة في تلك الأجزاء من الكوسا. اطباق لذيذة بالكوسا .. .. .. .. .. .. .. .. | |||||||||||||
21-09-13, 06:03 PM | #12 | |||||||||||||
مشرفه قسم الديكور وقسم الأعمال اليدويه والتطريز والكروشيه وصاحبة رد مميز في القسم الطبي وعضو فعال في مطبخ روايتي وفراشة متالقة بعالم الازياء الاناقة
| | |||||||||||||
22-09-13, 01:54 AM | #13 | |||||||||||||
نجم روايتي و شاعرة متالقة في المنتدى الادبي و الفائزة في مسابقة من القائل؟؟و الفائزة المركز الثالث في فزورة ومعلومة وحكواتي روايتي وعضو فريق الكتابة للروايات الرومانسية ومركز ثان
| يالهويييييييييييييييييييي ييييييييييييي دا جنووووووووووون روزا جنووووووووون ههههههههههههههه والله الحين انا على حمية .. ولو وريتيني هالاشياء اليم يمي .. انا خلااااااااااااااص واصلا جعت بعد التأثر والبكاء .. رايحة اكل بس لا تخبري سمسمتي هااااااااا تيجي تضربني .. هاالطبق لوسمحتوو خخخخخخ | |||||||||||||
22-09-13, 01:55 AM | #14 | |||||||||||||
نجم روايتي و شاعرة متالقة في المنتدى الادبي و الفائزة في مسابقة من القائل؟؟و الفائزة المركز الثالث في فزورة ومعلومة وحكواتي روايتي وعضو فريق الكتابة للروايات الرومانسية ومركز ثان
| آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآخ يا قلبي انا اتكتع جيعاااااااااااانة ياناااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااس | |||||||||||||
30-09-13, 03:09 PM | #15 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| | |||||||||
01-10-13, 01:35 AM | #16 | |||||||||||||
نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات
| الباذنجان عالم الخضار الباذنجان هو نبات حولي عشبي يتبع الفصيلة الباذنجانية وهو نوع من الخضراوات الموسمية, و يتميز بلونه البنفسجي الداكن أو الأسود. توجد أصناف متعددة من الباذنجان, تختلف فيما بينها في الحجم و الشكل و اللون - الذي يكون في الغالب إحدى درجات البنفسجي أو بلون برتقالي فاتح. تسود في أوروبا و أمريكا الشمالية زراعة الباذنجان البيضاوي الطويل, حيث يتراوح طوله من 12 إلى 25 سم وعرضه من 6 إلى 9 سم بلون بنفسجي غامق. توجد في الهند و بلدان آسيوية أخرى أصناف أكثر تنوعاً و تفاوتاً, فقد يصل حجم حبة الباذنجان إلى كيلو غرام ( 2.2 باوند ) خاصةً في حوض نهري الغانج و يمنا, و تتنوع ألوانه بين الأبيض والأخضر و البنفسجي الغامق والفاتح والوردي و البنفسجي أو الأخضر المخطط بالأبيض. أما الباذنجان الصيني فهو طويل ورفيع و يشبه الخيار. لائحة الباذنجانيات طماطم (بكافة أنواعها بما في ذلك التوماتيلو) بطاطا (كافة الأصناف، باستثناء البطاطا الحلوة أو اليام) باذنجان بامية أرضي شوكي أو حرشوف فليفلة (كافة الأصناف كالفلفل الرومي، والفلفل الأصفر الطويل والفليفلة الحمراء والخضراء والفليفلة الحرّيفة والبابريكا، الخ...) عوسج Tomarillos (فاكهة من البيرو تشبه البرقوق) حمّاض عنبية (تحتوي على مركبات شبه قلوية تتسبب بالالتهابات) كشمش حرنكش Pepino melon نبتة ست الحسن المستخدمة في الطب البديل تبغ بابريكا فلفل أحمر حرّيف cayenne pepper تحضّر صلصة الصويا المعدّة في الولايات المتحدة من صويا معدّلة جينياً تُضاف إليها نبتة البتونيا. لا ينتمي الفلفل (البهار) الأبيض/الأسود وحب الفلفل إلى فصيلة الباذنجانيات. ويجب على مرضى المصابين بالتهابات المفاصل والروماتيزم والصداع النصفي التنبه منها علماً أنها أطعمة مفيدة جداً لغير هؤلاء المرضى. وصفات لذيذة لمُحبي الباذنجان .. صينية الباذنجان مع الكفتة بالفرن المقادير باذنجان من الحجم المتوسط للكفته ,لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 فصوص من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفوم ناعم , قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسماط . ملعقه صغيره من صلصة الطماطم , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب وللصلصه حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 فصوص ثوم بقدونس مكعب ماجي صلصة طماطم ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسب الرغبه الطريقه مع الصور الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه ثم يقلى بالزيت نصف سواء ويكون لونه اشقر فاتح تخلط مكونات الكفته كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان وفي صينيه الفرن نفرد حبتين طماطم وبصلتين و 5 فصوص ثوم وراس فليفه حلوه و 1 قرن اخضر وبقدونس مقروم ناعم ويفردوا في ارض الصينيه مع ر شه ملح ورشه فلفل نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته مثل الصوره .. والكفته الباقية اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه .. وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان و نمزج صلصة الطماطم بكوبين من ماء وتضعيها على الباذنجان بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني مثل الصوره يوضع بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا على الر ف الاوسط وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 23-11-13 الساعة 01:52 PM | |||||||||||||
01-10-13, 02:13 PM | #17 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| | |||||||||
17-10-13, 02:01 PM | #18 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| الخرشوف الخرشوف أو الأرضي شوكي هو نوع من الخضار: ثمرة نبتة شوكيّة، بيضاوية الشكل، تتكوّن من عدة طبقات من الأوراق تؤكل أطرافها الداخلية بعد سلقها. كذلك، يؤكل القلب المكوّن من الأوراق الطريّة، والكعب بعد إزالة الأشواك منه. شراء الخرشوف وحفظه لشرائه أخضر، إختاري الحبة الداكنة اللون، الصلبة الملمس، وذات الأوراق المتلاصقة، لأنّ العكس قد يدلّ على فساد الحبّة. إنتبهي ألا تكون أطراف الأوراق سوداء، فتكون حبّات الخرشوف قطفت منذ زمن. إحفظيه دون غسله في أكياس بلاستيكيّة في الثلاجة لمدّة أقصاها 4 أيّام. كذلك، تجدين قلوب أو أكعاب الخرشوف معلّبة أو مجمّدة في المخازن. كيف يُستخدم الخرشوف؟ يقدّم الخرشوف مسلوقاً بكامله كنوع من المازة أي المقبلات ، فتؤكل أطراف الأوراق الداخليّة كما القلب والكعب مع صلصة من الثوم والزيت والحامض والملح. كما تضاف قلوب الخرشوف إلى بعض أنواع السلطات؛ أما الكعب، فيحضّر في يخنة مع مكعبات اللحم إلى جانب الأرز أو يحشى باللحم المعصّج ويطبخ في صلصة بشاميل للحصول على أشهى غراتان. فوائد الخرشوف هل تعلمين؟ إنّ الخرشوف هو في الأساس برعم لوردة لم تتفتّح بعد! سلطة الخرشوف | |||||||||
23-11-13, 02:43 PM | #19 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| بروكولي البروكولي، ويعرف أيضاً بالقرنبيط الأخضر، نوع من الخضار من مجموعة الملفوف والقرنبيط. يتميز بلون أخضر قويّ، وبفوائد كثيرة تجعله ضرورياً في أي نظام غذائي تتبعه عائلتك! شراء البروكولي وحفظه كيف يُستخدم البروكولي؟ يمكن تناول البروكولي مسلوقاً (7 إلى 10 دقائق) أو مطبوخاً على البخار (5 دقائق) إلى جانب الدجاج واللحوم أو في السلطات. كما يحبّه البعض مع أطباق الباستا وخصوصاً تلك التي تحتوي على الكريمة، او يضيفونه إلى حشوة البيتزا. وهو مكوّن أساسي لصنع حساء البروكولي، ويدخل في تحضير بعض أنواع الغراتان مع خضروات أخرى كـالقرنبيط والجزر والبازيلاء. فوائد البروكولي الخضار بالبشاميل | |||||||||
27-11-13, 06:06 PM | #20 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| الخس : يحارب عطش الصيف وذو فوائد مذهلة | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الخضار, عالم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|