آخر 10 مشاركات
خادمة القصر (الكاتـب : اسماعيل موسى - )           »          رغبات حائرة (168) للكاتبة Heidi Rice .. كاملة مع الروابط (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          هيا نجدد إيماننا 2024 (الكاتـب : رانو قنديل - )           »          سجل هنا حضورك اليومي (الكاتـب : فراس الاصيل - )           »          نبضات حرف واحاسيس قلم ( .. سجال أدبي ) *مميزة* (الكاتـب : المســــافررر - )           »          في قلب الشاعر (5) *مميزة و مكتملة* .. سلسلة للعشق فصول !! (الكاتـب : blue me - )           »          587 - امرأة تائهة - راشيل فورد - ق.ع.د.ن ... حصريااااااا (الكاتـب : dalia - )           »          112 - دمية وراء القضبان - فيوليت وينسبير - ع.ق (الكاتـب : بنوته عراقيه - )           »          مشاعر على حد السيف (121) للكاتبة: Sara Craven *كاملة* (الكاتـب : salmanlina - )           »          إلَى السماءِ تجلت نَظرَتِي وَرَنـت (الكاتـب : ميساء بيتي - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 17-10-13, 12:51 AM   #11

rosa_63

نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات

alkap ~
 
الصورة الرمزية rosa_63

? العضوٌ??? » 116084
?  التسِجيلٌ » Apr 2010
? مشَارَ?اتْي » 15,391
?  مُ?إني » الجزائر
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Algeria
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » rosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   ice-lemon
¬» قناتك mbc4
?? ??? ~
آلقآدم أجمل بأذن الله , تلكـ هي ثقتي بـ اللهشكرًا لصداقتك النقية شكرًا لقلبك الكبيرشكرًا لإحساسك المرهف لاني أقدر الصداقة ولا أفقد الأمل ابداً بأصدقائيمهما باعدت بيننا المسافات ومهما فرقتنا اللغات ومهما كانت الجنسياتمن القلب لك محبتي وتقدي
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي




التين
منذ القدم عرف الإنسان فوائد التين، فصنع منه الفراعنة القدماء دواءً لعلاج آلام المعدة، أما الفينيقيون فصنعوا منه لصقات لعلاج البثور، لكن الآشوريون استعملوه في تحضير الحلويات.

قال عنه ابن سينا إنه مفيد للحوامل والرضع، وقال عنه أبو بكر الرازي إنه مفيد في تقليل حوامض الجسد ودفع أضرارها عنه. إنه التين فهو فاكهة الناس من كل الطبقات، ومع مرور الزمن تتزايد الاكتشافات حول فائدة هذه الثمرة الكنز.
وما تجمع من معلومات حول فوائد التين تؤكد حقائق منها:

- يحتوي على مجموعة متميزة من الفيتامينات وخاصة فيتامين "ب" الذي يشارك في تفعيل آلية تصنيع كرات الدم الحمراء، ويساعد في استقلاب "البروتينات"، ويسهل امتصاص معدن "الماغنيسيوم".

- يساعد في تنظيم الضغط الشرياني، وخفض كوليسترول الدم، وفي الوقاية من سرطان القولون وعلاج الإمساك.

- التين غذاء غني بالألياف ذات الفوائد الجمة في الوقاية من سرطان الأمعاء وخفض الكوليسترول؛ وبالتالي إبعاد خطر الإصابة بأمراض القلب.

- التين مصدر مهم للمعادن، ويأتي على رأسها "البوتاسيوم" فللبوتاسيوم دور مهم في الوقاية من خطر القاتل الصامت، أي ارتفاع الضغط الشرياني إذ يمنع تكرس صفائح "الكوليسترول" على باطن الشرايين، ويقوم بطرد الفائض من معدن "الصوديوم" خارج الخلايا فيحافظ على توازن السوائل




مربى التين


المكوّنات

تين - كيلوغرام
سكر - 500 غرام
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
طريقة العمل

- ينزع عنق حبات التين
- يقطع حبات التين
1- لتحضير القطر، ضعي السكر مع كوبين من الماء في قدر على النار واتركيه حتى يغلي ويصبح كثيف القوام.
2- أغسلي حبات التين وأضيفيها إلى القدر. خفّفي النار وقلّبي حبات التين باستمرار مع مراعاة عدم هرسها. أزيلي الزفرة عن القطر.

3- أضيفي عصير الليمون الحامض عندما يصبح لون التين عسلياً، واتركيه لـ5 دقائق ثم ارفعي القدر عن النار.

4- أتركي المربى ليبرد ثم اسكبيه في أوعية زجاجية جافة ونظيفة.
5- قدّمي المربى بارداً مع المكسرات، الجبنة والخبز.








rosa_63 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17-10-13, 10:18 AM   #12

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,005
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-11-13, 02:32 PM   #13

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,005
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
?? ??? ~
My Mms ~
:jded: مربى الكرز





الكرز


نبات الكرز عبارة عن شجرة معمرة يصل ارتفاعها إلى حوالي 8 أمتار ذات قشور بنية وأوراق بيضوية وعناقيد تحمل ما بين زهرتين إلى 16 زهرة وثمره احمر إلى أحمر قان كروية الشكل لامعة جذابة .




محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي







خواتى الغاليات اليوم بقدم الكم مربى الكرز وكثير طيب

اولا نغسل الكرز قبلها بيوم ونضعه فى المصفاة علشان ما بدنا الماء يكون له اثر

نفتح حبه الكرز ونخرج الحب ونضع الكرز فى الطنجرة ومن الافضل ان يكون قاع الطنجرة سميك




محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي






الطريقه :

نضع السكر فوق الكرز واتركيها ساعه او اكثر حتى يذوب السكر حتلاقى عصير فى الطنجرة نضعها على النار




ونتركها حتى تغلى انتبهى لانه ممكن تفور اذا ما كنتى منتبه وبعدها نخفض النار على اوطى شىء ونحرك كل شوى




محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي

تفضلو يا غاليات

محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي


زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
قديم 16-11-13, 09:55 PM   #14

عوشة123

? العضوٌ??? » 271815
?  التسِجيلٌ » Nov 2012
? مشَارَ?اتْي » 1,800
?  نُقآطِيْ » عوشة123 is on a distinguished road
افتراضي

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

عوشة123 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-11-13, 07:05 PM   #15

lala905

نجم روايتي وأستاذة ومحررة لغوية ومترجمة بمنتدى وحي الخيال وفي منتدى قلوب احلام ومحللة أدبية بنادي كتاب قلوب أحلام ومحللة سياسية في قسم الأفلام الوثائقية وعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء

alkap ~
 
الصورة الرمزية lala905

? العضوٌ??? » 136394
?  التسِجيلٌ » Aug 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,182
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Lebanon
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » lala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
:sss4: مربى المشمش

مربى المشمش


روزا عزيزتي شكراً على الوصفات الرائعة... بالأخص البطاطا الحلوة... لم أعرف أننا يمكن عمل مربى منها...

أما ما يخص مربى المشمش والفريز فأنا أضع لكل كيلو مشمش أو فريز ثلثي السكر طبعاً بعد تنقية مشمش من اللب والفريز من الورق الأخضر...


لنأخذ مثال مربى المشمش

بعد فتح الحبة وأستخراج البزرة... إما تقطعي الحبة الى قطع صغيرة أو تركها نصفين... عائد لكِ عزيزت... ثم نضع السكر طبعاً المشمش والسكر في وعاء ونغطيه مدة 24 ساعة... تجدي المشمش فيه ماء وهذا نتيجة نقعه مع السكر للمدة أعلاه...

ثم نضع الخليط في طنجرة- أنا أضعها في طنجرة تيفال- على نار خفيفة لمدة تتجاوز الساعتين... خلالها تستخرجي البياض الذي يتكون بفعل السكر وترميه... الى أن لا يكون هناك بياض في المربى... كل فترة أقلبه قليلاً الى أن يصبح ذهبي اللون... وأذا أردت اللون أن يكون داكن أتركيه أكثر على النار...
ثم أتركيه ليبرد وضعيه في مرطبان ضغط لمنع الهواء عنه... كذلك بالنسبة الى الفريز...
هذه وصفاتي للمربى... على فكرة لا أستعمل الليمون أبداً لأنه يعقد السكر ويجعل لونه داكن وأنا لا أريد ذلك... سيتعقد بدون إضافة الليمون بواسطة الغلي...

شكراً على الوصفات عزيزتي



التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 04-12-13 الساعة 01:17 PM
lala905 غير متواجد حالياً  
التوقيع



سبحان الله وبحمده ، عدد خلقه ، ورضا نفسه ،
وزنة عرشه ، ومداد كلماته

رد مع اقتباس
قديم 01-12-13, 12:45 AM   #16

rosa_63

نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات

alkap ~
 
الصورة الرمزية rosa_63

? العضوٌ??? » 116084
?  التسِجيلٌ » Apr 2010
? مشَارَ?اتْي » 15,391
?  مُ?إني » الجزائر
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Algeria
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » rosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   ice-lemon
¬» قناتك mbc4
?? ??? ~
آلقآدم أجمل بأذن الله , تلكـ هي ثقتي بـ اللهشكرًا لصداقتك النقية شكرًا لقلبك الكبيرشكرًا لإحساسك المرهف لاني أقدر الصداقة ولا أفقد الأمل ابداً بأصدقائيمهما باعدت بيننا المسافات ومهما فرقتنا اللغات ومهما كانت الجنسياتمن القلب لك محبتي وتقدي
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



مربى الكستنة

الكستنة أو الكستناء .. Sweet Chestnut



تعتبر الكستنة من فصيلة المكسرات وهي تتوافر في موسم الشتاء.الكستنة تحتوي على كربوهيدرات كاملة وتعتبر قليلة في الدهون والسعرات.تعتبر الكستنة غنية في محتواها بفيتامين C والفولات و فيتامين B6

وكذلك تحتوي على البروتين والدهون والثيامين والرايبوفلافين ولكن بنسب أقل وكذلك تحتوي الكستنه على معادن عده كالحديد و الزنك و النحاس و المنغنيز والماغنيزيوم والفسفور و الصوديوم والكالسيوم والكبريت والبوتاسيوم وتحتوي الكستنه على 207 كالوري في كل مائة غرام.

الكستنه منشطه , مرممّة , مقويه للعضلات و الاعصاب والشرايين مطهره ومقويه للمعده , نافعه ضد فقر الدم , توصف الكستنه لمنهوكي القوى الجسميه والعقليه , وللنحفاء والشيوخ والاطفال , والبواسير , الكستنه غذاء مفيد للرياضيين والعمّال , كما يمكن اعطاؤها لمرضى السكري , كما يمنع من تناولها المصابون بالعلل الكبديه و عسر الهضم والمغص واللذين يخضعون لنظام النحافه (الريجيم)

قبل قطف الكستنة فان محتواها يكون من النشا ولكن بعد القطف تتحول إلى كربوهيدرات وهذا ما يعطيها الطعم الحلو.ويلاحظ ذلك عند غلي الكستنة فان طعمها يكون مقارب للبطاطا .

وموطن الكستنة هو ايطاليا وأسبانيا, وكذلك من الدول التي تصدر الكستنة هي الصين وكوريا الجنوبية . وتزرع الكسته اليوم بمختلف انواعها في امريكا واليابان واوروبا وهي تنمو بكل مكان والكستنه استعملت غذا لاكثر من 200 سنه في البلدان ولاتزال حتى الان تستعمل في اغراض الغذاء....

المربى Confiture de châtaignes

المقادير




نص كيلو ابو فروة


300جرام سكر


2كيس سكر فانيلا





الطريقة




نقشر ابو فروة بسكين حادة نقشر القشرة الخارجية فقط


و نغسلو و نسلقو في الماء مدة 40دقيقة





نشيلو من الماء و نحتفظ بالماء اللي سلقناه فيه



نحاول نشيل القشرة الرقيقة بتاعتو وهو لسه ساخن


لو عصلجت معاكي ممكن تستعملي السكين






نصفي الماء اللي سلقنا فيه ابو فروة و ناخد منه لتر ماء و نحطو في طنجرة مع السكر و الفانيلا و نسيبو يغلي





نطحن ابو فروة لو كان عنك طاحونة يدوية بتاعت الخضار احسن بس لو معندكيش اطحنيه في الخلاط





و خدي شوية من الماء اللي ضفنالو السكر عشان ماتبوظيش الخلاط




بعد ما نطحن ابو فروة نضيفها للماء والسكر و نسيبها تغلي لحد ما تبق في الكثافة اللي عايزينها





بس عايزة اقولك انها لما بتبرد بتتكثف اوي يعني احسن تطفي عليها وهي لسه سايلة





ممكن تتاكل مع الخبر او تضيفيها للحلويات زي البلاك فورست او للكريم شانتيي او عجينة السويس رول








rosa_63 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-12-13, 02:14 AM   #17

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
افتراضي



  رد مع اقتباس
قديم 04-12-13, 01:13 PM   #18

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,005
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
قديم 08-12-13, 12:31 AM   #19

rosa_63

نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات

alkap ~
 
الصورة الرمزية rosa_63

? العضوٌ??? » 116084
?  التسِجيلٌ » Apr 2010
? مشَارَ?اتْي » 15,391
?  مُ?إني » الجزائر
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Algeria
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » rosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   ice-lemon
¬» قناتك mbc4
?? ??? ~
آلقآدم أجمل بأذن الله , تلكـ هي ثقتي بـ اللهشكرًا لصداقتك النقية شكرًا لقلبك الكبيرشكرًا لإحساسك المرهف لاني أقدر الصداقة ولا أفقد الأمل ابداً بأصدقائيمهما باعدت بيننا المسافات ومهما فرقتنا اللغات ومهما كانت الجنسياتمن القلب لك محبتي وتقدي
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



مربى العنب الاحمر


محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي






rosa_63 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-12-13, 11:29 AM   #20

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,005
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المربى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:42 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.