آخر 10 مشاركات
220 - همسات - جيسيكا ستيل (الكاتـب : monaaa - )           »          جدران دافئة (2) .. سلسلة مشاعر صادقة (الكاتـب : كلبهار - )           »          416 - عصفورة النار - هيلين بروكـس (الكاتـب : ^RAYAHEEN^ - )           »          347 - ثم عاد الأمس - هيلين بروكس ( تصوير جديد ) (الكاتـب : Dalyia - )           »          عمل غير منتهي (85) للكاتبة : Amy J. Fetzer .. كاملة مع الرابط (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          أكتبُ تاريخي .. أنا انثى ! (2) *مميزة ومكتملة * .. سلسلة قلوب تحكي (الكاتـب : كاردينيا الغوازي - )           »          تسألينني عن المذاق ! (4) *مميزة و مكتملة*.. سلسلة قلوب تحكي (الكاتـب : كاردينيا الغوازي - )           »          ليلة مع زوجها المنسي (166) للكاتبة : Annie West .. كاملة (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          جئت إلى قلبك لاجئة *مميزة ومكتملة* (الكاتـب : آمال يسري - )           »          318- وعد... بالزواج - ديبورا هوبر - (م.د)** (الكاتـب : Gege86 - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-05-14, 11:01 AM   #61

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي مربى البرتقال والأناناس


مربى البرتقال والأناناس



المكونات:
  • 3 حبة برتقال من الحجم الكبير
  • 1 حبة ليمون
  • 1 حبة أناناس كبيرة
  • 1 كغ سكر
الطريقة :

نقطع البرتقال والليمون إلى دوائر ناعمة دون أن نزيل قشرتها ونقطعها لأجزاء صغيرة، ونحتفظ بالبذر جانبا.
نضع البذور في قطعة قماش صغيرة، ثم نلفها ونحكم إغلاقها بواسطة خيط.
نزيل الجزء الأعلى من حبة الأناناس، ثم نتخلص من قشرته الخارجية ومن الشوائب الصلبة. نقطع الأناناس بعد ذلك لأجزاء صغيرة متساوية الحجم .
نضع لترا من الماء في قدر مع قطع البرتقال والليمون والأناناس والبذر على النار، وعندما تغلى المقادير نخفف درجة الحرارة، ونستمر في الطبخ حتى تصبح المقادير جدا ناعمة. نزيل كيس البذر من الطنجرة، ونتأكد من أن قشرة الليمون والبرتقال أصبحت ناعمة.
نزيل القدر من على النار، ثم نضيف السكر ونترك المقادير على نار هادئة حتى يذوب السكر. نحتفظ بصحنين في المجمد، ثم نسكب فوقهما كمية من الخليط لقياس مدى تماسكه، وإذا لم يكن متماسكا نعيده فوق النار، ونكرر العملية حتى يتماسك.
نترك الخليط يبرد، ثم نسكبه داخل الزجاجات المخصصة لذلك، ونحكم إغلاقها بواسطة الورق المخصص.










زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-06-14, 11:02 AM   #62

أرزة

? العضوٌ??? » 319644
?  التسِجيلٌ » May 2014
? مشَارَ?اتْي » 281
?  نُقآطِيْ » أرزة has a reputation beyond reputeأرزة has a reputation beyond reputeأرزة has a reputation beyond reputeأرزة has a reputation beyond reputeأرزة has a reputation beyond reputeأرزة has a reputation beyond reputeأرزة has a reputation beyond reputeأرزة has a reputation beyond reputeأرزة has a reputation beyond reputeأرزة has a reputation beyond reputeأرزة has a reputation beyond repute
افتراضي

أيتها المبدعة روزا
لكِ من الشكر جزيله
على روعة ما لنا تقدمينه
تحياتي لكِ يا أميرة المرابع
على ذوقكِ الراقي والرائع


أرزة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-06-14, 07:25 PM   #63

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أرزة مشاهدة المشاركة
أيتها المبدعة روزا
لكِ من الشكر جزيله
على روعة ما لنا تقدمينه
تحياتي لكِ يا أميرة المرابع
على ذوقكِ الراقي والرائع


زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
قديم 01-06-14, 07:36 PM   #64

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي مربى التوت

مربى التوت



كيلو ونص توت
وغسلته ونضفته وحطيته علي النار مع نص كيلو سكر
ورشة من ملح الليمون وملعقة عصير ليمون(لعدم تكتل السكر)
واحطها علي النار تغلي طبعا بأضافة مقدار كأس من الماء فقط لا غير


بعد ما يغلي ويذوب التوت البعض يحافظ علي شكله
لكن انا خلطه وهو في الطنجرة


وهذا شكله وشوفو كيف صار ناعم لكن حبيبات التوت ظاهرة و شكله حلو


هني بعد ما برد حطيته في حافظة الطعام وعلي الثلاجه علي طول


واحط كميه منه في مرطبان للأستعمال وبس يخلص ارجع اعبيه
وهني الحبايب مجتمعين



منقول



زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
قديم 02-06-14, 02:32 PM   #65

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي مربى الفراولة بالجيلي

مربى الفراولة بالجيلي









المقادير
كيلو وربع من الفراولة
نصف كيلو سكر بس (علشان متبقاش مسكرة وتجزع النفس)
نصف ليمونة
والجديد نصف كيس جيلي فراولة (بيديها لون حلو اووووى) ومش بتجمد زى الجيلى متخافيش حطى وعلى ضمنتى


الطريقة
انا بغسل الفراولة وبقطعها قطع صغيرة


وأحطها فى الحلة وعليها الجيلي


وبعد كدة السكر وقلبهم كويس




وحطتها على نار عالية لحد اما غليت وبعد كدة نقلتها على نار هادية






وهنا بدأت تستوى






بعد اما استوت شوفى قوامها



انا حطتها فى علبة علشان معنديش برطمان




منقوووووووووول



التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 02-06-14 الساعة 02:52 PM
زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
قديم 15-09-14, 05:25 PM   #66

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
Elk مربى الحليب الطاهية حوريّه ّزنّون

المكونات




  • 1 لتر حليب كامل الدسم


  • 350 جرام سكر


  • 1 عود فانيليا، طازجة


  • مرطبان، معقم لحفظ المربى


طريقة التحضير:



  1. يخلط السكر، الحليب والفانيليا في وعاء، ثم يوضع على نار خفيفة إلى متوسطة ويحرك الخليط كل 5 دقائق.


  1. يبقى على النار من ساعة إلى ساعة و 20 دقيقة إلى أن تتقلص نصف الكمية ويتغير لونه إلى بني فاتح ويتكاثف، وتخرج الفانيليا من المربى.


  1. يسكب مباشرة في المرطبان المعقم، يغلق بإحكام ويقلب على جهة الغطاء، ويترك إلى أن يبرد تماماً.




نصيحة

ينصح بخلط الحليب و السكر وفانيليا ثم ننقع المزيج لمدة كي تتنكه المربى بالفانيليا





زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-02-16, 07:50 PM   #67

عاشقة مجهولى
 
الصورة الرمزية عاشقة مجهولى

? العضوٌ??? » 311036
?  التسِجيلٌ » Jan 2014
? مشَارَ?اتْي » 465
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Egypt
?  نُقآطِيْ » عاشقة مجهولى is on a distinguished road
¬» مشروبك   cola
افتراضي

تسلم الايادى .....انا بحب المربى جدا

عاشقة مجهولى غير متواجد حالياً  
التوقيع
جارى انتظااااااااااااااااااااا ااااااااار الفارس المجهول
رد مع اقتباس
قديم 04-04-16, 11:27 AM   #68

sanity

نجم روايتي وكاتبة وقاصة ومصممة مساعدة في منتدى قلوب أحلام وعضو في فريق الترجمة ومتابع مميز في القسم الطبي والنفسي

alkap ~
 
الصورة الرمزية sanity

? العضوٌ??? » 326029
?  التسِجيلٌ » Sep 2014
? مشَارَ?اتْي » 5,962
?  مُ?إني » vancouver
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Iraq
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » sanity has a reputation beyond reputesanity has a reputation beyond reputesanity has a reputation beyond reputesanity has a reputation beyond reputesanity has a reputation beyond reputesanity has a reputation beyond reputesanity has a reputation beyond reputesanity has a reputation beyond reputesanity has a reputation beyond reputesanity has a reputation beyond reputesanity has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   laban
¬» قناتك carton
?? ??? ~
in my own fairytale, only you playStay more here, my passion hiddenand even to Hell I would follow youHold me just yetfire in the bodyand dizziness in my mind
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

يعطيكي العافية شيف

sanity غير متواجد حالياً  
التوقيع
saray

قد أكُون سيئاً ، لكني لا أخون قلباً هرّب مُرتجفاً من صُدور الناس لِـ صدري ...
رد مع اقتباس
قديم 07-10-18, 12:19 AM   #69

قيثارة

مشرفة منتدى الأفلام الوثائقية وأميرة حزب روايتى للفكر الحر ومتألقة في قسم الحوادث والصور

 
الصورة الرمزية قيثارة

? العضوٌ??? » 229
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 20,648
? دولتي » دولتي Saudi Arabia
?  نُقآطِيْ » قيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond repute
افتراضي



قيثارة غير متواجد حالياً  
التوقيع
لااله الا انت سبحانك إني كنت من الظالمين

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المربى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:19 PM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.