04-07-15, 02:43 AM | #481 | |||||||||||
مشرفة قسم عروس روايتي
| اقتباس:
مشكورة حبيبتي يسلمووووووو | |||||||||||
05-07-15, 02:07 AM | #482 | ||||||||
مشرفة قسم مناسبات روايتى والترحيب بالأعضاء الجدد وأميرة فستان الاحلام
| اليوم جيت بطبق من السمك على الطريقة المغربية مع سلطات مغربية لعيون اسوفة حبيبتي نبتدأ على بركة الله المقادير سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....) 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة 1 كيلو بطاطس مقطعة دوائر ومسلوقة نصف سلقة 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر. 4 فلافل خضراء صغيرة حارة كأس شاي زيت الزيتون باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق ملح وإبزار 2 حامضات مقطعة إلى دوائر 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا. مقادير الشرمولة حزمة كبيرة قزبر وبقدونس مطحونين مع اربع فصوص ثوم الملح نصف كأس شاي من الماء 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ملعقة صغيرة فلفل اسود نصف ملعقة قهوة فلفل حار حسب الرغبة ملعقة حساء كمون 2 ملعقة حساء عصير حامض 3 ملاعق حساء زيت الزيتون طريقة التحضير ينظف السمك جيد ويترك ليستقطر من الماء في اناء نأخد القزبرة والبقدونس المطحونين مع الثوم الملح والكمون الفلفل الاحمر والفلفل الحار الفلفل الاسود عصير الحامض وملاعق زيت الزيتون مع نصف كأس شاي من الماء تمزج العناصر مع بعضها نملأالسمكة بالشرمولة ونقطعها قليلا بالسكين حتي تتشرب السمكة الشرمولة نتركها كلما تركناها لمدة أطول كلما كان أفضل أقلها ساعتين في الطبق الدي سيدخل للفرن نضع دوائر البطاطس أولا ثم نضع فوقها السمكة نضع فوقها دوائر الطماطم ثم الفلفل دوائر ثم الفلفل الحار والزيت نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوقها وفي الاخير دوائر الحامض ندخل الطبق للفرن لمدة 40 دقيقة او على حسب فرن كل شخص نتركها حتى تنضج وتكون مرقتها عاقدة او خاترة عندما يتبقى لها 5 دقائق على اخراجها من الفرن نضيف الزيتون الاخضر وبالصحة والراحة في سلطة بحبها مع السمك اسمها الزعلوك مقادير الزعلوك حبة كبيرة من الباذنجان الطازج مشوية مقطعة لمكعبات حبة من الفلفل الأخضر المشوي مقشر ومقطعة لمكعبات حبة طماطم مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات حبة فلفل احمر مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات ملعقة من معجون الطماطم ملعقة صغيرة من الكمون نصف ملعقة من الفلفل الأسود ملح حسب الذوق نصف كأس صغير من زيت الزيتون 4 فصوص من الثوم ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم طريقة التحضير في مفقلات نضع زيت الزيتوم مع كل المكونات وتحرك مع بعض تترك لمدة 10 دقائق مع التحريك وتقدم ساخنة مع السمك وبالصحة والراحة | ||||||||
05-07-15, 04:25 AM | #483 | ||||||||||
مشرفة قسم عروس روايتي
| يم يم توحشت طاجين الحوت هاد ليام كنقلي اولا كندفع للفران فراسك اسعيدة هنا كيقولوليه التاكرا ديري نقيطات فوق الكاف ههههههههههه يسلموووووووووو الايادي | ||||||||||
05-07-15, 03:42 PM | #484 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| ما شاء الله على الطبخات المشهية | |||||||||
05-07-15, 07:06 PM | #485 | ||||||||||
مشرفة قسم عروس روايتي
| كيف حالكن ياااااااااااااااا حلوات ان شاء الله بخير مستعدات لطبق اليوم الي راح يكون كبد الدجاج وخبز المقلة او البطبوط او المخامر كما نسمية عندنا على بركة الله نبدأ المقادير : - نصف كيلو من كبد الدجاج الطازج - حبتا بصل كبيرتان مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح - نصف ملعقة صغيرة من الملح - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود - رشة بهار حلو مطحون - نصف كوب عصير حامض - ملعقتان كبيرتان من الزيت طريقة التحضير : - في البداية اغسلي الكبد جيدا ثم انزعي منه الدهن والغلاف الخارجي الشفاف وقطعيه مكعبات متوسطة. - ضعي مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضيفي مقدارا من الزيت أو السمن حسب رغبتك ثم أضيفي شرائح البصل و قلبيها حتى تصير شفافة. - أضيفي عندها قطع الكبد والملح والبهارات والثوم المهروس وواصلي تحريك المزيج برفق بواسطة ملعقة خشبية حتى تنضج قطع الكبد. - أضيفي عصير الليمون وواصلي التقليب برفق مدة دقيقتين. - أبعديه عن النار وقدميه ساخنا مع شرائح الليمون وأوراق البقدونس. الفيديو يشرح الطريقة تحضير الخبز بالهنا ان شاء الله | ||||||||||
05-07-15, 07:24 PM | #486 | ||||||||
نجم روايتي وأستاذة ومحررة لغوية ومترجمة بمنتدى وحي الخيال وفي منتدى قلوب احلام ومحللة أدبية بنادي كتاب قلوب أحلام ومحللة سياسية في قسم الأفلام الوثائقية وعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء
| رائعة عزيزتي أعرفها واطبخها الكسكس لكن ليس مثل طريقتكِ الرائعة... عاشت الأيادي... طبق السمك من اوركا رائع... وطبقكِ كبد الدجاج مميز مع الخبز عزيزتي... سلمت يداكِ | ||||||||
05-07-15, 10:05 PM | #487 | |||||||||||
مشرفة اسرة حواءوذات الذوق الانيق وفراشة متألقة،ازياء الحب الذهبي ..طالبة مميزة في دورة الخياطة جزء1وأميرة فستان الأحلام ولؤلؤة بحر الورق وحارسة وكنزسراديب الحكايات و راوي القلوب
| عاشت اياديكن يا بنات على الاكلات اللذيذة حبيت طريقة السمك بتاع اوريكا بس اشو معنى كلمة المفقلات يا اوريكا اللى على وصفة الزعلوك وشكرا لكى ايمان على وصفة كبد الدجاج مع الخبز اللى بنعملها كثير وبنفس طريقتك يسلموووووووووووو | |||||||||||
06-07-15, 03:06 PM | #490 | |||||||||||
كاتبة في قسم قصص من وحي الاعضاء وكاتبة وقاصة وساحرة واحة الأسمر بمنتدى قلوب أحلام
| تبارك الله عليكم اختيارت مميزة انا عشقي السمك ايا كان نوعه احب اعمله طاجن واتفنن في الطاجن دياله اممممممم ماكاين ماحسن من الحوت بالنسبة اكلتي المفضلة وبعدها الدجاج بالفريت والكسكس بطبعة الحال مانداكروش الوجبة دالكبيدات والبطبوط ايمي يمي يمي عليها ديال الفطور رمضان مميزة البنات الا كانت عندكم شي وصفات ديال الكراتان جربت وحدة البارح جاتروعة وبغيت شي افكار جديدة من عندكم تكون ديال الدار مجربة وبنينة الله يعطيكم الصحة | |||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|