آخر 10 مشاركات
وريف الجوري (الكاتـب : Adella rose - )           »          [تحميل] مشكلتي مع كلمة / للكاتبة الفيورا،سعودية (جميع الصيغ) (الكاتـب : فيتامين سي - )           »          رهينة حمّيته (الكاتـب : فاطمة بنت الوليد - )           »          سجل هنا حضورك اليومي (الكاتـب : فراس الاصيل - )           »          168 – فارس الأحلام -روايات ألحان (الكاتـب : Just Faith - )           »          167 – الوردة الحمراء -روايات ألحان (الكاتـب : Just Faith - )           »          165. قبلة العام الجديد.. روايات ألحان (الكاتـب : بلا عنوان - )           »          161 _ لهيب الرغبة _ ألحـان (الكاتـب : SHELL - )           »          166 – إمرأة عنيدة-روايات ألحان (الكاتـب : Just Faith - )           »          160 _ رهينة الحب _ ألحان (الكاتـب : SHELL - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > نصائح وأفكار واختراعات ومعلومات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 21-08-15, 01:31 PM   #1

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,006
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
Elk نصائح للحفاظ على نظافة ثلاجة البيت


ثلاجة البيت ليست فقط مكان لتبريد الطعام وتخزنيه فيها، لكن يمكنها أن تكون بيت الأمراض داخل مطبخك إذا لم تهتمى بها، ولن يتطلب ذلك منك مجهودا كبيرا، فقد تكون هناك أشياء بسيطة يمكن أن نستهين بها لكن أضرارها ليست بسيطة على صحتك وصحة عائلتك، ويمكن أن تقومين بأخطاء توفر بيئة جيدة لإنتقال لجراثيم والبكتيريا إلى ثلاجتك وبالتالى إلى طعامك.

ندعوك لقراءة هذه النصائح البسيطة بخصوص الثلاجة وطريقة إستخدامها والحلول السريعة التى يمكنك أن تقومى بها لمنع هذه الأضرار.


لا تقومى بحشو الثلاجة


الثلاجة الممتلئة تعيق الهواء البارد أن ينتشر ويعمم، والثلاجة الدافئة بيت البكتيريا غير مرئية حيث تبدأ في النمو بسرعة أكبر. معظم الثلاجات لا تظهر درجات الحرارة الفعلية

لذلك يجب ضبط درجة الحرارة عند 40 درجة فهرنهايت أو أقل ووضع جهاز مقياس الحرارة وهو غير مكلف لكن يفيد فى رصد درجة الحرارة وضبط حسب الضرورة، كما يوصى بتجنب الحشو للسماح بتعميم الهواء البارد بسهولة.

لا تخزنى البيض في حامل البيض فى باب الثلاجة:


قد ترى أن مكان البيض فى الباب مفيد ومناسب ويوفر مكان، لذلك يمكنك إستخدامه. ولكن هناك بعض المشاكل فى هذا، فالباب أحر جزء فى الثلاجة مما يؤدى إلى خطر الحصول على البكتيريا في الثلاجة، كما أن باب الثلاجة ليس مكان آمن لأن درجة الحرارة متقلبة كلما فتحتها وإغلقتها.

لذلك حاولى تخزين البيض في أبرد جزء من الثلاجة لكبح نمو البكتيريا، كما أن الاحتفاظ بها في علبة قد يقلل من فرصة وقوع البيض عن طريق الخطأ والحصول على البكتيريا من يديك والثلاجة.



لا تتركى اللحوم لتذوب الثلج على طاولة المطبخ أو في الماء الساخن:


في حين أن ذوبان الثلج على سطح المطبخ قد يعرض الطبقة الخارجية لإرتفاع درجة الحرارة فإن البكتيريا تتكاثر بسرعة في حين لا يزال الثلج داخل اللحوم كما هو، وأيضا حمام الماء الساخن ليس أفضل حالا حيث يزيد من الميكروبات التي يمكنها بسهولة تلويث المطبخ.

الحل: هناك ثلاثة طرق آمنة لتذويب اللحوم:

1)في الثلاجة.

قد يستغرق يوم واحد لتذويب كميات صغيرة من اللحوم. بعد ذوبان الجليد، ينبغي أن يظل اللحم المفروم والدواجن آمنة لمدة يوم أو اثنين، وقطع اللحم الأحمر تبقي لمدة ثلاثة إلى خمسة أيام،



2)الماء البارد.

غمر الدجاج في كيس مانعة للتسرب في مياه الحنفية الباردة وتغيير الماء كل 30 دقيقة حتى إذابة، ثم طبخ على الفور.



3) الميكروويف.


بعد إزالة الجليد في الميكروويف، يطهى على الفور.


لا تحكمى على بقايا الطعام بالثلاجة عن طريق الطعم، البصر أو الرائحة :



لديك بقايا الدجاج المقلي الموجود في الثلاجة منذ ستة أيام، لكنها لا تزال تبدو على ما يرام، قد تظن أنك ضمنت اليوم أن تتناول طعام الغداء. لسوء الحظ هناك أنواع من البكتيريا التي تسبب التسمم الغذائي لا تؤثر على الشم والتذوق أو مظهر المواد الغذائية.


الحل: إما تجميد أو التخلص من بقايا الطعام في غضون ثلاثة إلى أربعة أيام. حتى تذوق قطعة صغيرة يمكن أن تجعلك مريضا لفترة طويلة.


تفقدى درجة حرارة الثلاجة كل فترة:


تتركين الثلاجة منذ بداية تشغيلها ولا تنظرى فى درجة الحرارة أو تغيريها حسب الحاجة
لكن للحفاظ على طعامك سليما يجب تفقد الثلاجة كل فترة للتأكد من حرارتها المظبوطة حسب الأشياء الموجودة فيها، إذا كان لديك أشياء كثيرة يمكن زيادة الدرجة والعكس لو كانت أشياء قليلة يمكنك خفضها،درجة الحرارة المثالية هى 5 درجات مئوية وأقصاها 7درجات، كما يفضل عدم ترك الثلاجة مفتوحة لفترة طويلة.


لا تتركى بقايا الطعام مكشوفة داخل الثلاجة:



يج تغطية بقايا الطعام داخل الثلاجة جيدا بوضعها داخل علب محكمة الغلق حتى لا تتسبب فى إنتقال الجراثيم المسببة للأمراض، وبصفة خاصة اللحوم النيئة كى لا تصل القطرات التى تسقط منها إلى الأطعمة الاخرى وهى تحتوى على العديد من الجراثيم الضارة.


تنظيف الثلاجة أول بأول من بواقى الأطعمة الفاسدة:


قومى بتفقد ثلاجتك كل بضعة أيام وأخرجى بقايا الطعام الفاسدة منها وأرميها على الفور وذلك حتى لا تنتقل الجراثيم الموجودة فيها إلى الأطعمة الأخرى، وقومى بمسح الأرفف بإسفنجة مخصصة للثلاجة ولا تستخدميها فى شئ أخر، وكل فترة قومى بإخراج الأرفف والأدراج وإنقعيها فى ماء دافئ وإغسليها جيدا وأعيديها مرة أخرى.








زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
قديم 21-08-15, 01:46 PM   #2

رسيم

مشرف منتدى الديكور وعضو مميز في القسم النفسي وبطل اتقابلنا فين ؟وقلم مميز بالقسم الأدبي

alkap ~
? العضوٌ??? » 121460
?  التسِجيلٌ » May 2010
? مشَارَ?اتْي » 3,703
? الًجنِس »
?  نُقآطِيْ » رسيم has a reputation beyond reputeرسيم has a reputation beyond reputeرسيم has a reputation beyond reputeرسيم has a reputation beyond reputeرسيم has a reputation beyond reputeرسيم has a reputation beyond reputeرسيم has a reputation beyond reputeرسيم has a reputation beyond reputeرسيم has a reputation beyond reputeرسيم has a reputation beyond reputeرسيم has a reputation beyond repute
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة المكان مشاهدة المشاركة
ثلاجة البيت ليست فقط مكان لتبريد الطعام وتخزنيه فيها، لكن يمكنها أن تكون بيت الأمراض داخل مطبخك إذا لم تهتمى بها، ولن يتطلب ذلك منك مجهودا كبيرا، فقد تكون هناك أشياء بسيطة يمكن أن نستهين بها لكن أضرارها ليست بسيطة على صحتك وصحة عائلتك، ويمكن أن تقومين بأخطاء توفر بيئة جيدة لإنتقال لجراثيم والبكتيريا إلى ثلاجتك وبالتالى إلى طعامك.

ندعوك لقراءة هذه النصائح البسيطة بخصوص الثلاجة وطريقة إستخدامها والحلول السريعة التى يمكنك أن تقومى بها لمنع هذه الأضرار.


لا تقومى بحشو الثلاجة


الثلاجة الممتلئة تعيق الهواء البارد أن ينتشر ويعمم، والثلاجة الدافئة بيت البكتيريا غير مرئية حيث تبدأ في النمو بسرعة أكبر. معظم الثلاجات لا تظهر درجات الحرارة الفعلية

لذلك يجب ضبط درجة الحرارة عند 40 درجة فهرنهايت أو أقل ووضع جهاز مقياس الحرارة وهو غير مكلف لكن يفيد فى رصد درجة الحرارة وضبط حسب الضرورة، كما يوصى بتجنب الحشو للسماح بتعميم الهواء البارد بسهولة.

لا تخزنى البيض في حامل البيض فى باب الثلاجة:


قد ترى أن مكان البيض فى الباب مفيد ومناسب ويوفر مكان، لذلك يمكنك إستخدامه. ولكن هناك بعض المشاكل فى هذا، فالباب أحر جزء فى الثلاجة مما يؤدى إلى خطر الحصول على البكتيريا في الثلاجة، كما أن باب الثلاجة ليس مكان آمن لأن درجة الحرارة متقلبة كلما فتحتها وإغلقتها.

لذلك حاولى تخزين البيض في أبرد جزء من الثلاجة لكبح نمو البكتيريا، كما أن الاحتفاظ بها في علبة قد يقلل من فرصة وقوع البيض عن طريق الخطأ والحصول على البكتيريا من يديك والثلاجة.



لا تتركى اللحوم لتذوب الثلج على طاولة المطبخ أو في الماء الساخن:


في حين أن ذوبان الثلج على سطح المطبخ قد يعرض الطبقة الخارجية لإرتفاع درجة الحرارة فإن البكتيريا تتكاثر بسرعة في حين لا يزال الثلج داخل اللحوم كما هو، وأيضا حمام الماء الساخن ليس أفضل حالا حيث يزيد من الميكروبات التي يمكنها بسهولة تلويث المطبخ.

الحل: هناك ثلاثة طرق آمنة لتذويب اللحوم:

1)في الثلاجة.

قد يستغرق يوم واحد لتذويب كميات صغيرة من اللحوم. بعد ذوبان الجليد، ينبغي أن يظل اللحم المفروم والدواجن آمنة لمدة يوم أو اثنين، وقطع اللحم الأحمر تبقي لمدة ثلاثة إلى خمسة أيام،



2)الماء البارد.

غمر الدجاج في كيس مانعة للتسرب في مياه الحنفية الباردة وتغيير الماء كل 30 دقيقة حتى إذابة، ثم طبخ على الفور.



3) الميكروويف.


بعد إزالة الجليد في الميكروويف، يطهى على الفور.


لا تحكمى على بقايا الطعام بالثلاجة عن طريق الطعم، البصر أو الرائحة :



لديك بقايا الدجاج المقلي الموجود في الثلاجة منذ ستة أيام، لكنها لا تزال تبدو على ما يرام، قد تظن أنك ضمنت اليوم أن تتناول طعام الغداء. لسوء الحظ هناك أنواع من البكتيريا التي تسبب التسمم الغذائي لا تؤثر على الشم والتذوق أو مظهر المواد الغذائية.


الحل: إما تجميد أو التخلص من بقايا الطعام في غضون ثلاثة إلى أربعة أيام. حتى تذوق قطعة صغيرة يمكن أن تجعلك مريضا لفترة طويلة.


تفقدى درجة حرارة الثلاجة كل فترة:


تتركين الثلاجة منذ بداية تشغيلها ولا تنظرى فى درجة الحرارة أو تغيريها حسب الحاجة
لكن للحفاظ على طعامك سليما يجب تفقد الثلاجة كل فترة للتأكد من حرارتها المظبوطة حسب الأشياء الموجودة فيها، إذا كان لديك أشياء كثيرة يمكن زيادة الدرجة والعكس لو كانت أشياء قليلة يمكنك خفضها،درجة الحرارة المثالية هى 5 درجات مئوية وأقصاها 7درجات، كما يفضل عدم ترك الثلاجة مفتوحة لفترة طويلة.


لا تتركى بقايا الطعام مكشوفة داخل الثلاجة:



يج تغطية بقايا الطعام داخل الثلاجة جيدا بوضعها داخل علب محكمة الغلق حتى لا تتسبب فى إنتقال الجراثيم المسببة للأمراض، وبصفة خاصة اللحوم النيئة كى لا تصل القطرات التى تسقط منها إلى الأطعمة الاخرى وهى تحتوى على العديد من الجراثيم الضارة.


تنظيف الثلاجة أول بأول من بواقى الأطعمة الفاسدة:


قومى بتفقد ثلاجتك كل بضعة أيام وأخرجى بقايا الطعام الفاسدة منها وأرميها على الفور وذلك حتى لا تنتقل الجراثيم الموجودة فيها إلى الأطعمة الأخرى، وقومى بمسح الأرفف بإسفنجة مخصصة للثلاجة ولا تستخدميها فى شئ أخر، وكل فترة قومى بإخراج الأرفف والأدراج وإنقعيها فى ماء دافئ وإغسليها جيدا وأعيديها مرة أخرى.





موضوع في غاية الاهمية لمن يهمهم الامر طبعا

موفق بإذن الله

لك مني أجمل تحية .

و الماسف ان المشارك يقرا و يرحل

و عجبني





رسيم غير متواجد حالياً  
التوقيع




رد مع اقتباس
قديم 21-08-15, 03:34 PM   #3

lala905

نجم روايتي وأستاذة ومحررة لغوية ومترجمة بمنتدى وحي الخيال وفي منتدى قلوب احلام ومحللة أدبية بنادي كتاب قلوب أحلام ومحللة سياسية في قسم الأفلام الوثائقية وعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء

alkap ~
 
الصورة الرمزية lala905

? العضوٌ??? » 136394
?  التسِجيلٌ » Aug 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,182
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Lebanon
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » lala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
افتراضي

نصائح مهمة جداً للصحة... شكراً عزيزتي

lala905 غير متواجد حالياً  
التوقيع



سبحان الله وبحمده ، عدد خلقه ، ورضا نفسه ،
وزنة عرشه ، ومداد كلماته

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:36 PM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.