الموضوع: كيكة الجلاش
عرض مشاركة واحدة
قديم 15-11-17, 11:30 PM   #1

MooNy87

مشرفة منتدى عبير واحلام والروايات الرومانسيةومنتدى سلاسل روايات مصرية للجيب وكاتبة في قسم قصص من وحي الأعضاء

 
الصورة الرمزية MooNy87

? العضوٌ??? » 22620
?  التسِجيلٌ » Jul 2008
? مشَارَ?اتْي » 47,926
?  مُ?إني » واحة الهدوء
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Egypt
?  نُقآطِيْ » MooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   7up
¬» قناتك mbc
?? ??? ~
لا تحزن ان كنت تشكو من آلام فالآخرون يرقدون
?? ??? ~
My Mms ~
Rewitysmile23 كيكة الجلاش





اليوم جايبة لكم وصفة حلوة وسهلة لكيكة من نوع جديد


كيكة الجلاش

كيكة سهلة وخفيفة من غير دقيق







1 لفة جلاش.
1/2 1 كوب لبن حليب.
1/2 كوب زبادى.
1 ملعقة كبيرة نشا.
1/2 كوب سمن سايح.
1/2 كوب سكر.
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
2 بيضة.
فانيليا.
1 كوب شربات (سيرب).




نفصل أوراق الجلاش عن بعضها كل ورقه على حدة.
نجهز صينية فرن وندهنها جيدا بالسمن .
نمسك كل ورقتين ونكرمشهم سوا ونحطهم بجانب بعضهم فى صينية.
فى الخلاط الكهربائى نضرب باقى المكونات (اللبن - الزبادى - النشا - السمن - السكر - البيكنج بودر - البيض - الفانيليا).
يصب الخليط فوق أوراق الجلاش حتى يغطيها كلها ونضغط بالملعقه حتى تتساوى وجه الصينية ولا تكون حته أعلى من حته.
توضع فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تحمر.
تخرج من الفرن ويصب فوقها الشربات وهى ساخنه وتغطى إذا أردتيها طرية أو إتركيها مكشوفه إذا أردتيها مقرمشة.
تترك لتبرد تماما ثم تقطع


بالهنا والشفا







MooNy87 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس