عرض مشاركة واحدة
قديم 30-01-18, 10:55 PM   #1

ahmedadel1993

? العضوٌ??? » 416374
?  التسِجيلٌ » Jan 2018
? مشَارَ?اتْي » 5
?  نُقآطِيْ » ahmedadel1993 is on a distinguished road
Elk طريقة عمل بودنج الشيكولاتة الجاهز بالصور للشيف حسن


نقدم لكم اليوم طريقة عمل بودنج الشيكولاتة الجاهز بالصور للشيف حسن CHocolate Pudding خطوة بحطوة وبالصور وخلال دقائق يمكنك ان تصنعي بودنج الشيكولاتة اللذيذ لكل اسرتك او ضيوفك حيث يمكن استخدام CHocolate Pudding في المناسبات السعيدة مثل الاحتفالات او لاعياد وحتي التجمعات الاسرية.













مقادير بودنج الشيكولاتة للشيف حسن:



  1. عدد 6 وحدات من الشوكولاتة اوالفانيليا.


  1. 200 جرام كورن فلور اي ما يعادل ربع كوب (نشا).


  1. رشة فانيليا بودرة او نص معلقه كبيرة خلاصة الفانيليا.


  1. 250 جرام من الشوكولاتة البلاك الخام المبشوره جوالي (نصف كوب).


  1. ثلاث اكواب من الحليب كامل الدسم.


  1. رشة ملح.


  1. ربع معلقه كبيره من بودرة القهوة سريعة الذوبان علشان الطعم ويمكن عدم استخدامها حسب اختيارك.


  1. مقدار نص كوب من السكر.


  1. كاكاو خام حوالي ثلاث ملاعق كبيره.


  1. كريم شانتية بودرة مع الحليب كامل الدسم او كريمة مخفوقه او فريش للتزيين.





طريقة عمل بودنج الشيكولاتة:



نضع الكورن فلور او النشا في وعاء كبير مع رشة الملح والسكر والكاكاو الخام ونخلطهم مع بعضهم بالمضرب اليدوي.














نستمر في تقليب المكونات داخل الوعاء مع صب الحليب تدريجيا ونخلط الحليب مع المكونات باستخدام مضرب السلك اليدوي واثناء الخلط نضع الوعاء على النار هادئة مع استمرار التقليب بالمضرب حتي يغلي الخليط ويغلظ قوامه.








بعد غليان الحليب مع الكاكاو وباقي المكونات علي النار ننزل الوعاء ونضع الفانيليا والشيكولاتة المفرومة بداخل الوعاء ونقلب الخليط ببطء حتي تلاحظ ذوبان مفروم الشيكولاتة ويصبح الخليط لين وسلس اثناء التقليب .














نقوم باحضار كيس ونضع به الكوكيز ونضغط عليه حتى يتكسر داخل الكيس ونحضر بعد ذلك اكواب او كؤوس التقديم ونضع في اسفل كل كأس الكوكيز المكسر.







وهذا شكل الشيكولاتة المفروكه بعد الذوبان في خليط الحليب والكاكاو الخام وبعد ذلك نصب بودنج الشيكولاتة بداخل الاكواب فوق الكوكيز ويكرر نفس الوضع مع باقي الاكواب ويتم وضعها داخل الثلاجة لمدة 35 دقيقة.











بعد ان تتجمد الشيكولاتة داخل الاكواب نخرجها من الثلاجة ونقوم بتزيينها بالكريم شانتية او الكريمة ونرش عليها الشيكولاتة المبشورة ونقوم بإدخالها مرة أخرى لمدة 35 دقيقة في الثلاجة .

















نخرج بودنج الشيكولاتة من الثلاجه ونقدمة للضيوف او لأسرتك كما يمكن ان نقوم بتقديمة ساده دون اي اضافات كما بالصوره بدزن اضافه الكوكيز.







منقول





التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 06-04-18 الساعة 09:53 PM
ahmedadel1993 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس