عرض مشاركة واحدة
قديم 17-10-20, 03:48 PM   #1

محمد حامد احمد

? العضوٌ??? » 479506
?  التسِجيلٌ » Oct 2020
? مشَارَ?اتْي » 12
?  نُقآطِيْ » محمد حامد احمد is on a distinguished road
افتراضي طريقة عمل تارت الفواكه بالكاسترد و الشيكولاتة


التارت هو نوع من الحلويات المشهورة في مصر و بعض الدول العربية و الأجنبية و يعرف ايضا بإسم الباستافلورا
توجد العديد من الوصفات لعمل التارت و يختلف فيها قوام العجين او النكهات المستخدمة , حيث يمكنك عمل التارت بالمربى , شرائح الفاكهه , الشيكولاتة أو الكريمة و غيرها
و اليوم سنقدم لكي وصفتنا المفضلة لعمل التارت بحشوة الكاسترد و الفواكه او الشيكولاتة .. استمتعي به مع ضيوفك مع كوب من الشاي الساخن
مقادير تارت الفاكهه و الكاسترد


مكونات عجينة التارت
  • 3 اكواب من الدقيق
  • رشة من الملح
  • 1 ملعقة كبيرة من الخل
  • 3 من بياض البيض
  • 1 كوب من الزبدة المثلجة (مقطعة مكعبات)
  • 2 ملعقة كبيرة من الماء المثلج
مقادير الكاسترد
  • 1 1/2 كوب من الحليب
  • 1/2 كوب من السكر
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • 1 1/2 ملعقة كبيرة من النشاء
  • 1 صفار بيضة
مكونات حشوة الشيكولاتة
  • 1 كوب من الشيكولاتة الداكنة المبشورة
  • 1/2 كوب من الكريمة اللباني
مقادير الكريمة
  • 1/2 كوب من الكريمة المخفوقة مع السكر البودرة
للتزيين
  • شرائح من الفراولة و الكيوي و المانجو
طريقة عمل تارت الفواكه بالكاسترد

لعمل حشوة الشيكولاتة
  • توضع الشيكولاتة في اناء على نار تموسطة و تضاف الكريمة مع التقليب حتى تذوب الشيكولاتة تماما و تتجانس المكونات و تترك لتبرد
لتحضير الكاسترد
  • يوضع كوب و ربع من الحليب في اناء على نار متوسطة و يضاف اليه السكر و الفانيليا
  • يقلب حتى يذوب السكر و يترك تحى يبدأ في الغليان ثم تخفف درجة الحرارة
  • يذاب النشاء في الكمية المتبقية من الحليب
  • يضاف خليط النشاء بالتدريج للحيب مع التقليب المستمر حتى يصل درجة الغليان مرة اخرى
  • تخفف الحرارة و يترك حتى يصبح الخليط غليظ القوام ثو يترك جانبا حتى يبرد
  • يخفق صفار البيض و يضاف الى الخليط و يقلب جيدا حتى يندمج تماما
  • يترك الكاسترد حتى يبرد و يمكن تغطيتة بورق زيدة تكون ملاصقة للكاسترد حتى تتكون قشرة على سطحه
  • يحشى التارت بالكريمة او الشيكولاتة او الكاسترد حسب الرغبة و تزين بشرائح الفاكهه
عمل عجينة التارت
  • يخلط الدقيق من الملح و يضاف اليه البيض و الخل ثم العجن
  • يضاف الزبدة و الماء المثلج و تعجن مع المكونات حتى نحصل على عجين املس متجانس
  • يلف العجين بورق بلاستيك و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك و يسهل فرده
  • يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
  • يفرد العجين في قالب الخبز او يقسم و يفرد في قوالب الكبك كيك بحيث يأخذ شكل القالب
  • يخبز في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة او حتى يصبح ذهبي اللون
  • يترك ليبرد تماما قبل الاستخدام
  • تحشى القوالب بالشيكولاتة او الكسترد و تزين بالفاكهة
نصائح لوصفة الكاسترد و الفواكه

  • يمكنك اضافة كمية اكبر من النشاء للحصول على قوام اكثر كثافة
  • يمكنك حشو الشيكولاتة او الكاسترد في كيس حلواني لتسهيل عملية الحشو
  • يمكنك استبدال الفاكهه الموجودة بالوصفة الى اي انواع اخرى مثل شرائح الأناناس او غيرها من الفاكهه المفضلة لأسرتك
  • ادهني القالب بقليل م الزيت او الزبدة قبل وضع التارت حتى لا يلتصق
  • سخني الفرن قبل وضع التارت ب 15 دقيقة على الأقل
  • انتظري حتى يبرد التارت تماما قبل الحشو و التزيين
و بالهناء و الشفاء




محمد حامد احمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس