عصير الأناناس
هو سائل مصنوع من ضغط لب نبات الأناناس الاستوائي.
يمكن استخدام العديد من أنواع الأناناس لتصنيع عصير الأناناس التجاري.
عادة ما يكون عصير الأناناس معلبًا في التصنيع.
يحتوي عصير الأناناس على 84٪ ماء و 16٪ سكريات ويحتوي على نسبة ضئيلة من الدهون والبروتينات.
في كمية مرجعية 100 مل (جم)، يوفر عصير الأناناس 60 سعرة حرارية، يحتوي المنجنيز فقط على محتوى كبير (53٪ من القيمة اليومية)، في حين أن محتوى فيتامين سي معتدل (11٪).
يمكن استخدام مسحوق عصير الأناناس في الفطائر والكعك والمافن والتشاتني والمربى والفلفل والحلويات والصلصات واليخنات.
يمكن استخدام مسحوق عصير الأناناس لتتبيل الدجاج والأسماك.