عرض مشاركة واحدة
قديم 07-11-09, 04:11 PM   #4

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

راح نتكلم عن الطهى ادرى احنا اتكلم بس بس في نقطة مهمة جداً
ولازم نتكلم عنه

الكل يعرف الطهى هو عبارة عن سلق وشى وقلي

ودائماً في السلق الناس تعتمد على الماء في عملية انضاج اللحم أو الدجاج والكل يعتمد انا كمية الماء الكبيرة هى اتسرع عملية السلق



راح نضع مثال وهو عبارة عن طبق وفي نفس الوقت درس
راح نضع مثال على عمل العدس
الكل يعتقد عملية طهى العدس تعتمد على كمية كبيرة من الماء
كثرة الماء بعض الأحيان اتخلى الطبخة تتأخر وفي نفس الوقت ما تعطيك النتيجة المطلوب



علشان نحصل على طبق من العدس سريع شهي
يجب فهم معادلة وهى عملية الطهى تعتمد على بخار الماء
بخار الماء والنار الهادئة له دور في طهى الطعام


اوكى راح نبدأ معنا بتحضر طبق من العدس

نأخذ كأس من العدس وانغسل العدس
نفرم بصلة صغيرة مع حبة من الجزر تقطع مكعبات صغيرة

فلفل بارد مقطع مكعبات .. فص ثوم مفروم توابل

مع بطاطس مقطع مكعبات ..

نضع البصل في القدر ونضيف عليهجميع المقادير
وبعد ذلك نضيف العدس طبعاً النار هادئة جداً
ما انحط دهن خليه بعد خمس دقائق خلي نص كأس من الماء
أو لما يتغطى العدس خفيف جداً
غطى القدر .. بخار الماء راح يساعد طهى العدس بسرعة كبيرة
لما ينشف الماء عدنا راح ايكون تقربياً نضج العدس

راح انضيف الحين قليل من الزيت مع البهارات
ونخلط اشوى وبعدين اضيف ماء قليل
طبعاً عدنا جهاز العدس بس احنا خلينا البهارات في النهاية انخليه يطبخ اشوى علشان يأخذ طعم البهار









يارب تكونو استمعتوا


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس