عرض مشاركة واحدة
قديم 31-10-10, 07:07 PM   #2

لمسة شفا

نجم روايتي وزهرة المنتدى السياحي و عضو مميز في قسم الصور وفراشة قسم الديكور وعالم الأناقة والأزياء وفراشة المنتدى العام وعضو فعال في القسم الطبي

 
الصورة الرمزية لمسة شفا

? العضوٌ??? » 93888
?  التسِجيلٌ » Jun 2009
? مشَارَ?اتْي » 7,579
?  نُقآطِيْ » لمسة شفا has a reputation beyond reputeلمسة شفا has a reputation beyond reputeلمسة شفا has a reputation beyond reputeلمسة شفا has a reputation beyond reputeلمسة شفا has a reputation beyond reputeلمسة شفا has a reputation beyond reputeلمسة شفا has a reputation beyond reputeلمسة شفا has a reputation beyond reputeلمسة شفا has a reputation beyond reputeلمسة شفا has a reputation beyond reputeلمسة شفا has a reputation beyond repute
افتراضي

..[ شيز بسبوسة ]..




المقادير /



مقادير الطبقه الاولى ( القاعده ) :

[ 1 بسكويت شاي مطحون كبير .. 2 ملعقه سكر بني ]..

[ 2 ملعقة قشطة .. نصف اصبع زبدة ]..


مقادير الطبقه الثانيه ( الحشوه ) :

[ 2 كوب حليب أبيض ( مثل المراعي ) .. 1 كوب كريمة خفق ] ..

[ 3 ملاعق نشأ .. 3 ملاعق دقيق ] ..

3 ملاعق سكر ..


مقادير الطبقه الثالثه ( خلطة البسبوسه ):

[ 1/2 كوب سميد .. 1/2 كوب حليب بودره ]..

[ 1/2 بيالة شاي زيت .. 1/2 ملعقه صغيره بكنج بودر ]..

[ 1/4 كوب سكر .. 1/2 علبة قشطه ] ..


مقادير الطبقه الرابعه :

[ 2 جالكسي .. 2 ملعقه قشطه ]..

1/2 علبة نستله ..

الطريقه /



1- تخلط مقادير الطبقه الاولى وتوضع في صينة الشيز ..

2- تخلط مقادير الطبقه الثانيه بالخلاط ثم توضع على النار حتى تثقل ..

ثم توضع على البسكويت وتدخل الفريزر 5 دقائق تقريباً ..

3- تخلط مقادير الطبقه الثالثه وتسكب على شكل خطوط عن طريق كيس بلح الشام ثم تساوى بالملعقه..



4- تدخل الفرن على نار هادئه حتى تنضج ثم تشعل النار العلويه

وتوضع الصينيه في الرف السفلي من الفرن حتى لاتحترق ويكتمل نضجها وتتحمر ..

5- فور خروجها تشرب بنصف علبة نستله ثم تترك تبرد وتدخل الثلاجه حتى تبرد تماماً ..

6- في حمام مائي نخلط الجلكسي والقشطه ثم نضعها عليها ونزينها بشوكولا مبشوره وخطوط نستله ..



/



..[ شيز الكنآفه ]..




المقادير /



الطبقه الاولى ( القاعده ) :

[ 1 بسكويت شاي مطحون كبير .. 2 ملعقه سكر بني ]..

[ 2 ملعقة قشطة .. نصف اصبع زبدة ]..

الطبقه الثانيه ( القشطه ) :

[ 2 كوب حليب أبيض ( مثل المراعي ) .. 1 كوب كريمة خفق ] ..

[ 3 ملاعق نشأ .. 3 ملاعق دقيق ] ..

ملعقة سكر ..

الطبقه الثالثه :

[ 3/4 علبة كنافه .. 3/4 اصبع زبده ]..

[ فنجان قهوه سكر ناعم .. فنجان شاي مليان حليب طازج ]..


الزينه :

[ علبة حليب نستله .. فستق مطحون ]..


الطريقه /



1- تخلط مقادير الطبقه الاولى وترص في صينية الشيز كيك ..

2- نقوم بعمل القشطه بخلط جميع المكونات بالخلاط ثم توضع على النار مع التحريك المستمر ..

تبدأ تتكتل لاعليك اكملي خلط باستمرار ويتكون لك مزيج ثقيل ..

ثم تسكب القشطه على البسكويت بحيث لاتصل إلى الاطراف ..



3- نطحن الكنافه او نقطعها باليد الى قطع صغيره ونخلطه مع الزبده والسكر والحليب ..

4- بهدوء نضعها فوق طبقة القشطه مع ترتيبها جيداً ..

5- ندخل بالفرن على الرف الاوسط ونشعل النار من الاسفل مدة 7 دقائق ..

6- الان نترك الصينيه في الرف الاخير من الفرن ونشعل النار العلويه ونتركه تنضج وتتحمر بهدوء ..

7- فور خروجها تشقى بالنستله وتزين بالفستق ..

تترك تبرد ثم تقطع .. او تدخل الثلاجه ثم تقطع ( حسب الرغبه )



/


..[ حلى جلد الفهد ]..




المقادير /



الطبقه الاولى :

[ كيك شوكولاتة .. بسكويت شاي ]..

الطبقه الثانيه :

[ 2 ظرف كريم كارميل .. 2 كوب حليب ابيض ( مثل المراعي ) ]..

علبة قشطة ..

الطبقه الثالثه ( الكريمه ):

[ 2 قشطة .. 2 ظرف دريم ويب ]..

[ 2 ظرف كريم كارميل .. 4 حبات جبن كيري ]..

فنجان حليب بارد ..


الزينه :

[ 1 ملعقه شوكولاتة باودر .. 3 ملاعق من الطبقة الثالثه ( الكريمه ) ]..

توفي ..

الطريقه /



1- يقطع الكيك ويصف بالصينيه .. ثم يكسر 10 قطع بسكويت باليد ويوضع على الكيك ..

3- تخلط مقادير الطبقه الثانيه على النار حتى تسخن وتوضع على الكيك والبسكويت ثم تدخل الثلاجه ..

4- تخلط مقادير الطبقه الثالثه حتى تتكاثف وتوضع على الطبقه الثانيه ..

5- تخلط مقادير طبقه الزينه ( الشوكولاته و3 ملاعق من طبقة الكريمه ) وتوضع بشكل دوائر .. ودوائر أخرى اصغر من التوفي

وتدخل الثلاجه حتى تجمد وتتماسك تماماً .. تقريباً 6 ساعات ..




/




..[ شوكو ساندوتش ]..




المقادير /



[ 4 بيض .. 1 ملعقه كبيره فانيليا ]..

[ 1/4 كوب زيت .. 3/4 كوب سكر ]..

[ 1 ملعقه صغيره بكنج باودر .. 8 قطع جبن كيري ]..

10 حبات شوكو ساندوتش ..

[ شوكولاته هيرشي .. توفي ]..


الطريقه /



1- يكسر البسكويت بحجم متوسط ويوضع في صينية الخبز ..

2- تخلط بقية المقادير بخلاط الكاس حتى تمتزج ..

3- تسكب على البسكويت ويدخل الفرن على الرف الاوسط على حراره متوسطه ..

حتى تنضج تماماً دون ان تحترق .. قوامها عند النضج يشبه الكيكه ..

4- بعد خروجها من الفرن تزين بالهيرشي والتوفي وهي ساخنه ..

ثم تترك تبرد وتقطع ..

* حلى قديم الكل يعرفه تقريباً ..




..[ وردات البقلاوه بالبينت بتر ]..




المقادير /



[ اوراق بقلاوه .. كريمة البينت بتر ]..


كريمة البنت بتر :

[ 1 كوب كريمة خفق .. 1 كيس دريم ويب ]..

[ 6 قطعه جبن كيري .. 1/2 علبة قشطه ]

[ 1/8 كوب سكر بودره .. 1 ملعقه كييره بينت بتر ]..

^ الثمن نصف الربع ..

الزينه :

شوكولاته مبشوره ..


الطريقه /



1- تترك البقلاوه خارج الثلاجه حتى تطرى ..

2- نأخذ كوب دائري اكبر من دائرة الكاب كيك ..

الغرض في كونها اكبر حتى تعطينا شكل ورده عندما ندخلها في فتحات الكاب كيك ..

3- تقص بالمقص ثم توضع ثلاث طبقات فوق بعضها البعض وتقطع بشكل دائري ..

4- تدخل الدوائر في فتحات الصينيه ..

5- تدخل الفرن من الاسفل حتى تتحمر قليلاً .. ثم تترك تبرد ..

تلقائي راح تتحمر من الاعلى مايحتاج نشعل نار الفرن العلويه..




6- نخلط كريمه البينت بتر :

- تخلط كريمه الخفق حتى تنفش ..

- في اناء اخر يخلط الكيري والسكر و الدريم ويب والقشطه والبينت بتر ..

- تخلط كريمة الخفق مع خليط البينت بتر بخفه حتى يتجانس ..

- تترك تبرد بالثلاجه ثم تسكب في قمع التزين وتسكب في كل وردة

وتزين بالشوكولاته المبشوره .. وتقدم

* مقدار الكريمه كبير ممكن تعملين فيه شيز بينت بتر بالكاسات

اسفل الكوب كيك وبعدها الكريمه وتزينينها بتوفي ..


/



..[ حلى استكانات البينت بتر ]..




المقادير /



[ كيك شوكولاته سويس رول .. كريمة البينت بتر ]..

صوص الشوكلاته ..

كريمة البنت بتر :

[ علبة قشطة .. 2 كيس دريم ويب ]..

[ 1/2 2 فنجان حليب بارد .. 2 ملعقة بينت بتر ]..

1 كوب بسكويت مطحون ..


صوص الشوكولاته :

[ 2 سنيكرس صغير .. 1 مارس صغير ]..

[ 1/2 علبة قشطه .. 3 ملعقه زبده ]..


الطريقه /



1- يقطع الكيك ويوضع قطعه في قاع الكوب ..

2- تخلط مقادير الكريمه بالخلاط حتى تتجانس تماماً ..

ثم يسكب مقدار من الكريمه على الكيك ..



4- تذاب الزبده ثم يضاف إليها السنكرس والمارس بعد تقطيعه إلى قطع صغيره

ويحرك حتى يذوب ثم تضاف القشطه مع التحريك وتطفىء النار ..

5- يوضع الصوص على الكريمه و تدخل الثلاجه حتى تجمد وتبرد .. ثم تقدم ..

* استخدمت استكانات شاي صغيره مره ..




مخرج ..{

سوولَي الكَيف وأرهو لَي مَن الدَله
البن الأشقر يداوي الراس فنَجالـه
كيَف لنا نحرقـه بالنـار وانزَلـه
واليا انقَطع لو ورى صنَعاء عنيَـناله



بالهناااااااااااا والعافيييييييييييه
منقول
للاخت انفاس لم تكتمل
الشكر موصول لصاحبته
الله يوفقها ويجزاها كل خير



لمسة شفا غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس