السلام عليكم
طريقة عمل الكيكه البيضاء
المقادير:-
1- 1/4 2 كوب دقيق ابيض ( اثنين و ربع )
2- 1/2 ملعقه صغيره ملح ( نصف )
3- 1 ملعقه كبيره بيكنج باودر
4- 1/2 3 بياض بيض ( ثلاثه و نصف )
5- 1 كوب لبن
6- 2 ملعقه صغيره فانليا سائله او ربع ملعقه صغيره فانيليا بودره
7- 5 ملعقه كبيره زبده طريه
8- 1/4 1 كوب سكر ( واحد و ربع )
الطريقه :-
1- تجهيز الفرن قبل البدء على درجة 160 مئويه و تجهيز صينيه
مقاس 22 سم و دهنها بالسمن و رشها بالدقيق
2- ينخل الدقيق مع الملح و البيكنج باودر و يوضع جانبا
3- يضرب بياض البيض ضرب خفيف ( مجرد يصير رغوى ) ثم يضاف
اليه اللبن و الفانيلياو يضرب و يترك جانبا
4- نخفق الزبده ثم يضاف اليها السكر و تخفق جيدا حتى يصير
قوامها كريمى ( سوف يصير قوامها كريمى بعد فتره من الخفق
لان نسبه السكر كبيره الى الزبده و لكنها ستصبح هكذا بعد الضرب
السريع )
5- نقوم باضافة الدقيق المحضر من قبل و اللبن المحضر من قبل
بالتبادل بدا بالدقيق و انتهاء بالدقيق مع الخفق المستمر
6- يوضع الخليط فى الصينيه المجهزه
7- توض الصينيه فى الفرن لمده من 30 الى 40 دقيقه او حتى اختبارها
بسكين رفيع
8- بعد اخراجها من الفرن تترك 5 دقائق فى الصينيه ثم وضعها
على شبكه ثم تقطيعها و و ضعها فى علبه محكمه بعد ان تبرد
ملحوظه :- المكاييل المذكوره هى بأدوات المكاييل
يمكن استخدام كوب الماء و ملعقة الطعام
بس ممسوحه و ملعقة الشاى و ايضا ممسوحه
يمكن اضافة اى طعم مع البيض و اللبن اثناء الخفق
كما يمكن اضافة اى لون لان لونها بعد الخبز فاتح جدا
انا اسف طولت فى الشرح بس فعلا انا عملتها بنفسى كذا مره
مش ناقل وصفه و خلاص الوصفه من كتاب Cake Decorating For Dummies
انا منزله فى قسم كتب الطهى صفحة 74 اسمها Excellent white cake
بس المقادير فيها لعدد 2 كيكه
ارجوا تجربوها و اللى عنده استفسار يكتب فى الرد او يراسلنى
و شكرا
ِAkram M Serry