عرض مشاركة واحدة
قديم 19-11-10, 04:25 PM   #1

Akram Serry

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية Akram Serry

? العضوٌ??? » 118602
?  التسِجيلٌ » May 2010
? مشَارَ?اتْي » 5,064
?  نُقآطِيْ » Akram Serry has a reputation beyond reputeAkram Serry has a reputation beyond reputeAkram Serry has a reputation beyond reputeAkram Serry has a reputation beyond reputeAkram Serry has a reputation beyond reputeAkram Serry has a reputation beyond reputeAkram Serry has a reputation beyond reputeAkram Serry has a reputation beyond reputeAkram Serry has a reputation beyond reputeAkram Serry has a reputation beyond reputeAkram Serry has a reputation beyond repute
Chirolp Krackr طريقة عمل الكيكه البيضاء ( سهله و مجربه و خفيفه )


السلام عليكم

طريقة عمل الكيكه البيضاء

المقادير:-

1- 1/4 2 كوب دقيق ابيض ( اثنين و ربع )

2- 1/2 ملعقه صغيره ملح ( نصف )

3- 1 ملعقه كبيره بيكنج باودر


4- 1/2 3 بياض بيض ( ثلاثه و نصف )

5- 1 كوب لبن


6- 2 ملعقه صغيره فانليا سائله او ربع ملعقه صغيره فانيليا بودره

7- 5 ملعقه كبيره زبده طريه

8- 1/4 1 كوب سكر ( واحد و ربع )


الطريقه :-

1- تجهيز الفرن قبل البدء على درجة 160 مئويه و تجهيز صينيه
مقاس 22 سم و دهنها بالسمن و رشها بالدقيق

2- ينخل الدقيق مع الملح و البيكنج باودر و يوضع جانبا

3- يضرب بياض البيض ضرب خفيف ( مجرد يصير رغوى ) ثم يضاف
اليه اللبن و الفانيلياو يضرب و يترك جانبا

4- نخفق الزبده ثم يضاف اليها السكر و تخفق جيدا حتى يصير
قوامها كريمى ( سوف يصير قوامها كريمى بعد فتره من الخفق
لان نسبه السكر كبيره الى الزبده و لكنها ستصبح هكذا بعد الضرب
السريع )

5- نقوم باضافة الدقيق المحضر من قبل و اللبن المحضر من قبل
بالتبادل بدا بالدقيق و انتهاء بالدقيق مع الخفق المستمر

6- يوضع الخليط فى الصينيه المجهزه

7- توض الصينيه فى الفرن لمده من 30 الى 40 دقيقه او حتى اختبارها
بسكين رفيع

8- بعد اخراجها من الفرن تترك 5 دقائق فى الصينيه ثم وضعها
على شبكه ثم تقطيعها و و ضعها فى علبه محكمه بعد ان تبرد

ملحوظه :- المكاييل المذكوره هى بأدوات المكاييل
يمكن استخدام كوب الماء و ملعقة الطعام
بس ممسوحه و ملعقة الشاى و ايضا ممسوحه

يمكن اضافة اى طعم مع البيض و اللبن اثناء الخفق
كما يمكن اضافة اى لون لان لونها بعد الخبز فاتح جدا

انا اسف طولت فى الشرح بس فعلا انا عملتها بنفسى كذا مره
مش ناقل وصفه و خلاص الوصفه من كتاب Cake Decorating For Dummies
انا منزله فى قسم كتب الطهى صفحة 74 اسمها Excellent white cake
بس المقادير فيها لعدد 2 كيكه

ارجوا تجربوها و اللى عنده استفسار يكتب فى الرد او يراسلنى

و شكرا

ِAkram M Serry








Akram Serry غير متواجد حالياً  
التوقيع
بسم الله الرحمن الرحيم


إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلا غَالِبَ لَكُمْ
صدق الله العظيم
Akram Serry




رد مع اقتباس