عرض مشاركة واحدة
قديم 23-03-14, 01:53 AM   #1

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
Rewitysmile9 طريقة عمل صدور الدجاج بالصلصة البيضاء مع البطاطا البوريه




هذا الجزء من المحتوى مخفيالمقادير


3 صدر دجاج مسحّب
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة، مذوبة في 4/1 1 كوب ماء
3 فص ثوم مهروس
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة صغيره نشا
1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
2 إجاص، مقطعة الى جوانح
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
للبطاطا بوريه:
1 كيلوغرام بطاطا، مقشرة ومقطعة شرائح
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة، مذوبة في كوب ماء
90 غرام زبدة
جوزة الطيب مطحونة
ملح حسب الذوق

الطريقة

1. لتحضير البطاطا بوريه، توضع قطع البطاطا في قدر وتُغطى بالماء مع رشة ملح وتُسلق حوالي 20 دقيقة على حرارة متوسطة.
2. عندما تنضج البطاطا، تُرفع عن النار وتُصفى جيداً.
3. سكب الحليب في وعاء مع رشة جوزة الطيب والملح. يُمزجوا جيداً.
4. تُهرس البطاطا جيداً بالشوكة وتُوضع في قدر على نار خفيفة. يُضاف مزيج الحليب ببطء على البطاطا المهروسة وتُضاف الزبدة. تُخلط المكونات حتى تمتزج تماماً. تُتبل حسب المذاق.
5. يسخن الزيت النباتي في مقلاة ويُقلى الدجاج من الجهتين. يُقطع الدجاج الى شرائح عريضة بالطول ويوضع جانباً.
6. في قدر على النار، تذوب الزبدة ويُحمر فيها الثوم المهروس. يُضاف الحليب ويُحرك.
7. عندما يغلي الحليب، يُذوب النشاء في 2/1 كوب من الماء البارد ويُضاف الى قدر الحليب مع قطع الإجاص. يحرك على نار خفيفة حتى يكثف المزيج.
8. يُضاف جبن البارميزان ويُحرك المزيج لدقيقتين ثم تُضاف شرائح الدجاج الى القدر.
9. يُتبل الطبق بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، يُطهى لدقيقتين إضافيتين.
10. يُقدم ساخناً مع البطاطا بوريه
.




  رد مع اقتباس