10-11-08, 07:59 AM | #1 | |||||||||||
مشرفة منتدى عبير واحلام والروايات الرومانسيةومنتدى سلاسل روايات مصرية للجيب وكاتبة في قسم قصص من وحي الأعضاء
| البصل يمنع هشاشة العظام كشف بحث طبى جديد أجراه العلماء فى سويسرا عن مركب طبيعى فى البصل فعال فى تقوية العظام وتقليل خطر إصابتها بالهشاشة . وقال الباحثون فى جامعة بيرن أن هذا المركب أثبت فعاليته فى تقليل الخسارة العظمية عند استخدامه على خلايا العظم المستخلصة من الفئران , مما يدل على أن تناول البصل باستمرار يمنع هشاشة العظام , خاصة عند المسنين الأكثر عرضة للإصابة . ووجد الباحثون بعد تحليل المركبات الكيميائية النشطة الموجودة فى البصل الأبيض أن أكثر مركب مسؤول عن تقليل الخسارة العظمية هو ببتيد بروتين يعرف باسم جى بى سى إس , ولاحظ هؤلاء بعد عزل مجموعة من خلايا العظم من فئران مولودة حديثا وتعريضها لهرمون الغدة الجار درقية المنشط لخسارة العظام وبتعريض بعضها للمركب المذكور منع فقدان المعادن العظمية بصورة كبيرة خاصة الكالسيوم . | |||||||||||
10-11-08, 08:05 AM | #2 | |||||||||||
مشرفة منتدى عبير واحلام والروايات الرومانسيةومنتدى سلاسل روايات مصرية للجيب وكاتبة في قسم قصص من وحي الأعضاء
| الحليب يقلل ضغط الدم أكدت دراسة علمية حديثة أن اللبن له دور مهم فى خفض ضغط الدم المرتفع حيث أوضح أحد الباحثين أن الألبان ومشتقاتها تأتى فى مقدمة الأغذية التى لها دور مهم فى المحافظة على صحة الإنسان والوقاية من العديد من الأمراض مثل أمراض القلب والسمنة وضغط الدم المرتفع لما يوفره اللبن من عناصر الكالسيوم والماغنسيوم والبوتاسيوم بنسب متوازنة . وأوضحت الأبحاث أن للألبان قدرة على مقاومة هشاشة العظام خاصة فى المرحلة المتقدمة من العمر . | |||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|