26-07-08, 10:57 PM | #1 | ||||
| حلوى البابا المقادير : كوب ونصف كوب دقيق ملعقة طعام خميرة فورية ملعقة صغيرة سكر بيضتان مخفوقتان رشة فانيلا 3/4 كوب حليب فاتر 75 غ زبدة طرية بحرارة الغرفة 1/2 ملعقة صغيرة ملح للزينة : كريما طازجة مخفوقة شرائح اناناس فراولة للقطر : فنجانان من السكر فنجان من الماء ملعقة صغيرة من ماء الورد نقطتان من عصير الليمون طريقة عمل القطر : اغل مقادير القطر ثم خفف النار وتابع الغلي مدة عشر دقاق فتحصل على القطر اللازم. طريقة عمل حلوى البابا : يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والبيض والفانيلا والحليب الفاتر والملح في الخلاط للحصول على عجينة دبقة جدا . تضاف الزبدة وتخلط مع العجينة لمدة دقيقتين او ثلاث دقائق . توضع العجينة في وعاء وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها . يدهن 12 قوالب بريوش او بابا بالكثير من الزيت والطحين . تملاْ القوالب حتى ثلاثة ارباعها بالعجينة وتترك جانبا في صينية حتى تنتفخ العجينة مجددا . تخبز الصينية في فرن محمى للدرجة 350 فرنهايت ( 180 درجة مئوية ) حتى يحمر سطحها. تخرج الصينية من الفرن وتقلب القوالب رأسا على عقب لاخراج الحلوى . يتم شك كل قطعة بعود اسنان بعدة نواحي للسماح بدخول القطر اليها . تترك قطع البابا حتى تبرد , ثم يصب القطر الساخن بالملعقة فوق قطع البابا الباردة للتأكد من تغلغل القطر في كل الجهات وتترك القطع في وعاء عميق حتى تمتص كل القطر . تحفظ حلوى البابا في البراد لمدة 3 الى 4 ساعات حتى تبرد تماما , ثم تقسم افقيا ويحشى كل منها بالكريما المخفوقة وشريحة اناناس . ثم تزين بالفراولة وتقدم باردة . والف صحة | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
البابا يصلي | أخت الرجال | مـنـتـدى الــصـــور | 6 | 05-11-09 05:05 AM |
حلوى شويطر ( حلوى بحرينيه) في تايلند والله غريبه | نور المحبة | مـنـتـدى الــصـــور | 16 | 12-09-09 02:02 AM |