آخر 10 مشاركات
ترنيمة الفجر(82)-قلوب شرقية[حصرية]-للمبدعة عشق الياسمين{مميزة}**مكتملة& الروابط** (الكاتـب : عشق الياسمين - )           »          وكانت زلة حياتي(111)-قلوب شرقية[حصريا]للكاتبةفاطمةالزهراء عزوز*الفصل14ج1**مميزة* (الكاتـب : Fatima Zahrae Azouz - )           »          رواية فراشات مبتورة الأجنحة _ هدير السيد _ نسخة pdf (الكاتـب : MooNy87 - )           »          98 - امرأة في حصار - بيني جوردان ( اعادة تنزيل ) (الكاتـب : حنا - )           »          زارا صعبة المنال (11) للكاتبة: Elinor Glyn *كاملة+روابط* (الكاتـب : sanaafatine - )           »          بريّة أنتِ (2) *مميزة ومكتملة * .. سلسلة قوارير العطّار (الكاتـب : كاردينيا الغوازي - )           »          1199- مرارة الغيرة - دار النحاس (عدد جديد) (الكاتـب : Gege86 - )           »          362 - امرأة بين عاطفتين - روايات احلامي (الكاتـب : Just Faith - )           »          Charlotte Lamb *New Update (الكاتـب : Breathless - )           »          مياسين(80)قلوب شرقية-حصرياً-للكاتبة المتالقة:بسمة محمود *مميزة*كاملة &الروابط* (الكاتـب : basma mahmoud - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الحلويات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 26-08-08, 01:08 PM   #1

شمعه القسام

? العضوٌ??? » 39514
?  التسِجيلٌ » Aug 2008
? مشَارَ?اتْي » 13
?  نُقآطِيْ » شمعه القسام is on a distinguished road
افتراضي حلويات رمضانيه مشهوره ( صحه والف عافيه )


القطايف ...

المقادير:

كوب من الدقيق
كوبان من السميد
ملعقة صغيرة باكنج باودر
ملعقة كبيرة سكر
3 فناجين ماء
ربع ملعقة ملح

طريقة التحضير:

1- ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.
2- توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.
3- يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
4- نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.
5- نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة من القماش حتى تبرد.
6- نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً، ونقدمها ساخنة.




الكنافة ...

المقادير:

100 جم سمن بلدي
500 جم كنافة شعر طازجة
500 جم جبنة طازجة
100 جم فستق محمص
250 جم ماء معقود

طريقة التحضير:

1- يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ويصبح لونها أصفر فاتح ونحذر من ان تحرق.
2- وبعده توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد
3- نأخذ نصف كمية الكنافة وترص في الصينية بقوة، ثم نضع عليها (الجبنة والسكر)، ونرش الجبنة بالفستق كثيرا حتى تمتلىء، ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوة، ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة .
4- نخرجها ونقلبها على وجهها الثاني وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق .
5- وبعدها نصب القطر وهو حار ثم تغطى.





المهلبيه..

المقادير:

1 علبة × 397غ حليب مكثف

1 لتر ماء (4 أكواب)

3 قطع مستكة مطحونة

1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال

7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة


الطريقة:

في وعاء، يخفف الحليب المكثف بـ 900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)

- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال

- يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار

- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب

- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج

- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد

- يزين بالفستق المقطهع والمكسرات واللوز قبل التقديم




كرات جوز الهند..
.المقادير

4 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة نسكويك
2/1 كوب سكر بني
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة
4/3 كوب حليب جوز الهند
جوز هند مجفف


الطريقه

. تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء متوسط حتى تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج

. تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند مماجي وتحرك حتى تمتزج جيداً

. يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله

. تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات

. تمرر الكرات على جوز الهند المجفف

. توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد




شمعه القسام غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-08-08, 10:27 AM   #2

remas_moon

? العضوٌ??? » 29313
?  التسِجيلٌ » Jul 2008
? مشَارَ?اتْي » 89
?  نُقآطِيْ » remas_moon is on a distinguished road
افتراضي

شكرا

remas_moon غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-08-08, 01:01 PM   #3

سيدة الرماد

مشرفة سابقة


? العضوٌ??? » 36
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 4,039
?  نُقآطِيْ » سيدة الرماد has a reputation beyond reputeسيدة الرماد has a reputation beyond reputeسيدة الرماد has a reputation beyond reputeسيدة الرماد has a reputation beyond reputeسيدة الرماد has a reputation beyond reputeسيدة الرماد has a reputation beyond reputeسيدة الرماد has a reputation beyond reputeسيدة الرماد has a reputation beyond reputeسيدة الرماد has a reputation beyond reputeسيدة الرماد has a reputation beyond reputeسيدة الرماد has a reputation beyond repute
افتراضي



سيدة الرماد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:45 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.