آخر 10 مشاركات
حنينٌ بقلبي (الكاتـب : عمر الغياب - )           »          زوجة لأسباب خاطئة (170) للكاتبة Chantelle Shaw .. كاملة مع الرابط (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          القليل من الحب (81) للكاتبة Joss Wood .. كاملة مع الرابط (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          جنون المطر (الجزء الثاني)،للكاتبة الرااااائعة/ برد المشاعر،ليبية فصحى"مميزة " (الكاتـب : فيتامين سي - )           »          تشعلين نارى (160) للكاتبة : Lynne Graham .. كاملة مع الروابط (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          [تحميل] جنون المطر ( الجزء الأول) للكاتبة الراااائعة/برد المشاعر(مميزة) (الكاتـب : فيتامين سي - )           »          ثَأري..فَغُفْراَنَك (الكاتـب : حور الحسيني - )           »          رجفة قلوب اسود الصحرا ..رواية بدوية رائعة *مميزة ومكتملة* (الكاتـب : وديمه العطا - )           »          لأجل حبك *مميزة و مكتملة * (الكاتـب : serendipity green - )           »          عــــادتْ مِنْ المـــــاضيِّ ! (1) * مميزة ومكتملة *.. سلسلة حدود الغُفران (الكاتـب : البارونة - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الشوربات والسلطة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-12-09, 10:04 PM   #1

sama youssef
 
الصورة الرمزية sama youssef

? العضوٌ??? » 77349
?  التسِجيلٌ » Feb 2009
? مشَارَ?اتْي » 4,063
?  نُقآطِيْ » sama youssef is on a distinguished road
B16 ملف كامل عن جميع انواع السلطات


ملف كــامل ::بأنواع السلطات العالميــــه اتمنى تعجبكم

--------------------------------------------------------------------------------
ملفوف سلطة التونة المكسيكية





======================
المقادير:
==========
حبة طماطم كبيرة
بصلة متوسطة الحجم
حبة فلفل أحمر
حبة فلفل أخضر
2 علبة التونة
ملعقة ليمون
ملعقة زعتر
2 ملعقة مايونيز

الطريقة:
=========
- تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .
- يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .
- توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
======================================== ==


سلطة عربية


===========
المقادير:
===========
2 حبة بندورة
2 حبة خيار
2 حبة فليفلة
2 حبة مخلل
بصلة <
القليل من البقدونس br>3 ملعقة طحينة
1 حبة ليمون معصور
ملح

الطريقة:
=========
- افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .
- امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .
======================================== ==

السلطة العجيبة



===============
المقادير:
============
فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
باذنجان
كوسه
معكرونا مختلفة الالوان
جرجير
طماط مجفف
صنوبر
زيت زيتون
ليمون

الطريقة:
========
(1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(3) الكوسة نفس الشئ.
(4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ).
(5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .
(6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .
======================================== ==


سلطة الكولسلو


==============
المقادير:
==========
ملفوفه متوسطة الحجم
بصله صغيره بيضاء
مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
عودين كرفس
3 حبات جزر مبشور
ملح

الطريقة:
========
- يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
- تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .
======================================== ==

السلطة اليونانيه


================
المقادير:
==========
حبتان خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطمه مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومه
جبن مالح مقطع مكعبات

الطريقة:
========
تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم .
======================================== ==========

سلطه الفواكه


============
المقادير:
==========
-تفاحه
-كمثرى
-رمانه
-برتقاله
-فراوله
-قطع اناناس
-قطع شمام
-دريم ويب
-ملعقه طعام حليب بودره
-قشطه
-كاس عصير مانجو مركز .

الطريقة:
========
- تقطع المقادير الى قطع صغيره .
- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
ثم توضع فى الثلاجه.
======================================== ===

سلطة الفتوش


============
المقادير:
==========
1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات طماطم .
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .

الطريقة:
=========
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .
======================================== ==

السلطة الفرنسية



===============
المقادير:
==========
طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

الطريقة:
=========
يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .
======================================== ==

سلطة مشكلة ولذيذه


==================
المقادير:
==========
باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي
بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير
بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون
وفص ثوم + وذزة ملح

الطريقة:
==========
كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي
======================================== ==

سلطة اللبنة



============
المقادير:
=========
4 حبات جزر مبشور
5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
علبة زبادي
علبة ذرة
علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة مايونيز

الطريقة:
========
- ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .
- اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
- رشي فوقه الجبن المبشور .
- ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0
======================================== ==

سلطه الرنجه اللذيذه


====================
المقادير:
=========
خس مقطع مكعبات
جرجير مقطع قطع متوسطه
مكعبات خبز توست
رنجه
خردل
ثوم
زبده
ملح خفيف
فلفل
زيت

الطريقة:
========
- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن.
- اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
- ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .
======================================== ==========

السلطة الروسيه الرائعه


======================
المقادير:
==========
200 غرام اصابع السرطان جاهز
200 غرام ذره ( علبة ذره )
100 غرام جبنة موزاريلا
بيضتان مسلوقتان
3 ملعقة مايونيز
ملح حسب الرغبه

الطريقة:
========
- قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
- اضيفي المايونيز و الملح و اخلطي .
- ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .
======================================== ==========

تبولة


======
المقادير:
==========
نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمتين بقدونس
حزمة نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
خس للزينة (حسب الرغبة)

الطريقة:
========
ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
والبقدونس.
يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
السلطة جيداً .
وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون وتقدم.
======================================== ==========


سلطة ميمي


=========
المقادير:
=========
1 حبة خيار
1 حبة طماطم
بقدونس مفروم
مايونيز
1 كوب ذره
ذرة ملح
ليمون
خل

الطريقة:
=========
- يقطع الخيار و الطماطم لقطع صغيره جداً .
- تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
======================================== ==========

سيزر سلاد


=========
المقادير:
==========
خس (حبة كاملة)
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة (نصف أو كاملة)
زيت زيتون
ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة (جوانح)
فص ثوم (مفروم)
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)

الطريقة:
=========
طريقة تحضير الدجاج :
======================
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
- نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .

السلطة :
==========
- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
- نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .


سلطة كولسلو على طريقة كنتاكي
=============================

جزر
3 ملاعق سكر ناعم
3 ملاعق مايونيز
علبة زبادي

الطريقة:
========
- يقطع الملفوف و الجزر الى قطع صغيرة .
- تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
======================================== ==========

سلطة عربية شهيه
================
المقادير:
=========
2حية طماطم
3 حبة خيار
2 جزر
1 بصل ناشف(ابيض)
2بصل أخضر
نصف رزمة بقدونس
نصف رزمة نعناع
4 فصوص ثوم
2 حبة ليمون
نصف رزمة جرجير
5 ورقات خس حجم كبير
قشر الفجل
1 فلفل
ملح

الطريقة:
=========
- تفرم جميع المقادير الى قطع صغيرة و ناعمة جدا .
- تخلط جميعها معا بشكل جيد .
- توضع جميعها في طبق كبير .
- يتم تزيين الطبق بورق الخس والجرجير و بعض قطع الليمون و تقدم .
======================================== ==========

سلطة افوكادو


=============
المقادير:
==========
حبة افو كادو
بيضة مسلوقة
ملعقة كبيرة مايونيز
حبة فلفل اخضر
ملعقة زيت زيتون
ملح حسب الحاجة
فصان من الثوم

الطريقة:
=========
- قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح .
- اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم .
======================================== ==========

سلطة البطاطس بالثوم


====================
المقادير:
==========
3بطاطس مسلوقة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة ملح
عصير ليمونة
1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة

الطريقة:
=========
يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ
تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ )
======================================== ==========

سلطة المايونيز الخاصة


======================
المقادير:
===========
2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2خيار مقطع شرائح رفيعة
2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح

الطريقة:
=========
نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم
نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة
شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
الرغبة)

وصحــــتين على قلوبكــــــــــم

دمتـــمـ بـــــــــود




sama youssef غير متواجد حالياً  
التوقيع




لو يوم على قلبى فات من غير ما قبلك فية بموت متعديش الساعات يبقا الكلام زى السكوت
الحب عليك شوية يا احلى حاجة قابلتها خليتنى اعيش فى دنيا جديدة عمرى ما عشتها
رد مع اقتباس
قديم 05-12-09, 10:17 PM   #2

بودى ريرى

نجم روايتي و مشارك مميز وفعال في القسم الطبي وعضو مميز بروابط الفنانين الاتراك ومراسلة أخبار فنية ووردة رابـطة عشـاق الثنائـى الماسـى روميـو وجـولييت القـرن 21

 
الصورة الرمزية بودى ريرى

? العضوٌ??? » 76828
?  التسِجيلٌ » Feb 2009
? مشَارَ?اتْي » 15,646
?  نُقآطِيْ » بودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond repute
افتراضي

روعه اوى لا بجد ملف قيم الف شكر ليكى سما و احلى تقيم لعيونك

بودى ريرى غير متواجد حالياً  
التوقيع












رد مع اقتباس
قديم 05-12-09, 10:36 PM   #3

sama youssef
 
الصورة الرمزية sama youssef

? العضوٌ??? » 77349
?  التسِجيلٌ » Feb 2009
? مشَارَ?اتْي » 4,063
?  نُقآطِيْ » sama youssef is on a distinguished road
افتراضي

تسسسسلميلى ياقمر بجد نورتينى وشكرا كتير على احلى تقيم

sama youssef غير متواجد حالياً  
التوقيع




لو يوم على قلبى فات من غير ما قبلك فية بموت متعديش الساعات يبقا الكلام زى السكوت
الحب عليك شوية يا احلى حاجة قابلتها خليتنى اعيش فى دنيا جديدة عمرى ما عشتها
رد مع اقتباس
قديم 06-12-09, 01:48 AM   #4

امراة بلا مخالب

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية امراة بلا مخالب

? العضوٌ??? » 60605
?  التسِجيلٌ » Nov 2008
? مشَارَ?اتْي » 22,356
?  نُقآطِيْ » امراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond repute
افتراضي



امراة بلا مخالب غير متواجد حالياً  
التوقيع


سألوني لماذا رأسك مرفوعة و عيونك قوية
قلت عفوا..... كلنا بشر
لكن
جنسيتي مصرية ...

********
سأغيب عن المنتدى لفترة طويلة ... افتكرونى بالخير ...
رد مع اقتباس
قديم 06-12-09, 02:29 PM   #5

لميــــــــاء
 
الصورة الرمزية لميــــــــاء

? العضوٌ??? » 98557
?  التسِجيلٌ » Sep 2009
? مشَارَ?اتْي » 1,426
?  نُقآطِيْ » لميــــــــاء is on a distinguished road
افتراضي



لميــــــــاء غير متواجد حالياً  
التوقيع


رد مع اقتباس
قديم 06-12-09, 02:46 PM   #6

* ليالي *

نجم روايتي وعضو نشيط في القسم الطبي و في قسم الجوال ووردة البحوث وعضو نشيط في قسم المطبخ

alkap ~
 
الصورة الرمزية * ليالي *

? العضوٌ??? » 7080
?  التسِجيلٌ » Apr 2008
? مشَارَ?اتْي » 28,848
? دولتي » دولتي Palestine
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » * ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   fanta
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



* ليالي * غير متواجد حالياً  
التوقيع




رد مع اقتباس
قديم 07-12-09, 09:15 PM   #7

sama youssef
 
الصورة الرمزية sama youssef

? العضوٌ??? » 77349
?  التسِجيلٌ » Feb 2009
? مشَارَ?اتْي » 4,063
?  نُقآطِيْ » sama youssef is on a distinguished road
افتراضي

ميرسى كتير يا احلى اصحاب على احلى مرور بجد نورتونى

sama youssef غير متواجد حالياً  
التوقيع




لو يوم على قلبى فات من غير ما قبلك فية بموت متعديش الساعات يبقا الكلام زى السكوت
الحب عليك شوية يا احلى حاجة قابلتها خليتنى اعيش فى دنيا جديدة عمرى ما عشتها
رد مع اقتباس
قديم 07-12-09, 11:45 PM   #8

برعومة

? العضوٌ??? » 65773
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 2,312
?  نُقآطِيْ » برعومة is on a distinguished road
افتراضي

تستاهلين احلى تقييم روعه شكرا كثير

برعومة غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 09-12-09, 10:49 PM   #9

Bai3tha
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية Bai3tha

? العضوٌ??? » 59407
?  التسِجيلٌ » Nov 2008
? مشَارَ?اتْي » 6,354
?  نُقآطِيْ » Bai3tha will become famous soon enoughBai3tha will become famous soon enough
B11

ملف كـامل ومتكـامل :icon30:
ثآنكسّ يامبـــدعة


Bai3tha غير متواجد حالياً  
التوقيع
..لَيسّت مُشكله ..

إِذآ حَلِمتُ بــِ شَيءٍ ..ولـم يتَتَحقق ..
يَكفي اَنه جَعَلَ شِفآتٍي تَبتَسِم (:
لِمُجرد الحِلٍم به ..
رد مع اقتباس
قديم 12-12-09, 01:27 AM   #10

cat80
 
الصورة الرمزية cat80

? العضوٌ??? » 52315
?  التسِجيلٌ » Oct 2008
? مشَارَ?اتْي » 225
?  نُقآطِيْ » cat80 has a reputation beyond reputecat80 has a reputation beyond reputecat80 has a reputation beyond reputecat80 has a reputation beyond reputecat80 has a reputation beyond reputecat80 has a reputation beyond reputecat80 has a reputation beyond reputecat80 has a reputation beyond reputecat80 has a reputation beyond reputecat80 has a reputation beyond reputecat80 has a reputation beyond repute
افتراضي

يسلموووووووووووو ..............وما ننحرم من تميزك

cat80 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:33 PM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.