12-08-10, 04:46 PM | #1 | ||||
مشرفة قسم مطبخ روايتي وأميرة حزب روايتى للفكر الحر وروح المنتدى السياحى و مشارك مميز وفعال في القسم الطبي
| ... القهوه . عِشق لآ ينتهيّ ..,! يقول أحد الأدبآء / [ كُل فِنجآن قهوة يحملّ فِكرة وقصيدة شِعر ، إن القهوة هيّ صديقة الأدب مثلمآ هيّ عيون النِسآء ] , هي قهوة تُعتبر خفيفة ., توضع فيهآ حبآت الهيّل عند بعض أهل البآديه وهُنآك القهوة الغآمِقة عند البعض الآخر ., وعآدة تكون مُرة وليس فيهآ سُكر أبداً ., وتُقدم في فنجآن صغير فمه أوسع من قآعدته ., { .. القهـــــوه التركيّــــه هي قهوة ثقيلة غآمقة., تُقدم في فنجآن صغير بيد مع صحن صغير., وتُعتبر فنآجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتهآ ., كمآ يُقدم معهآ السُكر بدرجآت مُختلفة ., { .. الأسبرســـــــو هي قهوة إيطآليه خفيفه و غآمقه جداً ., تُقدم مع صحنه يُشبه في الشكل الفنجآن التركي., ولكنه عآدة يكون سميكاً وأبيض اللون ., وتُقدم الأسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجآن كبير للمُحترفين في شرب القهوة ., والمحترفون عآدة يأخذونهآ بدون تخفيف أو سُكر ., أما الآخرون فيُقدم إليهم السُكر الأسمر إن أرآدوآ تخفيفها ., كمآ أن البعض يضع عليها قطرآت من نكهة اللوز., وهنآك أيضاً الأسبرسو المُخفف Espresso Ristretb حيث يُوضع عليهآ مآء قليل جداً مع الحرص على إبقائهآ بالكثافة نفسهآ ., { .. الكآبتشينــــــــو قهوة إيطآلية تتألف من الأسبرسو بمقدآر الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة ., وتُقدم في أكوآب كبيرة., وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليهآ بودرة الكاكاو أو بودرة الدآرسين ., ويُقدم معها السكر لمن يحب., { .. قهـــــــوة الحلـــــــيّب قهوة الحليب Café au Lait ., قهوة فرنسية وإن كآنت كل دول العالم تعملها بتسميآت مُختلفة., وهي عِبآرة عن مقدآرين من القهوة السآدة مع ثلآث مقآدير من الحليب المخفوق., وتقدم في فنجان كبير ., { .. الـ / موكـــــــــآ قهوة رآئعة من اليد الفرنسية أو الإيطآليه., تتألف من القهوة السآدة الثقيلة بمقدآر الثلث., وثلث من الشوكولآته الحآرة الغير مُحلآة., وثلث من الحليب الفوآر إلى درجة إخرآج رغوة ., وتُقدم بكوب كبير مُستطيل معروف بإسم Mug ., { .. القهـــــوه الايرلنديـــــه وهي قهوة ثقيلة ., تُخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السُكــر ., { .. قهوة فيينآ Viena Coffee هي قهوة متوسطة الطعم ., تُخلط مع ثلث مقدآر من الحليب الكآمل الدسم., ويُرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقهآ دآرسين [ قرفــه ] نآعم وسُكر أسمر., { .. الِنسكآفيّــه الأمريكآن هم من أخترعوآ القهوة سريعة الذوبآن ., وأكبر مثال لهآ الِنسكآفيّه وهي القهوة الأمريكية ., وتُقدم في فنجان كبير أو كوب ., { .. و القهــوه كمآ نعملهـآ (الخليجيه),., 1 / أغليّ مــآء ., 2 / ضعـيّ القهــوه المطحونــه فيّه [ كُل لِيتر مآء نضع فنجآن قهوة كبير من القهوه المطحــونه ] ., 3 / نتركهــآ تطبخ من نص إلى ثلث سآعه ., 4 / بعد إنتهآء الوقــت أطفيء النآر و أتركِ القهــوه لفتره بسيطــه ولآ تُحركيهآ حتى تنزل القهــوه للقآع ., 5 / نصُب القهـوه في الدلــه ونضعْ عليهآ نصف فنجآن هيّل مطحون ., 6 / نضيف أيضاً ربعْ ملعقــه زعفرآن., 7 / نطبخهـآ ع النآر لفتره قليلــه جداً حتى يغلي سطــح القهوه ويبدأ بالفورآن ., وهكذآ تكــــــون / مخرج خِتآماًقهوتي يا مُسْكِرَتي حُلْوٌ هومُرُّكِ، لكنَّ المرَّفيكِ أنّي أدمنتُ الهروبَ من واقعي إليكِ... | ||||
17-08-10, 01:55 AM | #7 | |||||
مشرفة قسم مطبخ روايتي وأميرة حزب روايتى للفكر الحر وروح المنتدى السياحى و مشارك مميز وفعال في القسم الطبي
| اقتباس:
| |||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|