02-06-12, 11:55 AM | #1 | |||||||||||
نجم روايتي وكاتبة في مكتبة روايتي وعضوة في فريق التصميم ومصممة بمنتدى وحي الخيال وموهوبة في مسابقة فطورنا يا محلاه
| وجبات غريبة : لا تريدها في فمك قبل أن نبدأ في سرد هذا الموضوع الغريب في محتواه اسمحوا لي أن أحذر كل شخص تحوم كبده بسرعة ومن أبسط الأشياء ..انه لا يغامر في متابعة هالموضوع !! لأننا اليوم حبينا ننقل لكم أغرب الوجبات الغذائية من مختلف دول العالم .. وبالطبع بينها أشياء لا تخطر على البال.. لكن هناك من يأكل أي شي وكل شي.. ويقول المثل الإنجليزي "قمامتك قد تكون كنز لغيرك".. بمعنى أن الأشياء التي لا تأكلها وتتخلص منها قد تكون وجبة أساسية في بيوت أخرى .. وعلى أية حال، الصور أبلغ من ألف كلمة لذا دعونا ننطلق معنا في رحلتنا "اللذيذة"... ساندويتش المخ المقلي قبل أن يظهر مرض جنون البقر كانت هذه الوجبة تتصدر الموائد في بعض الولايات الأميركية.. ولكن بعد انتشار الخوف من المرض القاتل خفت هذه الظاهرة وأصبح من الصعب أن تجد هذا الساندويتش إلا في بعض المطاعم الشهيرة بمدينة سانت لويس بولاية ميسوري.. تعتمد الوجبة على شرائح من مخ العجل يتم تتبيلها ثم قليها وتقدم كوجبة متكاملة مثل البرغر..وهي وجبة لا تقتصر على الأميركيين فقط بل منتشرة في عدد من دول أمريكا الجنوبية.. وعندنا كمان واللي مو مصدق يروح ياخذ لفة الصبح على بعض المطاعم وراح يشوف العجب العجاب... كيف يصنعونها؟؟ تابع الفيديو -------------------------------------------------- هاغيس طبق اسكتلندي شهير يتكون من أحشاء الخراف وقطع من الكبد والقلب والرئة تخلط معاً وتطبخ بعد إضافة التوابل والبصل.. والطريقة التقليدية لطبخها هي أن توضع كل هذه المقادير معدة خروف ويتم إغلاقها بإحكام ثم يتم طبخها..وبالطبق هناك أطباق شبيهة بالهاغيس عندنا.. واقرب مثال قد يكون "التقاطيع" أو "الكمونية" السودانية.. لكن طبعا الهاغيس خطوة بعيييييدة ومغامرة أكبر تابعوا طريقه إعداده -------------------------------------------------- الحشرات الحشرات تعتبر من أقدم الوجبات التي جربها البشر في كافة أنحاء العالم.. ربما لم تروق للبعض فتركوها .. أما البعض الأخر فتلذذ بها وابتكر عشرات الطرق لطبخها واكلها وتقديمها .. ولكن لن تجد مكاناً يبيع الحشرات المطبوخة بشكل علني مثل أسواق بانكوك فهناك يتزاحم التجار لعرض حشراتهم المقلية والمسلوقة والمشوية لتباع للجائعين من أهل البلد.. وعلمياً، الحشرات مصدر أساسي للبروتين والأحماض الضرورية ولكن طالما هناك مصادر أخرى فلماذا اترك وجبات لذيذة من أجل كمية من ال****ب والصراصير والخنافس المقلية.. ما نبي بروتينات!! وعلى الرغم من أن أكل الحشرات قد يثير اشمئزاز الكثيرين إلا أن أكل الجراد أمر نألفه ولا نستنكره.. وجرادة أحسن من صرصور على أية حال... عليكم بالعافية !! وهذي لقطات من أحد أسواق بانكوك حيث يبيعون الحشرات المقلية بالكيلو الحقووو لا تروح عليكم الفرصة -------------------------------------------------- محار جبال روكي المحار وجبة بحرية مغذية يعشقها الملايين حول العالم.. ولكن ما ترونه في الصورة يا سادة يا كرام يدلعونه بـ"المحار" وهو بعيد كل البعد عنه.. وما ترونه ليس إلا خصية الجواميس التي تعيش قرب جبال روكي.. وهي وجبة غريبة يتلذذ بها بعض الأميركيين والكنديين حيث يتم سلخها وتنظيفه ثم غليها حتى تنضج ثم يتم تغطيتها بالدقيق والبقسماط ويتم تقديمها لمن يحبها بعد قليها.. معليييييييش والله اللي ما طلبتها!! لكن لا تروحون بعيد.. برضه مطاعمنا فيها خير!! روح واطلب ساندويتش بيض غنم .. ههههههههههههه وهنا واحد يؤكد لكم أنها وجبة لذيذة Rocky Mountain Oyster Time - YouTube -------------------------------------------------- هاكارل أنتوني بوردين شاب معروف ظهر في عدد من المحطات التلفزيونية وهو مشهور بعشقه تجربه الطعام في كل مكان في العالم .. وفي تصريح له عن الهاكارل قال أنها الوجبة الوحيدة التي أثارت القرف وجعلته يمتنع عن التفكير في أكلها.. ماهي الهاكارل؟؟ هي وجبة يعشقها سكان أيسلندا وهي عبارة عن لحم سمك القرش المتعفن .. حيث يتم تقطيع اسماك القرش الميتة والاحتفاظ بلحومه في مخازن مخصصة لهذا الأمر ثم بعد مرور فترة معينة تتحول اللحوم إلى جيفة وتبدأ بالتعفن.. وعندها تبدأ الحفلة!! ويتسابق الأيسلنديون على التهام هذا اللحم رغم الرائحة الكريهة والطعم المريع.. ويدعون أنها ألذ ما يمكن أكله.. ويتم تقديم اللحوم في مكعبات صغيرة في المطاعم والحفلات.. أحد وده يجرب؟؟ شوفوها فيديو -------------------------------------------------- فوغو فوغو..هذا هو الاسم الذي يطلقه اليابانيون على أحد أنواع الأسماك التي يعشقون طعمها ولكن مشكلتها الوحيدة أنها سمكة سامة وأي خط في تقطيعها أو تجهيزها قد يجعلها وجبتك الأخيرة.. لذلك يحرص أصحاب المطاعم على توظيف عدد من المحترفين لإعداد هذا الطبق الشهير في مطاعم السوشي..والبعض منهم يترك قليلاً جداً من السم لخلق شعور غريب حين تتناوله ولا تقلق فالكمية التي يتركها هذا المحترف لن تقتلك.. تابع عبر هذه اللقطات كيفية إعداد هذا الطبق المخيف ولا ادري ما الذي يجبر أي شخص على تناول سمكة سامة ونيئة.. -------------------------------------------------- الجمبري الحي الكثير منا يعشق الجمبري .. مقلي أو مشوي!! في كل الحالات يبقى لذيذا و (غاليا)!! لكن في كوريا الأمور تختلف.. ففي بعض مطاعمهم يتم تقديم طبق مليء بالجمبري الحي.. وكل ما عليك أن تلتقط ما يعجبك منها.. اكسر وقشر وسمي بالرحمن وكلها بالهناء والشفاء.. ايييييييييه طيب!! عساني ما أكلته ابد.. شوفوا الفيديو (( الجمبريراية تنط وهمة يلحقوها )) -------------------------------------------------- جبنة كازا مارزو الإيطاليون على الرغم من أن مطبخهم يعتبر من ألذ وأشهى المطابخ في العالم إلا إنهم أيضاً لا يختلفون عن بقية الدول بامتلاك وجبات مجنونة.. ونتحدث هنا عن جبنة كازا مارزو التي يعشقها سكان مدينة سيرديني رغم أنها مرتع للديدان التي يتم إضافتها عمداً للجبنة حين يتم إعداده لتتكاثر فيما بعد وتصبح الجبنة محشوة بالديدان التي تميز هذا النوع من الأجبان وتضيف عليها نكهة خاصة.. تخيل فقط قطعة من هذه الجبنة اللذيذة كل صباح على مائدة الإفطار.. تتلذذ بها رغم الديدان.. غمض وابلع يا صاحبي .. ترى الإيطاليين مو أحسن منا!! شوفوها بالفيديو يمكن تعجبكم -------------------------------------------------- ساناكجي رغم غرابة المطبخ الشرق آسيوي بوجود أطباق مثل السوشي وغيرها .. إلا أن أحد أغرب الأطباق قد تجده في كوريا وهو الساناكجي ويتكون هذا الطبق من صغار الإخطبوط المقطعة حية وفوقها كمية من زيت وبذور السمسم .. حين يصل هذا الطبق لطاولتك سترى أذرع الإخطبوط تتحرك وكل ما عليك أن تحاول السيطرة عليها ومسكها ثم أكله بعد أن تغطيها بالصلصة المفضلة لديك .. ولكن كن حذراً.. فأذرع الإخطبوط كما تعرف مليئة بأطراف شفط صغيرة وقد تلتصق بفمك ولسانك أو حتى حنجرتك إن لم تمضغها جيداً.. طبق للشجعان فقط!! تابعوه بأنفسكم ربما تنفتح شهيتكم.. ------------------------ وصحيتن وعافية يا شباب و طبعا كل الشكل لغسوق على الفواصل الجناااان تسلميلي يا قمر التعديل الأخير تم بواسطة غناء الروح ; 04-06-12 الساعة 10:51 AM | |||||||||||
02-06-12, 01:11 PM | #2 | ||||||||||||
نجمة روايتي و زهرة البحوث و كاتب ماسي في الموسم الأول من فلفل حار
| يععععععععععععععععععععع كنت باكل تفاحه ياغنغن وانا بقرأ الموضوع شكلى هكره التفاح علشان هيذكرنى بالوجبات دى يععععععععععععععععععععععع بطنى مغصت اااااااااااااااااااااااه تسلمى ياغنغن ع الموضوه بس صح عالم غريبه اشى اكل معفن واشى صراصير واشى ما اعرفش ايه ماله الاكل الطبيعى تسلمى غنغن | ||||||||||||
02-06-12, 01:17 PM | #3 | |||||||||
مشرفه في قسم قصص من وحي الأعضاء وعضوة نشيطة في منتدى الصحة والرشاقة
| اكلات فظيعه ما عارفة اختار انهوا اسوا من الاخر الحشرات ولا الجبن بالدود ولا الجمبرى النى مشكورة على الموضوع يا جميل راح يفدنى كتير فى الرجيم كل ما اجوع راح افتحه ابص عالوجبات واكيد ما راح اكل اى شئ بعدها | |||||||||
02-06-12, 05:53 PM | #4 | ||||||||
مشرفة منتدى القضية الفلسطينيـة وزهرة المنتدى السياحي وعضو فعال في منتدى صحة ورشاقة وقنبلة بحوث
| يسلمو غنغن على الاطباق الذيذة افكرك انتي ولا طالباهم دليفري اخخخخخخخخ يع يع يع ليش هيك حراااام عليك العالم هدول كيف عايشين اكتر طبق ممكن يتحمله الواحد طبق السمك السام ممكن الباقي يقلب المعدة | ||||||||
02-06-12, 06:36 PM | #5 | ||||||
نجم روايتي
| تصدقي انك كرهتيني في الاكل كله كنت 24 ساعة اكل في اكل بس وجباتك هاي سدت نفسي يع حشرات صارت وجبة!!! والمخ بينشوي كمان!! المرة الجاية يشووا كلاب بالمرة انا دايما بكون جعانة حتى لوشبعانة وشفت كباب ولحوم باكل عادي مابتفرقش معايا بس اول مرة في حياتي اشوف وجبة واشبع وانا جعانة تسلمي يا غنغن على الوجبة الهنية | ||||||
02-06-12, 06:38 PM | #6 | |||||||
نجم روايتي
| اقتباس:
بتاكلي تفاح من ورايا يا خاينة خسارة ترميها هاتيها انا باكلها | |||||||
03-06-12, 06:09 PM | #7 | ||||||||||
نجم روايتي وقنبلة في المعلومات
| عععععععععععععععععععععععع ايه يا غنغن الوليمة الملوكى دى ههههههههههههه بس بقولك نسيتى تكتبى عن ده خديها نصيحة ما تقرأيهوش ابداااااااااااااااا هههههههههه في كوريا يأكلون الاخطبوط وهو حي، يؤمنون ان اكله وهو حي يعطيهم قوة للحياة. مقرف جداااااااااااااا وتمكن الخطورة فى اذا لم تقتل الأخطبوط قبل أن ينزلق الى الحلق لأنك اذا لم تقتله قتلك ,,,,, وخدوا بالكم انه لزج لدرجة تقرف يعععععععععععععععععععع هههههههههههههه والفيديو ده للي عايز يقرب الصورة أكتر هههههههههه التعديل الأخير تم بواسطة غناء الروح ; 03-06-12 الساعة 07:47 PM | ||||||||||
03-06-12, 07:11 PM | #8 | ||||||||
نجم روايتي وفراشة متألقة في عالم الأناقة والأزياء ومراسلة أخبار فنية ومشارك مميز وفعال بالقسم الطبي و عضوة مميزة في القسم التركي
| ألف شكر يا قمراية للمجهود الرائع أكلات غير طبيعية بذات اكلات دول اسيا بجد مقرفيين فى نوعية واختيار أكلهم السمك المعفن دة زاى السمك فى مصر الى حد ما مع الأختلافالسمك اللى هو البورى والسرديين ( الملوحة ،الفسيخ ،والسرد يين ) ولكن دول بيأكلوه بقرفة لكن المصريين بيملحوه علشان يقتل البكتيريا والعفن وطبعا الطريقة دية ورثنها من ايام الفراعنة هى والجبنة القديمة بس كل واحد على حسب تربيته وطريقة تفكيرة من صغرة وطريقة تعاليم ومعتقدات دينه التعديل الأخير تم بواسطة غناء الروح ; 03-06-12 الساعة 07:49 PM | ||||||||
03-06-12, 07:51 PM | #9 | |||||||||||
نجم روايتي وكاتبة في مكتبة روايتي وعضوة في فريق التصميم ومصممة بمنتدى وحي الخيال وموهوبة في مسابقة فطورنا يا محلاه
| داليدا اضافة مميزة جدا بتستحقي عليها الوسام و سمسوم ردك مميز يا قمر كالعادة وبتستحقي كمان الوسام مبروك يا قمرات | |||||||||||
03-06-12, 08:32 PM | #10 | |||||||
نجم روايتي وكاتبة في قسم قصص من وحي الأعضاء
| غناااااااااااااااااء ههههههههههه حرام عليكِ لسة ما إتغديت وعاملة مكرونة بالبشمل ومقلوبة ...بس بعد الى شفتة دة متهيألى مش ممكن أكل ولو معلقة واحدة النهاردة ههههههههه ...على الرغم من إنى عارفة إن فى بلاد بتاكل فعلاً الأفظع من دة مثل بلاد الأمازون والدول الأسيوية بس فى حاجات هنا غير مقبولة بالمرة حشرات وجبنة بالديدان وكمان الإخطبوط دة كارثة والسمكة السامة يعنى سبحان الله والله ما بعرف اية إلى بيخلى إنسان عاقل يأكل الطعام دة بس نرجع ونقول عادات وتقاليد فى حاجات عندنا هما أكيد بيقولوا عليها يع ههههههههههه...موضوع مميز جداً غنغونة ويستحق التقييم وربنا يسامحك على الى عملتية فيا اليوم راحت المكرونة والمقلوبة ههههههه التعديل الأخير تم بواسطة غناء الروح ; 03-06-12 الساعة 09:07 PM | |||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|