30-06-12, 06:37 PM | #1 | |||||||||||||
نجم روايتي وعضو ة متألقة في علم النفس وتطوير الذات وعضوة نشيطة وفعالة في قسم الطب والصحة والقسم الأدبي و شعلة التسالي وفراشة التصميم الفضيةوفراشة متالقه في قسم الازياءوطالبة متميزة في دورة فن الخي
| مخلل الخيار خطوة بخطوة طبق سهل التحضير، قوامه الخضراوات، سيضفي نكهة وفوائد غذائية على مائدتك. المقادير •حبتان من الخيار •حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح رفيعة •ملح خشن •20 غراماً من النعناع الطازج المغسول والمصفّى •150 غراماً من جبن «موزاريللا» المبرّد •قارورة (750 ملليلتراً) من الخل الأبيض •ربع كوب من السكر البني •ملعقتان كبيرتان من الملح الخشن •كوبان من الزيت •5 فصوص من الثوم المقشّر •من حبة إلى حبتين من الحر الأحمر x طريقة التّحضير (هذه المقادير تكفي لإعداد برطمانين بسعة 500 ملليلتر لكل منهما) 1 تقطع حبتا الخيار إلى قطع دائرية، توضع في مصفاة مع البصل. ينثر الملح عليهما، مع إيداعهما جانباً لمدّة 3 ساعات. ثم، يغسلان ويجفّفان. 2xxx في قدر توضع على النار، يسخن كل من الخل الأبيض والسكر البني والملح الخشن، حتى يغلي هذا المزيج. ثم، يوضع الخيار والبصل في القدر مع المزيج، ويعاد الغليان. وحين تظهر فقاعات في أعلى المزيج، يرفع الخيار والبصل منه، على الفور. 3 يمزج كل من الزيت والثوم والحر، ويضاف هذا المزيج إلى الخيار والبصل. 4 يعقّم برطمانا الحفظ مع غطائيهما عبر وضعهما في قدر تحتوي على الماء المغلي، لمدة 10 دقائق على الأقل، ثم ترفع بواسطة ملقط نظيف. 5 تزال الخضراوات من الزيت، وتسكب طبقة منها في كل برطمان، تعلوها طبقة من الجبن والنعناع، وتكرّر هذه العملية أي طبقة من الخضراوات، فطبقة من الجبن والنعناع، حتى يمتلئا. ثم، يسكب خليط الزيت لتتغطّى الطبقات بالكامل. وتزال الفقاعات، بواسطة سيخ نظيف. 6 يغلق البرطمانان بإحكام، يدعان لأيام ثلاثة على الأقل، ثم يقدّم هذا المخلّل مع أطباق اللحوم، أو الخبز، مع الحرص على إبقائه في البراد، حال فتحه. | |||||||||||||
01-07-12, 03:12 PM | #3 | |||||||||||||
نجم روايتي وعضو ة متألقة في علم النفس وتطوير الذات وعضوة نشيطة وفعالة في قسم الطب والصحة والقسم الأدبي و شعلة التسالي وفراشة التصميم الفضيةوفراشة متالقه في قسم الازياءوطالبة متميزة في دورة فن الخي
| العفوو حبي اشكرك على مرورك العطر واتمنى انه اعجبك | |||||||||||||
01-07-12, 05:40 PM | #4 | ||||
نجم روايتي و مشارك مميز وفعال في القسم الطبي وعضو مميز بروابط الفنانين الاتراك ومراسلة أخبار فنية ووردة رابـطة عشـاق الثنائـى الماسـى روميـو وجـولييت القـرن 21
| شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . يسلموا على الطريقه | ||||
01-07-12, 08:57 PM | #5 | ||||||||||||||
نجم روايتي وعضو ة متألقة في علم النفس وتطوير الذات وعضوة نشيطة وفعالة في قسم الطب والصحة والقسم الأدبي و شعلة التسالي وفراشة التصميم الفضيةوفراشة متالقه في قسم الازياءوطالبة متميزة في دورة فن الخي
| اقتباس:
العفوحبي اشكرك على مرورك العطر واتمنى انه اعجبك | ||||||||||||||
25-09-12, 03:42 PM | #7 | |||||||||||||
نجم روايتي وعضوة من نخبة القسم التركي وعضوة مميزة بقسم روابط الفنانين الأتراك وعضوة مميزة برابطة النجم Kivanc Tatlitug وعضوة متألق بقسم مسلسل الشمال والجنوب (Kuzey Guney) وعضوة نشيطة بمطبخ روايتي
| شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . | |||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|