آخر 10 مشاركات
رهينة حمّيته (الكاتـب : فاطمة بنت الوليد - )           »          جنون المطر (الجزء الثاني)،للكاتبة الرااااائعة/ برد المشاعر،ليبية فصحى"مميزة " (الكاتـب : فيتامين سي - )           »          وريف الجوري (الكاتـب : Adella rose - )           »          90 -حبيب الأمس - جين سامرز -عبير دار الكتاب العربي (الكاتـب : Just Faith - )           »          صمت الجياد (ج2 سلسلة عشق الجياد) للكاتبة الرائعة: مروة جمال *كاملة & روابط* (الكاتـب : Gege86 - )           »          ستظل .. عذرائي الأخيرة / للكاتبة ياسمين عادل ، مصرية (الكاتـب : لامارا - )           »          زوجة لأسباب خاطئة (170) للكاتبة Chantelle Shaw .. كاملة مع الرابط (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          في غُمرة الوَجد و الجوى «ج١ سلسلة صولة في أتون الجوى»بقلم فاتن نبيه (الكاتـب : فاتن نبيه - )           »          قدرها ان يحبها شيطان (1) .. سلسلة زهرة الدم. (الكاتـب : Eveline - )           »          381 - الانتقام الاخير - كيت والكر (الكاتـب : أميرة الورد - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 31-08-12, 05:35 PM   #1

ملكة تدمر

نجم روايتي وعضو نشط وفعال في قسم الطبي و عضوه نشيطه بمطبخ روايتي وبقسم العناية بالشعر والبشرة

 
الصورة الرمزية ملكة تدمر

? العضوٌ??? » 75349
?  التسِجيلٌ » Jan 2009
? مشَارَ?اتْي » 7,142
?  نُقآطِيْ » ملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond repute
Rewitysmile16 طريقة عمل الدجاج الصيني


طريقة عمل الدجاج الصيني



المقادير:
4 صدور دجاج -خل ابيض - فلفل اسود
2بيض
دقيق أبيض
1حبة بصل شرايح - 3فصوص ثوم شرايح- زنجبيل مبشور قطعة صغيرة
رشة كزبرة ناشفة - ملح
3ملاعق اكل صلصة الصويا الحلوة- املعقة صلصة سومطرة
1ملعقة كتشب احمر
الطريقة:
1- قطعي الدجاج شرايح ثم ضعي في ماء مع الخل والفلفل الاسود لمدة نصف ساعة ثم صفي من الماء
2- ضعي الدجاج في البيض ثم في الدقيق ثم يقلي
3- في طاوة تيفال ضعي قليل من الزيت ثم حمري البصل مع الثوم والزنجبيل الي ان يصفر علي نار منخفضة
4- اضيفي الصلصات والكزبرةوالملح وقلبي قليلا ثم اضيفي الدجاج وقلبي الي ان يتغلف بالصلصة يزين بالسمسم وقدمي مباشرة
ممكن اضافة جزر شرائح وفلفل رومي علي حسب الرغبة

طريقة تحضير ‘الكانيلوني’



- كوب ونصف كوب دقيق
- 2 كوب لبن
- 4 بيضة
- رشة فلفل أسمر
- رشة كمون
- رشة سكر صغيرة
- كوب جبنة رومى مبشورة
- 3ملاعق صلصة
- لحم معصج
الطريقة:
اخلطي المقادير كلها مع بعض بالخلاط (الدقيق و اللبن والبيض والبهارات ).
اتركي الخليط ساعة .
سخني طاسة تيفال وضعي بالكبشة كمية معقولة وافرديها في الطاسة مدهونة زيت حتى يحمر، ثم اقلب ع الوجه الآخر لعمل الكريب ثم نحشيه باللحم ولفي الكريب .
ضعي الكريب المحشو في صينية مدهونة سمن، ثم ذوبي الصلصة فى كوب ماء وأضيفي الفلفل الأسود و صبيها على وجه الكريب ورشي فوقه الجبنة وضعيه فى فرن ساخن .



طريقة عمل دجاج بالزعتر والبقدونس فى الفرن



المقادير
كوب زبادي
ملعقة طعام ثوم مهروس
بصلة مقطعة شرائح
فلفل أخضر مقطع شرائح
ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
ملح وفلفل أسود وزعتر
عصير ليمونتين وثلاث ملاعق زيت
خطوات التحضير: تغسل الدجاجة جيداً
تخلط كل المقادير السابقة لتحضير التتبيلة وتترك جانباً
تفتح الدجاجة من المنتصف من الأمام وتتبل من كل الجهات بمكونات التتبيلة ومن تحت الجلد أيضاً وتغطى بباقي التتبيلة من قبلها بيوم.
وعند الطبخ نضعها في صينية الفرن ومعها التتبيلة ونضعها على النار قليلاً ثم نغطي الصينية بالفويل وندخلها الفرن
وبعد 20 دقيقة نكشفها ونتركها تكمل نضجها فى الفرن حتى تتشرب ماءها وتحمر ونكمل تحميرها تحت الشواية وتقدم مع البطاطس والسلطة الخضراء .






يخنة اللحم البقري، زينجارا




وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: ساعتان ونصف
المكونات لأربعة أشخاص:
- كيلو لحم بقري
- بصلتان
- 3 ثمرات فلفل
- ملعقتان كبيرتان من السمن الصناعي أو الزيت
- ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحلو
- ملعقتان صغيرتان من معجون الطماطم
- 700 ملل من مرقة اللحم البقري
- 200 من القشدة الحامضة
- ملح وفلفل
التحضير:
1. قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وقطعي اللحم إلى قطع كبيرة.
2. حمري البصل واللحم في مقلاة مع القليل من السمن الصناعي أو الزيت.
3. قطعي الفلفل إلى قطع صغيرة ثم أضيفيه إلى المقلاة.
4. اتركي الخليط على نار متوسطة لعدة دقائق.
5. أضيفي الفلفل الحلو ومعجون الطماطم والمرقة.
6. غطي الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة ساعتين وربع.
7. أضيفي القشدة ثم تبلي الخليط حسب الرغبة.



شرائح اللحم الرقيقة (Hanger steak) بالكراث الأندلسي




وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المكونات لأربعة أشخاص:
- شرائح لحم رقيقة (hanger steak)
- أربعة ثمرات الكراث الأندلسي
- 200 – 300 ملل من مرقة اللحم
- زبد
- ملح وفلفل
- خل بلسمي
التحضير:
1. حمري شرائح الكراث الأندلسي في الزبد.
2. أضيفي المرقة واتركيها على النار قليلاً ثم أضيفي الملح والفلفل.
3. قلبي اللحم في الزبد ثم أضيفي الملح أثناء عملية الطهي. حافظي على اللحم غير ناضج تماماً وساخن.
4. ادهني اللحم بالخل البلسمي ثم أضيفي الصلصة لتغطي شرائح اللحم.
نصيحة: يجب تنقية اللحم من العروق ثم تقطيعه إلى قطعتين بالطول.




ملكة تدمر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-09-12, 03:28 PM   #2

رغد تبوك

نائبة المدير العام

alkap ~
 
الصورة الرمزية رغد تبوك

? العضوٌ??? » 7956
?  التسِجيلٌ » May 2008
? مشَارَ?اتْي » 33,169
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Saudi Arabia
? مزاجي » مزاجي
My Facebook My Twitter My Flickr My Fromspring My Tumblr My Deviantart
?  نُقآطِيْ » رغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   star-box
¬» قناتك mbc
¬» اشجع ahli
?? ??? ~
ولـــو أني احــــمد الله دهــــرامــــــــــاوفيته جزء من النــعم الحـــمد لله
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

يسلموووووووووووووووووو على الاطباق اللذيذة

رغد تبوك غير متواجد حالياً  
التوقيع










رد مع اقتباس
قديم 16-09-12, 04:36 PM   #3

دياري0

نجم روايتي وعضوة من نخبة القسم التركي وعضوة مميزة بقسم روابط الفنانين الأتراك وعضوة مميزة برابطة النجم Kivanc Tatlitug وعضوة متألق بقسم مسلسل الشمال والجنوب (Kuzey Guney) وعضوة نشيطة بمطبخ روايتي

alkap ~
 
الصورة الرمزية دياري0

? العضوٌ??? » 169665
?  التسِجيلٌ » Apr 2011
? مشَارَ?اتْي » 6,310
?  مُ?إني » كردستان.دهوك
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Iraq
? مزاجي » مزاجي
My Facebook My Twitter My Flickr My Fromspring My Tumblr My Deviantart
?  نُقآطِيْ » دياري0 has a reputation beyond reputeدياري0 has a reputation beyond reputeدياري0 has a reputation beyond reputeدياري0 has a reputation beyond reputeدياري0 has a reputation beyond reputeدياري0 has a reputation beyond reputeدياري0 has a reputation beyond reputeدياري0 has a reputation beyond reputeدياري0 has a reputation beyond reputeدياري0 has a reputation beyond reputeدياري0 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   laban
¬» قناتك mbc
?? ??? ~
صلوا على من يشتاق إلينا وهو لم يرانا صلوا على من يقول امتي امتي يوم القيامة رسؤلنٱ محـمد صلـﮱ ٱلل? علی? وسلم صلووا علی? وسلموا تسلیمٱ
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



دياري0 غير متواجد حالياً  
التوقيع


[/QUOTE]
رد مع اقتباس
قديم 19-09-12, 06:09 PM   #4

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي



زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
قديم 20-09-12, 03:07 PM   #5

* ليالي *

نجم روايتي وعضو نشيط في القسم الطبي و في قسم الجوال ووردة البحوث وعضو نشيط في قسم المطبخ

alkap ~
 
الصورة الرمزية * ليالي *

? العضوٌ??? » 7080
?  التسِجيلٌ » Apr 2008
? مشَارَ?اتْي » 28,848
? دولتي » دولتي Palestine
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » * ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   fanta
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

كل الشكر والتقدير
والابداع في طرحك وتقبلي
مني أجمل تحيه وتقدير



* ليالي * غير متواجد حالياً  
التوقيع




رد مع اقتباس
قديم 20-09-12, 10:28 PM   #6

ميار بنت فيصل

نجم روايتي

alkap ~
 
الصورة الرمزية ميار بنت فيصل

? العضوٌ??? » 113918
?  التسِجيلٌ » Mar 2010
? مشَارَ?اتْي » 1,289
? الًجنِس »
?  نُقآطِيْ » ميار بنت فيصل has a reputation beyond reputeميار بنت فيصل has a reputation beyond reputeميار بنت فيصل has a reputation beyond reputeميار بنت فيصل has a reputation beyond reputeميار بنت فيصل has a reputation beyond reputeميار بنت فيصل has a reputation beyond reputeميار بنت فيصل has a reputation beyond reputeميار بنت فيصل has a reputation beyond reputeميار بنت فيصل has a reputation beyond reputeميار بنت فيصل has a reputation beyond reputeميار بنت فيصل has a reputation beyond repute
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

تسلمين يآقمر

يعطيكـِ العافيه



ميار بنت فيصل غير متواجد حالياً  
التوقيع




رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:30 PM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.