31-08-12, 05:35 PM | #1 | ||||
نجم روايتي وعضو نشط وفعال في قسم الطبي و عضوه نشيطه بمطبخ روايتي وبقسم العناية بالشعر والبشرة
| طريقة عمل الدجاج الصيني طريقة عمل الدجاج الصيني المقادير: 4 صدور دجاج -خل ابيض - فلفل اسود 2بيض دقيق أبيض 1حبة بصل شرايح - 3فصوص ثوم شرايح- زنجبيل مبشور قطعة صغيرة رشة كزبرة ناشفة - ملح 3ملاعق اكل صلصة الصويا الحلوة- املعقة صلصة سومطرة 1ملعقة كتشب احمر الطريقة: 1- قطعي الدجاج شرايح ثم ضعي في ماء مع الخل والفلفل الاسود لمدة نصف ساعة ثم صفي من الماء 2- ضعي الدجاج في البيض ثم في الدقيق ثم يقلي 3- في طاوة تيفال ضعي قليل من الزيت ثم حمري البصل مع الثوم والزنجبيل الي ان يصفر علي نار منخفضة 4- اضيفي الصلصات والكزبرةوالملح وقلبي قليلا ثم اضيفي الدجاج وقلبي الي ان يتغلف بالصلصة يزين بالسمسم وقدمي مباشرة ممكن اضافة جزر شرائح وفلفل رومي علي حسب الرغبة طريقة تحضير ‘الكانيلوني’ - كوب ونصف كوب دقيق - 2 كوب لبن - 4 بيضة - رشة فلفل أسمر - رشة كمون - رشة سكر صغيرة - كوب جبنة رومى مبشورة - 3ملاعق صلصة - لحم معصج الطريقة: اخلطي المقادير كلها مع بعض بالخلاط (الدقيق و اللبن والبيض والبهارات ). اتركي الخليط ساعة . سخني طاسة تيفال وضعي بالكبشة كمية معقولة وافرديها في الطاسة مدهونة زيت حتى يحمر، ثم اقلب ع الوجه الآخر لعمل الكريب ثم نحشيه باللحم ولفي الكريب . ضعي الكريب المحشو في صينية مدهونة سمن، ثم ذوبي الصلصة فى كوب ماء وأضيفي الفلفل الأسود و صبيها على وجه الكريب ورشي فوقه الجبنة وضعيه فى فرن ساخن . طريقة عمل دجاج بالزعتر والبقدونس فى الفرن المقادير كوب زبادي ملعقة طعام ثوم مهروس بصلة مقطعة شرائح فلفل أخضر مقطع شرائح ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة ملح وفلفل أسود وزعتر عصير ليمونتين وثلاث ملاعق زيت خطوات التحضير: تغسل الدجاجة جيداً تخلط كل المقادير السابقة لتحضير التتبيلة وتترك جانباً تفتح الدجاجة من المنتصف من الأمام وتتبل من كل الجهات بمكونات التتبيلة ومن تحت الجلد أيضاً وتغطى بباقي التتبيلة من قبلها بيوم. وعند الطبخ نضعها في صينية الفرن ومعها التتبيلة ونضعها على النار قليلاً ثم نغطي الصينية بالفويل وندخلها الفرن وبعد 20 دقيقة نكشفها ونتركها تكمل نضجها فى الفرن حتى تتشرب ماءها وتحمر ونكمل تحميرها تحت الشواية وتقدم مع البطاطس والسلطة الخضراء . يخنة اللحم البقري، زينجارا وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطهي: ساعتان ونصف المكونات لأربعة أشخاص: - كيلو لحم بقري - بصلتان - 3 ثمرات فلفل - ملعقتان كبيرتان من السمن الصناعي أو الزيت - ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحلو - ملعقتان صغيرتان من معجون الطماطم - 700 ملل من مرقة اللحم البقري - 200 من القشدة الحامضة - ملح وفلفل التحضير: 1. قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وقطعي اللحم إلى قطع كبيرة. 2. حمري البصل واللحم في مقلاة مع القليل من السمن الصناعي أو الزيت. 3. قطعي الفلفل إلى قطع صغيرة ثم أضيفيه إلى المقلاة. 4. اتركي الخليط على نار متوسطة لعدة دقائق. 5. أضيفي الفلفل الحلو ومعجون الطماطم والمرقة. 6. غطي الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة ساعتين وربع. 7. أضيفي القشدة ثم تبلي الخليط حسب الرغبة. شرائح اللحم الرقيقة (Hanger steak) بالكراث الأندلسي وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطهي: 15 دقيقة المكونات لأربعة أشخاص: - شرائح لحم رقيقة (hanger steak) - أربعة ثمرات الكراث الأندلسي - 200 – 300 ملل من مرقة اللحم - زبد - ملح وفلفل - خل بلسمي التحضير: 1. حمري شرائح الكراث الأندلسي في الزبد. 2. أضيفي المرقة واتركيها على النار قليلاً ثم أضيفي الملح والفلفل. 3. قلبي اللحم في الزبد ثم أضيفي الملح أثناء عملية الطهي. حافظي على اللحم غير ناضج تماماً وساخن. 4. ادهني اللحم بالخل البلسمي ثم أضيفي الصلصة لتغطي شرائح اللحم. نصيحة: يجب تنقية اللحم من العروق ثم تقطيعه إلى قطعتين بالطول. | ||||
16-09-12, 04:36 PM | #3 | |||||||||||||
نجم روايتي وعضوة من نخبة القسم التركي وعضوة مميزة بقسم روابط الفنانين الأتراك وعضوة مميزة برابطة النجم Kivanc Tatlitug وعضوة متألق بقسم مسلسل الشمال والجنوب (Kuzey Guney) وعضوة نشيطة بمطبخ روايتي
| | |||||||||||||
19-09-12, 06:09 PM | #4 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|