آخر 10 مشاركات |
|
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
27-03-13, 06:21 PM | #22 | |||||||||||||
مشرفه قسم الديكور وقسم الأعمال اليدويه والتطريز والكروشيه وصاحبة رد مميز في القسم الطبي وعضو فعال في مطبخ روايتي وفراشة متالقة بعالم الازياء الاناقة
| | |||||||||||||
27-03-13, 08:17 PM | #23 | ||||||||||||
نجم روايتي ولؤلؤة اقتباسات مضيئة ومركز ثالث بمسابقة ملخصات
| تسلمي روزا النت عندي بطيء فما طلع معي كل الصور المهم انك جوعتيني وشهيتيني بالفواكه هههههه يعطيكِ العافيه عالمجهود | ||||||||||||
28-03-13, 12:00 AM | #24 | ||||||||||||||||||||||
نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات
| اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس: | ||||||||||||||||||||||
31-03-13, 09:06 PM | #25 | |||||||||||||
نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات
| عصائر الفواكه والخضروات.. غذاء ودواء الفواكه مهمة جدا للصحة بصفة عامة ....وعصير الفواكه غني بالاملاح المعدنية مثل الكالسيوم, الفسفور, الماغنيسيوم, البوتاسيوم, والحديد.. كما انه سهل الهضم لما يحتويه من أحماض عضوية ذات قيمة غذائية عالية.. عصير البرتقال: ينصح به الأطفال والمراهقين في طور النمو كما ينصح به في فترة النقاهه بعد الاصابة بالحمى أو الأنفلونزا.. عصير الخوخ: غني جدا بفيتامين سي ومفيد جدا للمراهقين وينصح به للذين يزاولون الألعاب الرياضية المرهقة.. عصير العنب:. طارد للسموم وينصح به مرضى الكليتين والأمعاء وامراض القلب وارتفاع ضغط الدم كما انه مزيل لاحتقانات الكبد ويخفف من التهابات الجهاز الهضمي وهو ذو تأثير جيد في الدورة الدموية وينصح به الأشخاص المصابين ببعض انواع الحميات. .. .. .. عصير التفاح : مصدر للطاقة مدر للبول ملين ضد انقباض المعدة لغنائه بالألياف كما انه عصير محبب يعالج الكثير من الأمراض. عصير المشمش : ينصح به الأشخاص المصابون بالوهن والهزل كذلك الوهن العقلي والمصابون بفقر الدم كما انه مفيد جدا للأطفال بالإضافة إلى فوائدة في مكافحة الإسهال. عصير الرمان :هو غني بمادة مقاومة للتاكسد تسمى بولي فينول، تفيد الإنسان صحيا بالأخص صحة القلب أهمية العصائر: يجمع خبراء التغذية، على أن عصائر الفاكهة والخضروات، تؤمن للجسم الحد الأقصى من الفيتامينات المركزة، والمعادن، والأنزيمات. كما أن عملية العصر، تقضي على الألياف، مما يسرّع عملية امتصاص خلايا الجسم لها. كما أن الألوان الطبيعية في الفاكهة لها فوائد صحية للقلب والجلد، وذات تأثير مقاوم للسرطانات. وينصح خبراء التغذية بشرب كمية من العصير الصافي يومياً، كون السكريات المركزة التي تحتويها العصائر، يمكن أن تؤدي إلى ارتفاع سكر الدم ، مد الجسم بنسبة غير قليلة من السعيرات الحرارية.، لذا يفضل خلط عصير الفاكهة، ببعض أوراق السبانخ،والكرفس وحبات الجزر، مما يمنح الجسم مجموعة من المغذيات والعصير طعماً ألذ. اختراعات جميلة .. .. .. .. .. .. .. يتبع ................. | |||||||||||||
31-03-13, 10:32 PM | #26 | |||||||||||||
نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات
| طرق حفظ الاطعمة وتجميدها إليكِ أهم النصائح لحفظ الأطعمة والمشروبات بالطريقة الصحيحة.. فيما يخص حفظ الطعام.. فالقاعدة الذهبية التي ينبغي عليكِ مراعاتها، أن الهواء والرطوبة هما العدوان الأكثر تأثيراً علي صلاحية الأطعمة المختلفة، فحاولي دوماً تقليل تعرض الأطعمة للهواء والماء، خاصة أثناء حفظها بالثلاجة. أفضل وسائل لحفظ الطعام عموماً والمطبوخ خصوصاً، هو وضعه في أوعية زجاجية مفرغة من الهواء لمدة يومين أو ثلاثة في الثلاجة، فإذا شعرتي أن الطعام لن يؤكل خلال هذه المدة فالجائي فوراً لحفظة في الفريزر، كذلك يمكنكِ حفظ الأطعمة والمشروبات في أكياس بلاستيكية مفرغة من الهواء، ويمكنكِ الاستثمار في جهاز «vacuum sealer» خاص بإفراغ الهواء من الأكياس، ثم غلقها إلكترونياً، أو حاولي إخراج الهواء قدر المستطاع من الكيس، ثم سخني حافة سكين طويل علي النار، واغلقي بها طرف الكيس. تذكري دوماً أن تدوني نوع الطعام وتاريخ تجميده، والكمية إن كانت تكفي لوجبة واحدة أو أكثر أو بحسب عدد الأفراد. اما الخضروات والفاكهة التي تضعينها في الثلاجة، فراجعي محتويات الثلاجة كل يومين أو ثلاثة أيام، وافصلي بين الأطعمة التي قاربت علي الفساد، وينبغي أن تستهلك فوراً بأن تضعينها في المقدمة، والأشياء التي لازال أمامها بعض الوقت ضعيها في الخلف، إذا غسلتي الخضروات والفاكهة قبل وضعها في الثلاجة، فتأكدي من تركها تجف تماماً أولاً، أو جففيها بفوطة نظيفة قبل وضعها في الثلاجة، وراجعيها كل يومين لتتأكدي من جفافها تماماً، وأزيلي الأجزاء الفاسدة منها، كي لا تتسبب في فساد الخضروات والفواكة المجاورة لها. احتفظي ببعض الطعام المطهو المجمد.. إذا جاءكِ ضيف مفاجئ، أو ليوم تكوني مرهقة ولا تستطيعين الطهو، أو كنتِ ستخرجين ولا يوجد لديكِ وقت أيضاً، كذلك اجعلي في الفريزر دوماً بعض الشوربة سواء شوربة دجاج أو لحم أو بط، فستكون طوق نجاة في بعض الأيام حينما تحتاجين لشوربة للمحشي أو لأي شيء أخر. احرصي علي فصل أي أطعمة ذات رائحة قوية في الثلاجة، أو الفريزر.. فلا تريدين أن تجدي نفسك تتناولين يوماً ما مانجو بنكهة الثوم مثلاً!! لا تذيبي الخضروات والفاكهة المجمدة بل اطبخيها فوراً كما هي، أما الفاكهة إذا أردتي إعدادها للعصير وهي مجمدة وصلبة، يمكنك أن تتركيها تلين قليلاً بدون أن تسيح تماماً، حتي لا تضيع القيمة الغذائية منها، أما اللحوم والدواجن ففكي تجميدها في وعاء مغطي داخل الثلاجة وليس في حرارة الغرفة العادية. لتجميد الخضروات.. نظفيها ثم قطعيها حسب الأكلة، ثم اكتبي عليها التاريخ والكمية واحفظيها في أكياس مفرغة من الهواء، يمكنك سلق الخضروات لمدة 4-5 دقائق في ماء مغلي مع الملح، ثم توضع مباشرة في ماء مثلج، ثم تصفي جيداً وتحفظ، ويمكنكِ أيضاً تجميدها بدون سلق. لتجميد الفاكهة.. ازيلي الأجزاء المعيوبة والبذور وقطعيها، ثم ضعيها في الفريزر، يمكنكِ أيضاً حفظها في صورة كمبوت، بأن تسلقيها لبعض الوقت في ماء بسكر وعصير نصف ليمونة، ثم تتركينها لتبرد ثم تحفظ في الفريزر. لتجميد البقوليات.. تنقع لليلة كاملة في ماء، مع تغيير الماء عدة مرات، ثم تسلق نصف سلقة وتصفي، ثم تحفظ في أكياس مفرغة من الهواء، وتستخدم مباشرة علي الطبخة بدون إذابتها. لحفظ الأعشاب والخضروات الورقية.. اغسليها جيداً ونظفي الزوائد والأوراق الفاسدة، ثم ضعيها في فوطة مبللة في الثلاجة داخل كيس مثقوب، أو قطعيها قطع صغيرة واحفظيها مجمدة في الفريزر للاستخدام الفوري. فالتخرين الجيد يساعد على: الحفاظ على جودة الطعام، والمواد الغذائية الموجودة فيه وكذلك الحفاظ على النكهة والقوام. توفير المال، بمنع الطعام من أن يفسد فترميه. منع التعرض للمرض بسبب أي بكتيريا ضارة تصيب الطعام. التقليل من فرصة التسمم الغذائي. إليك النصائح التي تساعدك على تخزين الطعام بشكل آمن: درج التخزين (أو النملية): يجب أن تكون أدراج التخزين جافة ونظيفة ومظلمة. لا يجب أن تزيد درجة الحرارة في تلك الأدراج عن 21 س، فالحرارة تساعد على سرعة إتلاف الطعام. ضعي الطعام في علب معدنية أو زجاجية أو بلاستيك. حافظي على هذه العلب من التراب، وابقيها نظيفة. تأكدي أن أدراج التخزين نظيفة من الحشرات والآفات. نظفيها باستمرار، وأزيلي بقايا الطعام. الثلاجة: يجب أن تكون درجة الحرارة بداخل الثلاجة أقل من 5 س عند تحضير الطعام، لا تتركيه خارج الثلاجة لمدة طويلة. خذي ما تحتاجينه بسرعة وأدخلي الباقي في الثلاجة. ولا تتركي بقايا الوجبات أكثر من يومين. ضعي البيض في الثلاجة في العلبة الخاصة به. لا تضعي طعام معلب مفتوح داخل الثلاجة. فالمادة المعدنية للعلب سوف تنتقل للطعام بداخلها. يستحسن أن تفرغيها من الطعام، وتضعي الطعام في علبه بلاستيك أو زجاج. خزني اللحم النيء في علب محكمة الغلق. تأكدي من أن العلبة لا تسرب ما بها. لا تضعي اللحم المطبوخ مع اللحم النيء في علبة واحدة. تأكدي أن الطعام أصبح باردا تماما قبل أن تضعيه في الثلاجة. نظفي الثلاجة باستمرار حتى تبقى نظيفة. التجميد: أدخلي الطعام في الفريزر (المجمد) قبل موعد انتهاء الصلاحية. تأكدي أن اللحوم ملفوفة ومتماسكة داخل الفريزر. اخرجي اللحم والسمك المجمد واتركيهم يذويون قبل أن تظبخيهم. ضعي اللحم في طبق، لأنه حين يذوب التجمد سوف تظهر الكثير من السوائل. إذا كنت تتعجلين الطبخ بلحوم لا تزال متجمدة، أزيلي التجمد بالميكروويف. اطبخي الطعام واتركيه حتى يسخن تماما. الصقي تاريخ اللحم المجمد عليه. هام ..إذا خرجت اللحوم من الفريزر، لا تتركيها بدون أكل بعد أن تصبح غير جامدة.. .. .. عصير الخروب .. عصير الجزر .. . عصير الموز .. | |||||||||||||
02-04-13, 12:11 PM | #27 | ||||
نجم روايتي و مشارك مميز وفعال في القسم الطبي وعضو مميز بروابط الفنانين الاتراك ومراسلة أخبار فنية ووردة رابـطة عشـاق الثنائـى الماسـى روميـو وجـولييت القـرن 21
| شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . روعهههههههههه الموضوع بروعه صاحبته | ||||
02-04-13, 06:12 PM | #28 | |||||||||||||
نجم روايتي وعضوة من نخبة القسم التركي وعضوة مميزة بقسم روابط الفنانين الأتراك وعضوة مميزة برابطة النجم Kivanc Tatlitug وعضوة متألق بقسم مسلسل الشمال والجنوب (Kuzey Guney) وعضوة نشيطة بمطبخ روايتي
| vay vay vay vay vay روزا شو هيدا والله الموضوع كتير كتير كتير عجبني متل العادة مبدعة دايما ويعطيكي الف عافية ع تعبك يا عمري لانك كتير عم تعبي ع الموضوع والرفع الصور والمعلومات بس بحياتك ما عملت موضوع اقل من ممتازة وبيبان علية تعبك ومجهودك يسلمو ياعمري وما ننحرم من ها انامل ياعسل | |||||||||||||
03-04-13, 06:21 PM | #30 | |||||||||||||
نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات
| ادوات خاصة لتزيين الحلويات بس روووعة ادوات خاصة لتزيين الحلويات بس روووعة .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. طريقة تزيين الحلويات .. .. .. .. .. مختراعات جميلة .. .. .. .. .. .. يتبع .................... | |||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
..للمطبخ, ..مهمة, ..واختراعات, معلومات, نصائح |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|