14-08-13, 12:14 AM | #1 | |||
زائر
| دليل المشويات ["]السلام عليكم ورحمة الله بعد غيابي لفترة طويلة عن المنتدي عدت ومعي بعض الوصفات التي اتمنى ان تنال رضا واستحسان الجميع وسأبدأها بدليل المشويات والذي سأكتبه في عدة أجزاء لكي يسهل على الجميع قرأته دليل المشويات الشرقية والغربية المأكولات الشرقية اللحوم: كباب بالطاجن مشوى بالفرن : المقادير : واحد كيلو لحم ضانى + صوص ميرنية + 5 فصوص ثوم + بصل مفروم بالخلاط + 200 جرام ليه خروف+ ملعقة ملح طعام + ملعقة واحدة فلفل أسود . الطريقة : تحضر اللحم الضانى وتقطع رأس عصفور ثم تحضر البرام أو الطاجن وتضع به لية الخروف والملح والفلفل الأسود والبصل والثوم ثم تقوم بدعكهم جيداً ثم تضعه بالفرن ويترك حتى ينضج وقبل نضجه تصب عليه صوص ميرنية ثم يوضع في الفرن لمدة خمسة عشرة دقيقة ثم تخرجة ويقدم مع بقدونس مفروم يجمل به . ملحوظة : صوص ميرنية هو / عصير طماطم + عصير بصل + ثوم مفروم + فلفل أسود + عصير ليمون + ملح . كباب حلة بالطاجن : المقادير : واحد كيلو لحم كندوز + عصير طماطم 2 كيلو + بصل مفروم + 10 فصوص ثوم مفروم + ملعقة كبيرة ملح طعام + ملعقة كبيرة فلفل أسود + ملعقة كبيرة كمون + 200 جرام زبدة . الطريقة : تحضر اللحم الكندوز ويقطع رأس عصفور ثم تحضر البرام وتضع به الزبدة واللحم ويتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون والثوم والبصل ثم تضعه بالفرن ويترك حتى يتم نضجه جيداً ثم تخرجه وتضع عليه عصير الطماطم ثم يدخل بالفرن مرة ثانية لمدة ربع ساعة على الأقل حتى يتم تسويته مع إضافة عصير الطماطم وتكون مسبكة جيداً ثم يقدم وهو ساخن إستيك مشوى بالطاجن المقادير : واحد كيلو لحم أنتركوت + صوص ميرنية + 150 جرام زبدة + ملعقة كبيرة ملح طعام + ملعقة كبيرة فلفل . الطريقة : تحضر اللحم الانتركوت ويقطع طرنشات رفيعة ويتبل بالماح والفلفل وصوص ميرنية مكون من طماطم مبشور + عصير بصل + ثوم + عصير ليمونة واحدة تحضر الطاجن وتضع به الزبدة ثم اللحم ويدخل الفرن ويترك حتى يتم نضجه ويقدم وهو ساخن . بوفتيك بالطاجن المقادير : واحد كيلو لحم انتركوت + واحد كيلو طماطم + نصف كيلو بصل + 10 فصوص ثوم مفروم + 150 جرام زبدة + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل + ملعقة كبيرة كون . الطريقة : تحضر اللحم ويقطع طرنشت رفيعة ثم تقطع الطماطم والبصل طرناشات أيضاً ثم تتبل اللحم بالملح والفلفل والثوم والمون جيداً وتحضر البرام أي الطاجز وتضع بع الزبدة وثم تقوم برص اللحم المتبل ثم الطماطم ويدخل الفرن ويترك حتى يتم تسويته ثم يقدم وهو ساخن مع الأرز والسلطات . لحم بتلو مشوى بالطاجن المقادير : واحد كيلو لحم بتلو + واحد كيلو بصل + 15 فص ثوم مفروم + 150 جرام زبدة + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل . الطريقة : تحضر اللحم ويقطع رأس عصفور ثم يتبل بالملح والفلفل والبصل والثوم ثم تحضر الطاجن وتضع به اللحم المتبل بالبصل والثوم والملح والفلفل ويوضع في الفرن ويترك حتى ينضج ثم بعد ذلك يقدم وهو ساخن لك ولأسرتك وان شاء الله يعجبكم الجزء الاول ولي لقاء معكم مع بقية الوصفات والسلام عليكم ورحمة الله | |||
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
المشويات, دليل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|