آخر 10 مشاركات
130 - لن اطلب الرحمه - ان هامبسون ع ق ( كتابة /كاملة)** (الكاتـب : فرح - )           »          313 – رسائل محيرة -روايات أحلامي (الكاتـب : Just Faith - )           »          362 - امرأة بين عاطفتين - روايات احلامي (الكاتـب : Just Faith - )           »          305 - المحب العدواني - فيوليت وينسبير - روايات احلامي (الكاتـب : الأسيرة بأفكارها - )           »          312- حيرة فتاة - ميراندا لى - روايات أحلامي (الكاتـب : Just Faith - )           »          355 - ميراث العاشقين - كاى ثورب ( روايات أحلامي ) (الكاتـب : MooNy87 - )           »          311- الميراث المتوحش - مارغريت بارغتير -روايات أحلامي (الكاتـب : Just Faith - )           »          317 – صدى الذكريات - فانيسا جرانت - روايات أحلامي (الكاتـب : Just Faith - )           »          306 ~ على حافة الربيع ~ هيلين بيانشين ~ روايات أحلامي ،، (الكاتـب : Sarah*Swan - )           »          318-قيود الحب - ستيفانى هوارد - روايات أحلامي (الكاتـب : dalia - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 15-08-13, 11:56 PM   #1

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
Rewity Smile 1 الجزء الثاني من دليل المشويات


"السلام عليكم ورحمة الله
اليوم اكتب لكم الجزء الثاني من دليل المشويات وان شاء الله يعجبكم
لحم بتلو بصوص الطماطم بالطاجن

المقادير :

واحد كيلو لحم بتلو + عصير واحد كيلو طماطم + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل + 15 فص ثوم .

الطريقة :

تحضر اللحم ويقطع قطعاً صغيرة مثل حبة الفول ثم يتبل بالملح والفلفل والثوم ثم تحضر الطاجن وتضع به اللحم ومع 150 جرام زيت ذرة الشيف ثم يدخل الفرن وقبل نضجة بقليل تصب عليه عصير الطماطم وتتركه حتى يتم مضجة ثم تخرجة من الفرن ويفدم ساخناً .

لحم بتلو بصوص الكارى

المقادير :

2 كيلو لحم بتلو + ملعقة كبيرة بودرة كارى + نصف كيلو عصير طماطم + 2 بصلة مبشورة + رأس ثوم مفروم + 200 جرام زبدة + جزرة مبشورة واحدة + فنجان طحينة خام + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل أسود + 5 قرون فلفل أخضر + عصير ليمونة واحدة .

الطريقة :

تحضر اللحم ويقطع رأس عصفور ويدعك بالبصل المبشور والثوم والفلفل ثم تقطع الجزرة أو تبشرها ويقطع عدد 2 قرن فلفل أخضر حار حلقات رفيعة ثم تحضر الطاجن وتضع به الزبدة واللحم والخليط المكون ويدخل في الفرن ويترك حتى يتم نضجه جيداً ثم تقوم بضرب عصير الطماطم وبودرة الكارى والطحينة وعصير الليمونة ويضرب جيداً بمضرب سلك ثم يضاف إلى اللحم ويترك في الفرن لمدة عشر دقائق ثم يخرج من الفرن ويقدم وهو ساخن

لحم ضانى بالطاجن

المقادير :

2 كيلو لحمة ضانى بعظمه + 150 جرام لية خروف + عصير طماطم نصف كيلة + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل أسود .

الطريقة
تحضر اللحم الضانى ويقطع زية كل قطعة 150 جرام ويتبل بالملح والفلفل ويضاف إليه لية الخروف وتكون مفرومة ويوضع بالطاجن ثم تضيف إليه عصير الطماطم ويدخل بالفرن ويترك حتى يتم نضجة مع استمرار التقليب به حتى يتم تسويته ثم يقدم مع الأرز وهو ساخن لك ولأسرتك .

فخد خروف محشى

المقادير :

فخد خروف سليم + نصف كيلة لحم مفروم + بصل عدد 5 + 15 فص ثوم مفروم + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل أسود + نصف كيلو خضار مشكل (( ربع كيلو بسلة + جزر عدد 2 + بطاطس عدد واحدة + ربع حزمة كرفس )) + 100 جرام زيت ذرة .

الطريقة :

تحضر فخد الخروف ويشفى من العظام ويفتح جيداً وينظف من الجلد والعروق ثم تحضر اللحم المفروم والملح والفلفل والبصل والثوم والخراوات وكل ذلك يخلط جيداً ثم تقوم بحشوة ثم تلفه بورق حرارى ويوضع في الفرن مع قليل من الزيت ويترك حتى يتم نضجه ثم يقدم سليم على وجه الأرز أو مكرونة وهو ساخن

خروف محشي

المقادير :

خروف سليم قيمة 12 كيلو + 2 كيلو كبدة مقطعة صغيرة + 2 كيلو بصل + رأس ثوم مفروم + 1 كيلو لحمة كندوز مفروم + 3 كيلو أرز + نصف كيلو مكسرات فستق حلبي + ربع كيلو زبيب ولوز وصنوبر .

الطريقة :

تحضر الخروف وينظف جيداً من الداخل والخارج ثم تحضر الأرز ويغسل جيداً ثم تضيف إليه الكبدة المقطعة قطعاً صغيرة + البصل والثوم + المكسرات + الزبيب وكل هذا يخلط جيداً ثم تقوم بحشو الخروف ويكتف جيداً ثم تضعه في حله كبيرة مع مراعاة أن يكون الماء مغطية ويرفع على النار ويترك حتى يتم نضجة جيداً ثم يرفع من الحله بعد التسوية ثم يوضع في صينية ويدهن بعصير الطماطم ويدخل الفرن ويترك حتى يحمر لونه ثم يجمل ويقدم في الولائم والحفلات الكبرى .


موزة محمرة بالطاجن

المقادير :

2 كيلو لحمة موزة خروف + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل أسود + 10 فصوص ثوم مفروم + 150 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر اللحمة الموزة وتنظف جيداً من العروق ثم تتبلها بالملح والفلفل وتضعها في الطاجن مع الزبدة وتدخل بالفرن وتتركها حتى يتم نضجها جيداً ثم تخرج من الفرن وتقدم وهي ساخنة لك ولأسرتك .


موزة مشوية

المقادير :

2 كيلو موز بتلو + صوص ميرنية + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل أسود .


الطريقة :

تحضر الموزة وتنظفها جيداً ثم تفردها بالسكينة وتتبلها بصوص ميرنية وملح وفلفل ، ثم تقوم بشويها على الفحم وتقدم مع بطاطس مشوية ومكرونة أو أرز أحمر والسلطات

لحمة موزة مع لسان عصفور

المقادير :

واحد كيلو لحمة موزة + واحد كيلو لسان عصفور + فصين ثوم مفروم + 3 بصلات + بيون لحم بتلو لتر ونصف + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل أسود .

الطريقة :

تحضر لحمة الموزة وتنظف جيداً ثم تضعها في طاسة قم تدخل الفرن حتى يتم نضجها ثم تحضر إناء وتضع فيه الزبدة وتحمر لسان العصفور ثم تضيف البصل والثوم والملح والفلفل حتى يأخذون اللون الأحمر جميعاً ، بعد ذلك تحضر طاجن كبير وتضع فيه المكرونة لسان العصفور وتدفن بداخلة الموزة وتوضع الشوربة عليه وأدخله الفرن حتى يتم نضجه ثم يقدم وهو ساخن


موزة بالطماطم

المقادير :

2 كيلو موزة بتلو + واحد كيلو عصير طماطم + 3 بصلات + 5 فصوص ثوم مفروم + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل أسود + ملعقة كبيرة كمون .

الطريقة :

تحضر لحمة الموزة سليمة ثم تقوم بسلقها حتى يتم نضجها ثم تقطع الطماطم مكعبات صغيرة جداً ويفرم البصل والثوم ثم تحضر طاجن كبير وتضع فيه الموز ومعها البصل والثوم والملح والطماطم وتدخلها بالفرن وتتركها حتى تسوى جيداً ثم تقدم وهي ساخنة لك ولأسرتك .



كفتة داود باشا

المقادير :

واحد كيلو لحمة مفروم كندوز + 4 بصلات مفروم + 10 فصوص ثوم مفروم + عصير طماطم واحد كيلو + ملعقة كبيرة بهارات + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل أسود + 100 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر اللحم ويخلط جيداً مع البصل والثوم المفروم والملح والبهارات والفلفل ثم يتكور مثل الكرة الصغيرة رأس العصفورة ثم تحضر طاجن وتضع به الزبدة ثمالكفته ويدخل الفرن حتى تتحمر الكفته ثم تضيف إليها عصير الطماطم وتدخل الفرن مرة ثانية لمدة عشر دقائق على الأقل ثم تقدم وهي ساخنة لك ولأسرتك .

كفتى بالطحينة

المقادير :

واحد كيلو لحمة مفرومة كندوز + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل أسود + ملعقة كبيرة بهارات + ربع كيلو طحينة خام + 4 عصير ليمونات + 100 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر اللحم المفروم ويتبل بالملح والفلفل والبهارات ثم تفردها في طاجن وتضع فيه الزبدة وتدخله الفرن حتى يتم نصف نضجها ثم تقوم بحل الطحينة بماء ساخن + عصير الليمون وتضيف الطحينة إلى الكفته ثم تدخل الفرن مرة ثانية حتى يتم نضجها ثم تقدم .


كفتة شرقى أورينتال

المقادير :

واحد كيلو لحم مفروم كندوز + واحد كيلو طماطم + واحد كيلو بطاطس + نصف كيلو بصل طرنشات + ملعقة كبيرة بهارات + ملعقة كبيرة ملح + نصف حزمة بقدونس مفروم ناعم + 5 فصوص ثوم مفروم ناعم + 150 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر اللحم ويخلط مع البهارات والملح والبقدونس والثوم المفروم ثم يكولا مثل الكرة ويوضع في صينية أو طاجن وترص فيها البطاطس طرنشات والطماطم طرنشات وفي قاع الصينية توضع الزبدة ثم تدخل الصينية بالفرن وتتركها حتى يتم تسويتها ثم تقدم وهي ساخنه وطازجة .

ولنا لقاء جديد إن شاء الله واسلام عليكم ورحمة الله




  رد مع اقتباس
قديم 16-08-13, 02:39 PM   #2

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي



زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
قديم 16-08-13, 11:42 PM   #3

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
افتراضي

شكرا على مرورك الكريم ونتمنى مشاركتنا رأيك دائما


  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المشويات, الثاني, الجزء, دليل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:33 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.