شبكة روايتي الثقافية

شبكة روايتي الثقافية (https://www.rewity.com/forum/index.php)
-   الاطباق الرئيسية والمقبلات (https://www.rewity.com/forum/f454/)
-   -   جزء جديد من دليل المشويات (https://www.rewity.com/forum/t288490.html)

الرغس 20-08-13 11:20 PM

جزء جديد من دليل المشويات
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم اليوم جزء جديد من دليل المشويات واتمنى أن ينال إستحسانكم


طاجن مشكل

المقادير :

ربع كيلو كبدة + ربع كيلو لسان + ربع كيلو كلاوي + ربع كيلو طحال + واحد كيلو بصل + 5 فصوص ثوم + عصير 2 ليمونة + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل أسود + عدد واحد حوزة الطيب + 150 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر الكبدة واللسان والكلاوي والطحال وينظف جيداً ويقطع إيمانسية أي حلقات رفيعة ثم تقوم بتقطيع البصل حلقات وتفرم الثوم ثم تحضر الطاجن وتضع فيه الزبدة ثم التشكيلة المكونة من عصير الليمون والملح والفلفل الإسود وجوزة الطيب والزبدة ويوضع بالفرن حتى يتم نضجه جيداً ثم يقدم بعد نضجه جيداً .

طاجن كرشة بالدمعة

المقادير :

واحد كيلو كرشة + عصير طماطم كيلة + ملعقة معجون طماطم + 100 جرام زبدة + واحدة بصلة مفرومة + ربع رأس ثوم مفرومة + ملعقة كبيرة ملح طعام + ملعقة كبيرة فلفل أسود + وجهان .

الطريقة :

تحضر الكرشة وتنظف جيداً وتقطع قطعاً زنة كل قطعة 100 جرام ثم تقوم بدعكها بالبصل والثوم المفروم والملح والفلفل والجبهان ثم تضعها في طاجن مع الزبدة وتدخل الفرن ثم تتحمر جيداً ثم تضيف عضير الطماطم وملعقة معجون الطماطم ويدخل مرة ثانية في الفرن لمدة خمسة دقائق يتم نضجة ثم يقدم وهو ساخن لك ولأسرتك .

طاجن كبدة مسبك

المقادير :

واحد كيلو كبدة بلدي + واحد كيلو بصل مفروم + نصف رأس ثوم مفروم + واحد كيلو طماطم + فلفل أخضر إن وجد + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل أسود + ملعقة كبيرة بهارات + 150 جرام زبدة .
الطريقة :
تقوم بتنظيف الكبدة وتقطعها رأس عصفور ثم يفرم البصل واالثوم والفلفل الأخضر والطماطم تقطع كنكاسية ثم تحضر الطاجن وتضع فيه الزبدة وأضف الكبدة بعد تتبيلها بالملح والفلفل والبهارات ثم البصل والثوم والفلفل وتدخل الفرن وبعد نضجها نصف سوى أي بلانشية أضف الطماطم وحتى تتسبك ثم تقدم وهي ساخنة لك ولأسرتك .

قلاية بالطاجن

المقادير :

واحد كيلو لحم بتلو + نصف كيلو طماطم + نصف كيلو بصل مفروم + 10 فصوص ثوم مفروم + ربع كيلو فلفل حار أخضر + 100 جرام زبدة + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة فلفل أسود .

الطريقة :

تحضر اللحم ويقطع قطعاً صغيرة جداً مثل حبة الفول ثم تقطع الطماطم مثل السلطة البلدي والفلفل الأخضر ثم تحضر الطاجن وتضع فيه الزبدة مع اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل مع إضافة الثوم والبصل المفروم والفلفل الأخضر المفروم ثم يدخل الفرن حتى يتحمر ثم تضيف الطماطم ويسبك ثم يخرج ويقدم في الحال

كبدة – كلاوي – قلب

المقادير :

2 كيلو كبدة وكلاوي وقلب + ملعقة واحدة ملح + ملعقة واحدة فلفل أسود + 10 فصوص ثوم مفروم + 150 جرام زبدة + فنجان صغير دقيق .

الطريقة :

تحضر الكبدة والكلاوي والقلب وتقطع إلى شرائح ثم تتبل بالملح والفلفل ثم الدقيق ثم تحضر طاسة وتوضع بها الزبدة والثوم وترفع على النار ثم بعد أن يحمر الثوم تضيف الكبدة والكلاوي والقلب وتقلب جيداً حتى يتم نضجها ثم ترفع من على النار وتقدم مع الليمون .

دجاج محمر شرقي

المقادير :

عدد 2 دجاجة + ملعقة ملح + ملعقة فلفل أسود + 100 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر الدجاج وينظف جيداً ثم يوضع في إناء وبه ماء يرفع على النار ويسلق حتى يتم نضجه ثم تحضر صينية وتضع بها الزبدة وتتبل الدجاج بالملح والفلفل ثم تضع الدجاج بالصينية ويدخل في الفرن لمدة عشر دقائق حتى يحمر لونه ثم يقدم لك ولأسرتك وهو ساخن مع الأرز الأبيض والسلطات .

دجاج مشوى شرقي

المقادير :

عدد 2 دجاجة + ربع كيلو طماطم + ثوم وبصل مفروم حسب ما تحب في الكمية + ملعقة زبادي + ملعقة ملح طعام + ملعقة فلفل أسود + ربع فنجان زيت .

الطريقة :

تحضر الدجاج وينظف ثم تفتح الدجاجة وتخليها من العظام وتقوم بتتبيلها والفلفل والبصل والثوم وعصير الطماطم ثم تدهن الدجاجة بالزبادي ثم تضعها في صينية مدهونة لالزيت وتدخلها بالفرن حتى يتم شويها أو توضع على الفحم حتى يتم شويها ثم تقدم لك ولأسرتك مع المرونة أو الأرز والسلطات .

دجاج محشي شرقي

المقادير :

دجاجة واحدة + 200 جرام أرز + بقدونس وشبت + نصف كيلو طماطم + بصل واحدة + فصين ثوم + ملعقة واحدة ملح + ملعقة واحدة فلفل أسود + 150 جرام زبدة + لتر ونصف ماء .

الطريقة :

تحضر الدجاجة وتنظف جيداً من الداخل والخارج ثم تقوم بغسل الأرز وتفرم عليه السبت والبقدونس والبصل والثوم والطماطم وتضيف على الخليط الملح والفلفل والزبدة ويدعك جيداً ثم تقوم بحشوها وتكثف ثم تحضر إناء وتضع فيه الماء ويرفع على النار حتى يغلى وتضع عند السلق بصلة مقطعة مع واحدة من الطماطم وملح ثم تضع الدجاجة وتتركها حتى تنضج ثم ترفعها من الشوربة وتدخلها مع إضافة الزبدة الفرن لكي يحمر لونها ثم تقدم ساخنة .

دجاج بالفرن

المقادير :

عدد 2 دجاجة + كيلو بصل + رأس واحدة ثوم مفروم + نصف كيلو طماطم + 100 جرام زبدة + ملعقة واحدة ملح + ملعقة واحدة فلفل أسود .

الطريقة :

تحضر الدجاج وينظف جيداً ثم يقطع إلى أربع قطع ويرص في الصينية وتضيف إليه البصل ويكون مقطع حلقات والثوم مقطعاً المفروم والطماطم حلقات ويتبل بالملح والفلفل مع إضافة الزبدة ويوضع بالفرن ويترك حتى يتم نضجه ثم يقدم ساخناً

دجاج بالأرز

المقادير :

دجاجة واحدة + 300 جرام أرز + بصل حلقات + نصف كيلو طماطم طرنشات + 150 جرام زبدة + ملعقة واحة ملح + نصف لتر شوربة دجاج .

الطريقة :

تحضر الدجاجة وتغسل جيداً وتقطع إلى ثماني قطع ثم يغسل الأرز جيداً ويضاف إليه البصل والطماطم والزبدة والملح ثم تحضر طاجن وتضع به الدجاج ثم الخليط المكون ويصفى بالشوربة ثم يدخل بالفرن ويترك حتى يتم نضجه ثم يقدم لك ولأسرتك مع السلطات .

سمان محشوى شرقي

المقادير :

عدد 4 سمان + عصير مكون من بصلة وعشرة فصوص ثوم مفرومة + ملعقة واحدة ملح + ملعقة واحدة فلفل + مقدار 2 ملعقة زيت .

الطريقة :

تحضر السمان ويفتح من السلسة أي الظهر ويغسل جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبصل والثوم أي الميرنية وقليل من الزيت ثم يوضع بشبكة سلك ويرفع على الفحم ويشوى أو يوضع بالفرن حتى يتم تسويته ثم يقدم

ديك رومى محشي شرقي

المقاير :

واحد ديك رومي + نصف كيلو رغل أو فريك + نصف كيلو طماطم + بصل مفروم + 100 جرام زبدة + ملعقة واحدة ملح + خضروات (( كرفس وبقدونس وشبت )) + مكسرات (( لوز وبندق وزبيب )) مقدار فنجان كبير .

الطريقة :

تحضر الديك الرمي وينظف جيداً ثم يغسل الفريك ثم يقطع الطماطم طرناشات رفيعة والبصل يفرم والخضروات تفرم أيضاً ثم تحضر إناء وضع فيه الزبدة والبصل ويرفع على النار حتى يصفر لونه ثم تضيف الخضروات ثم الطماطم والماح ثم الفريك وبعد ذلك تقوم بحشو الديك مع إضافة المكسرات ثم يوضع في إناء محكم وبه ماء في مستواه يرفع على النار وتتركه حتى يتم نضجه ثم بعد ذلك يرفع من الشوربة ويوضع في صينية ثم يحمر في الفرن ثم يقدم .


وإن شاء الله ناتقي مع جزءجديد والسلام عليكم ورحمة الله

زهرة المكان 21-08-13 12:25 PM

https://im42.gulfup.com/vTmEp.bmp

star_boy1 21-08-13 06:16 PM

موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

الرغس 22-08-13 02:23 AM

لكما جزيل الشكر واتمنى دائما مشاركتي ارائكم


الساعة الآن 02:54 AM

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.