آخر 10 مشاركات
رواية ناسينها ... خلينا نساعدكم [ أستفساراتكم وطلباتكم ] (الكاتـب : × غرور × - )           »          أهواكِ يا جرحي *مميزة & مكتمله* (الكاتـب : زهرة نيسان 84 - )           »          [تحميل] ماذا بعد الألم ! ، لـ الحلــوه دومــا ، اماراتية (جميع الصيغ) (الكاتـب : Topaz. - )           »          99 - خطوات على الضباب - ميريام ميكريغر ( النسخة الأصلية ) (الكاتـب : حنا - )           »          لعنتي جنون عشقك *مميزة و مكتملة* (الكاتـب : tamima nabil - )           »          رواية قصاصٌ وخلاص (الكاتـب : اسما زايد - )           »          مشاعر من نار (65) للكاتبة: لين غراهام (الجزء الثانى من سلسلة عرائس متمردات)×كاملة× (الكاتـب : Dalyia - )           »          530 - حلم الطفولة - باتريسيا ولسن - ق.ع.د.ن (الكاتـب : ^RAYAHEEN^ - )           »          هل حقا نحن متناقضون....؟ (الكاتـب : المســــافررر - )           »          سجل هنا حضورك اليومي (الكاتـب : فراس الاصيل - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 23-08-13, 12:01 AM   #1

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
Rewity Smile 1 تابع دليل المشويات


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم اليوم آخر المشويات الشرقية مع تمنياتي أن تنال إستحسانكم

سمك بالطاجن

المقادير :

واحد كيلو سمك فيليه + بصل وثوم مفروم + 100 جران زبدة + ملح وفلفل .

الطريقة :

تحضر السمك وينظف ويتبل بالملح والفلفل ثم تضيف إليه البصل والثوم المفروم ثم الزبدة ويوضع في الطاجن ثم يدخل الفرن حتى يتم تسويته ثم يقدم

سمك مشوى

المقادير :

واحد كيلو سمك بلطى + ثوم + خل + كمون + ملح + فلفل حار أخضر مفروم كل هذه الكميات حسب رغبتك أنت .

الطريقة :

تحضر السمك وينظف من الخارج والداخل وإزالة الأشواك والزعائف ثم يتبل بالثوم والخل والكمون والملح والفلفل الأخضر الحار بعد شويه على الفحم ثم يقدم وهو ساخن لك ولأسرتك مع السلطة الخضراء .

ملاحظة :

أو يشوى بالفرن في صينية

سمك بالليمون

المقادير :

واحد كيلو سمك بلطى كبير مخلى من العظام والشوك + ربع كيلو عصير ليمون + كمون وملح + 100 جرام زبدة + ثوم مفروم .

الطريقة :

تحضر السمك ويقطع شرائح وينظف جيداً ثم تحضر طاجن وتضعه فيه مع إضافة الليمون والكمون والملح والزبدة ثم بعد ذلك يوضع بالفرن ويترك حتى يتم نضجه ثم يقدم في الحال وهو ساخن

سمك بالطماطم

المقادير :

واحد كيلو سمك فيلية + نصف كيلو طماطم شرائح + ثوم + بصل مفروم + ملح وكمون + 100 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر السمك وينظف جيداً ثم تحضر طاجن وتضع فيه السمك مع إضافة الثوم والبصل المفروم والملح والكمون والزبدة ثم يدخل بالفرن ويترك ليتم تسويته ثم يقدم وهو ساخن مع السلطات والأرز الأحمر

سمك بالفريك

المقادير :

واحد كيلو سمك بدون أشواك + بصل وثوم مفروم + نصف كيلو فريك + نصف كيلو طماطم مقطعة + شوربة سمك من عظام السمك + ملعقة واحدة ملح + 100 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر السمك ويزال منه الأشواك أي مخلى ثم تضيف إليه البصل والثوم المفروم والطماطم المقطعة مثل السلطة البلدي والزبدة ثم يغسل الفريك ويضاف إليه ثم يوضع بالطاجن مع إضافة شوربة السمك والملح ثم تقوم بتكميره بالفرن ويترك حتى يتم نضجه جيداً ثم يقدم مع السلطة البلدي .

سمك بالأرز

المقادير :

سمك مخلى + عدد 2 بصلة مقطعة حلقات + عشر فصوص ثوم + نصف كيلو أرز + 2 ملعقة معجون طماطم + 150 جرام زبدة + شوربة سمك + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة كبيرة كمون .

الطريقة :

تحضر السمك المخلى وينظف ثم تضيف إليه البصل المقطع حلقات والثوم المفروم ويغسل الأرز ثم تضيفه إليه ويخلط مع معجون الطماطم والزبدة ويتبل بالملح والكمون ثم يوضع في الطاجن وتضاف إليه شوربة السمك ويدخل في الفرن ويترك حتى يتم تسويته ثم يقدم .

سمك مسلوق للأطفال

المقادير :

واحد كيلو سمك مخلى + ليمون طرنشات + ملعقة ملح + ملعقة كمون + بصلة حلقات + 2 لتر ماء + خضار كرفس وكزبرة خضراء .

الطريقة :

تحضر السمك وينظف جيداً ثم تحضر إناء وتضع فيه الماء ويرفع على النار ويترك حتى يغلى ثم تضيف الليمون والملح والكمون والبصلة المقطعة حلقات والخضروات ثم تضيف إليه السمك ويترك حتى يسلق جيداً ثم يقدم مع السلطة البلدي .

سمك عالبخار شرقي

المقادير :

واحد كيلو سمك مرجان + ليمون وخل + كمون وملح + حمام مائي + قطعة شاش أبيض .

الطريقة :

تحضر السمك وينظف ثم يتبل بالليمون والملح والكمون والخل ثم يوضع في الشاشة وهي مربوطة في حلة صغيرة بدون ماء وتغطى بغطاء محكم ثم توضع في إناء أخر به ماء ويرفع على النار ويترك حتى يتم تسويته ثم يقدم مع بصل بالليمون .

سمك محمر

المقادير :

واحد كيلو سمك بلطى أو موسى + فنجان كبير دقيق + ملح وكمون وليمون + 2 فنجان كبير زيت قلي .

الطريقة :

تحضر السمك وينظف جيداً من الداخل والخارج مع إزالة القشور والزعائف الموجودة به ثم يتبل بالدقيق وتضع الزيت في طاسة قلي وترفع على النار حتى يغلى الزيت ثم تقوم بتحمير السمك جيداً ثم تعمل خلطة من الملح والكمون والليمون وبعد التحمير يوضع بهذه الخلطة ثم يقدم وهو ساخن مع السلطات .

سمك رفي

المقادير :

واحد كيلو سمك مرجان + ربع كيلو دقيق + 3 بيضات + عصير 2 ليمون ثوم مفروم + ملعقة ملح + ملعقة كمون + فنجان كبير زيت قلي + بقدونس مفروم نصف حزمة .

الطريقة :

يحضر السمك وينظف جيداً ويزال منه القشور والزعائف مع فتح بطنه ويغسل جيداً ثم تقوم بعمل خليط من الدقيق ويخفق مع البيض بإضافة عصير الليمون والثوم المفروم والملح والكمون والبقدونس المفروم ثم تحضر طاسة للقلي وتضع بها الزيت وتوضع على النار حتى يقدح الزيت ثم تقوم بوضع السمكة في الخليط ثم توضع في الزيت حتى تنضج وكذلك حتى تنتهي من الكمية المراد قليها ثم تقدم مع سلاطة طحينة أو باذنجان مخلل وطرشى .

ونلتقي مجددا بإذن الله في جزء المشويات الغربية
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته




  رد مع اقتباس
قديم 27-08-13, 11:10 AM   #2

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,006
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي



زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
قديم 28-08-13, 12:51 AM   #3

dorga

نجم روايتي ومصممة سابقة وأميرة حزب روايتى للفكر الحر وعضو تسالي متألق وفراشة متالقة في قسم الاناقة والازياء و افضل طاهية في مسابقة المعجنات وعضو فريق الكتابة

 
الصورة الرمزية dorga

? العضوٌ??? » 142313
?  التسِجيلٌ » Oct 2010
? مشَارَ?اتْي » 1,761
?  نُقآطِيْ » dorga has a reputation beyond reputedorga has a reputation beyond reputedorga has a reputation beyond reputedorga has a reputation beyond reputedorga has a reputation beyond reputedorga has a reputation beyond reputedorga has a reputation beyond reputedorga has a reputation beyond reputedorga has a reputation beyond reputedorga has a reputation beyond reputedorga has a reputation beyond repute
افتراضي



dorga غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 29-08-13, 08:20 PM   #4

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
افتراضي

شكراعلى مروركم الرائع واتمنى مشاركتي دائما


  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المشويات, تابع, دليل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:49 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.