آخر 10 مشاركات
عـن ألـف وجـه للـوجـع (2) * مميزة ومكتملة *.. سلسلة الوطن و الحب (الكاتـب : bella snow - )           »          صقور تخشى الحب (1) *مميزة ومكتملة* سلسلة الوطن و الحب (الكاتـب : bella snow - )           »          أحفاد الصائغ *مميزة و مكتملة* (الكاتـب : مروة العزاوي - )           »          مرايا الخريف -ج3 سلسلة زهور الجبل- للكاتبة المبدعة: نرمين نحمدالله *كاملة & بالروابط* (الكاتـب : نرمين نحمدالله - )           »          بسحر عينيه تاهت افكاري و على ألحانه ذاب قلبي *مميزة&مكتملة* (الكاتـب : smile rania - )           »          جدران دافئة (2) .. سلسلة مشاعر صادقة (الكاتـب : كلبهار - )           »          483 - كأنهما غريبان - سارة مورغان ( عدد جديد ) (الكاتـب : Breathless - )           »          465 - المرأة ذات الثوب الأزرق ـ آنجي راي (عدد جديد) (الكاتـب : ^RAYAHEEN^ - )           »          459 - حلم المساء الأخير - هيلين بروكس ( عدد جديد ) (الكاتـب : ^RAYAHEEN^ - )           »          450 - وردة ضاعت منه - تريش وايلي (عدد جديد) (الكاتـب : سنو وايت - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 31-08-13, 03:37 AM   #1

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
Rewity Smile 1 جزءجديد من دليل المشويات الغربية


السلام عليكم ورحمة الله
اليوم اقدم لكم جزء آخر من دليل المشويات الغربية


تورنيدو سالية

المقادير :

كيلو لحم بتلو + بصل طرنشات + ثوم مفروم + 5 بيضات مسلوقين + فلفل + ملح + كمون + 150 جرام زبدة + نصف كيلو طكاطم طرنشات + نصف حزمة بقدونس مفروم .

الطريقة :

تحضر اللحم المطلوب عمله ويقطع إلى شرائح مستطيلة ثم تحضر طاسة وتضع بها الزبدة وتقوم بتحمير اللحم عاى الوجهين ثم تتبله بالملح والفلفل والكمون ثم تقوم بتحمير البيض ثم تحمر البصل مع إضافة فصين ثوم مفروم ثم تحمر أيضاً الطماطم بلانشيه أي نصف تسوية ثم عند التقديم تضع قطعة اللحم في طبق ثم تضع فوقه طرنشات الطماطم ثم البيض المحمر ثم البصل ويقدم ساخناً مع التجميل بالبقدونس المفروم دائري في الطبق

لحم نمية

المقادير :

واحد كيلو لحم بتلو + 5 شرائح أنشوجة + نصف كيلو صوص لونير + ملح + فلفل + نصف كيلو بطاطس + 200 جرام زبدة .
الطريقة :

تحضر اللحم ويقطع إلى شرائح مستديرة ثم تحضر إناء وتضع فيه الزبدة وتتبل اللحمة بالملح قبل التحمير ثم تحمرها جيداً ثم تقوم بسلق البطاطس وتنقسم إلى نصفين وتحمر بعد السلق وعند التقديم تحضر طبقاً وتضع به اللحم في الوسط ثم ترص حوله شرائح الأنشوجة + البطاطس ثم تصب عليه صوص لونير ويقدم في الحال .

لحم سافرية جريلد

المقادير :

2 كيلو لحم انتركوت + نصف لتر صوص بينونس + ملح + فلفل + بصل مبشور + ثوم مفروم + 200 جرام دقيق + 250 جرام زبدة + كيلو طماطم حجم صغير + واحد كيلو بطاطس + 250 جرام لحم مفروم + حزمة بقدونس مفروم .

الطريقة :

تحضر اللحم ويقطع شرائح ويتبل بالملح والفلفل ثم تحضر طاسة وتضع فيها كمية من الزبدة وترفعها على النار وتحمر اللحم بعد تتبيلة بالدقيق أيضاً ثم ترفعه من الطاسة ثم تضيف إلى الطاسة البصل والثوم حتى يصفر لونه ثم تضيف الصوص ثم تحضر إناء وتضع فيه البطاطس حتى تسلق جيداً ثم ترفع من على النار وتقوم بتقشيرها ثم تكورها في النصف ثم تحضر كمية الزبدة الباقية وتضعها في طاسة وتشوح اللحم المفروم وتقوم بتحمير الطماطم وهي سليمة ثم تنزع القشرة من عليها وعند التقديم تحضر طبقاً صينياً رستو وتضع به قطعة اللحم المحمره ومن حولة ترص البطاطس وبداخلها اللحم المفروم ثم ترص الطماطم أيضاً حوله ثم تجمله بالبقدونس المفروم وتضيف الصوص عند التقديم وهو ساخن ويقدم في الحال .

تورنيدو فير آتوه

المقادير :

4 كيلو لحم بتلو + ملح + فلفل ناعم + ربع كيلو زبدة + صوص مولتيه + رغيف توست .
الطريقة :

تحضر اللحم ويقطع دائري ثم تقوم بدقه بالمبط ثم تتبله بالملح والفلفل ثم تحضر طاسة وتضع فيها كمية الزبدة وتحمر فيها اللحمه ثم تصب عليها الصوص ثم تحضر الخبز وتقطعه طرنشات ثم تقوم بحرقه في الفرن أي تحمصه ثم تحضر صينية وترص فيها عيش التوست وتضع عليه اللحم التلو مع إضافة الصوص الحليط المكون ثم تدخله في الفرن لمدة ربع ساعة على الأقل ثم تخرجه من الفرن وعند التقديم تحضر طبقاً وتوضع فوقه عيش التوست ثم تقطع اللحم مع إضافة الصوص إليه عند التقديم

فيلية صولافير

المقادير :

1 كيلو لحمة فليتو + فلفل + ملح + ليمون طرنشات عدد 5 ليمونات + عصير بصل + صوص التابلاتوه + 200 جرام زبدة للتحمير + نصف حزمة بقدونس مفروم .

الطريقة :

تحضر اللحم وتقطعه دائري ثم تقوم بفرده بالمبيط بحيث يكون مستديراً ثم تحضر إناء أو طاسة وتضع فيه الزبدة ثم تتبل اللحم بالملح والفلفل وعصير البصل ثم ترفع الطاسة على النار ثم تحمر على الوجهين بعد ذلك ترفع اللحم من التحمير وتضيف في الطاسة صوص التابلاتوه ويبقى لمدة عشر دقائق على النار وعند التقديم تحضر طبقاً وتضع فيه قطعة اللحم ثم تضيف ملعقة من الصوص ويجمل الطبق بطرنشات الليمون والبقدونس المفروم .



قيلية دي سلية مشوى

المقادير :

عرق فيلتو سليم + 1 كيلو طماطم + فلفل + ملح + خضروات + جزر + كرفس + ثوم + بصل + 150 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر إناء وتضع فيه الزبدة ثم أضف عرق الفيلية ويحمر على الوجهين ثم معه بعد التحمير أضف الثوم والبصل حتى أربعة قطع وضعها مع الخليط ثم تتركه فتره من نصف ساعة إلى ثلاث أرباع ساعة على النار حتى ينضج ثم بعد ذلك ترفع عرق الفيلية من الخليط ويقطع طرنشات ثم تقوم بتصفية الخليط وعند التقديم تضع الطرنش في طبق ثم تضيف إليه ملعقة صوص من هذا الخليط .

فيلية بينونست مشوى

المقادير :

3 كيلو لحم فليتو + صوص ميرنيه + ملح وفلفل + 2 كيلو طماطم صغيرة + 1 كيلو بطاطس + بقدونس + كرفس حزمة من كل صنف + 200 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر لحم الفليتو وتقطعه دائري ثم إقرد بالمبط ثم ينقسم إلى نصفين بالسكينة ثم تحضر إناء أو طاسة وتضع فيها كمية الزبدة وترفع من على النار ثم تحمر اللحم قطعة قطعة ثم تحضر صينية وترص بها أولاً الطماطم المقطعة حلقات مع إضافة الصوص ثم تضيف الباقي من الزبدة ثم الملح والفلفل ويوضع في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج ثم يخرج من الفرن بعد النضج وعند التقديم تحضر طبق صيني وتضع فيه طرنش اللحم مع الطماطم والبطاطس ويجمل بالبقدونس والكرفس المفروم من حوله ويقدم مع مكرونه اسباجتى مشوحه بالزبدة .

فيلية دانلوب كاسير

المقادير :

3 كيلو عرق فليتو سليم + 4 بيضات مسلوقة + ربع كيلو جزر + 2 لتر شوربة لحم بتلو + لتر صوص لونير + ملح + فلفل + خيط رفيع نصف مللى + واحد كيلو بطاطس صغيرة مسلوقه + بقدونس مفروم .

الطريقة :

تحضر إناء وتضع به الشوربة ثم عرق الفليتو ويفتح من النصف بطولة وتضع بداخلة البيض المسلوق والجزر ويكون مقطعاً مكعبات صغيرة والملح والفلفل يكون حصى ثم تقوم بلفه بالخليط ويوضع في الإناء الموجود به الشوربة ويرفع على النار ويترك حتى يتم نضجه ثم بعد النضج يرفع من الشوربة ثم تقوم بإزالة الخيط ثم يقطع حلقات ويضاف إليه صوص لونير ويجمل بالبطاطس المسلوقه وفي وسطها بقدونس مفروم ويوضع على البيض في وسط اللحم بوضع البقدونس المفروم أيضاً


فيلية كامبونير مشوى

المقادير :

2 كيلو فيلية + واحد كيلو لية خروف + نصف كيلو لحم كندوز مفروم + ثوم + بصل مفروم + صوص ديجارسية + 200 جرام زبدة + واحد كيلو طماطم + نصف حزمة بقدونس مفروم .

الطريقة :

تحضر اللحم ويقطع طرنشات رفيعة ثم تحضر طاسة وتضع بها الزبدة وترفع على النار ثم تضع الثوم والبصل حتى يصفر لونهما ثم تضيف اللحم المفروم ولية الخروف وتترك حتى تنضج بعد ذلك تقوم بإحضار صينية وتضع راقه لحم الفليتو ثم ملعقة من الخليط ثم راقة اللحم الفليتو ثم تقوم برص الصينية وعلى كل واحدة تضع طرنش طماطم سميك ثم تصب عليه صوص ديجارسية ثم تضع الثينية في الفرن وتتركها لمدة نصف ساعة حتى تنضج ثم تخرجها من الفرن وعند التقديم ترفع كل قطعة وتضعها في طبق ثم تجمل بالبقدونس وتقدم ساخنة مع الصوص المتبقى في الصينية يوضع عليها من أعلى .


وملتقانا يتجدد في جزء الاسماك بإذن الله
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته




  رد مع اقتباس
قديم 05-09-13, 11:07 AM   #2

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,006
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي



زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
قديم 06-09-13, 12:32 AM   #3

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
افتراضي

اسعدتني بوجودك وتفاعلك الرائع وتشجيعك الدائم

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المشويات, العربية, دليل, جزءجديد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:33 PM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.