28-11-13, 01:13 AM | #21 | |||||||||||||
نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات
| الطماطم وفوائدها المتعددة طازجة مع السلطة، مطبوخة مع الخضار، صلصة مع المعكرونة السباغيتي، أو أية طريقة أخرى، تبقى الطماطم بطعمها اللذيذ لا تقاوم، وتبقى بالفعل من أهم المكونات الأساسية في مطبخنا! وبالإضافة إلى طعمها اللذيذ، فإنها كلّما كانت ناضجة وشديدة الإحمرار، كلّما كانت منافعها الغذائية أكبر. لماذا؟ لأنها ستكون أغنى بالمواد المضادة للتأكسد الطبيعية التي تسمى الليكوبين Lycopene. ما هي مادة الليكوبين Lycopene؟ هو الصباغ الذي يعطي الطماطم لونها الأحمر. كونه مادة مضادة للتأكسد تتميّز بفعاليتها الكبيرة، فهو يساهم في حماية خلايا الجسم من العوامل البيئية المضرّة مثل التلوث، أشعة الشمس القوية، التدخين... وبهذا الصدد،قد يساعد الليكوبين في: • التخفيف من خطر الإصابة بمرض السرطان خاصةً سرطان البروستات Prostate وسرطان الجهاز الهضمي. • التخفيف من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين. • تأخير عوارض الشيخوخة والأمراض المتعلّقة بها. الطماطم غنية أيضاً بالفيتامينات والمعادن! إن تناول حبة طماطم واحدة متوسطة الحجم في اليوم، تؤمّن 25% من احتياجات الجسم من الفيتامين C، 20% من احتياجاتك للفيتامين A وغرام إلى غرامين من الألياف الغذائية الصحّية لصحة الجهاز الهضمي. وهي كذلك مصدر غني بالبوتاسيوم. للتمتع بكل فوائد الطماطم، طبّقي بعض الأفكار التالية: - أضيفي الطماطم الطازجة وصلصة الطماطم بكمية وافرة إلى البيزا وأطباق المعكرونة. - يمكنك أيضا استخدام استخدمي معجون الطماطم عند طبخ اليخاني مثل يخنة الفاصوليا أو البازيلا، فهو مركّز، ويكون امتصاص مادة الليكوبين Lycopene فيه فعالة. - اجعلي الطماطم الطازجة جزءاً من السلطة اليومية المتنوّعة ومكوناً في السندويشات. - عند اختيار الشوربة، اجعلي شوربة الطماطم والحبق من جملة اختياراتك. - لما لا تغيّري قليلاً عن عصائر الفاكهة الطازجة وتجرّبي عصير الطماطم، فهو لذيذ ويحتوي على سعرات حرارية أقل! تذكّري أنها تزيد نسبة امتصاص الليكوبين Lycopene في الجسم عند طبخ الطماطم، فلا تتردّدي أبداً بإضافة الطماطم الطازجة في طبخك. وألف صحّة! تتوفر هذه الأيام آلاف الأصناف من الطماطم (البندورة) بكافة الأشكال والأحجام والألوان. قد تكون فقط ذقت الطماطم الحمراء اللامعة، ولكن الطماطم تأتي بجميع ظلال القرمزي والأبيض والأصفر والوردي والبرتقالي تماما والشريطية والمرقشة والأخضر الناضج تماماً والغامضة والبنفسجي اللامع. الطماطم الزرقاء طماطم شبيهة بالفلفل الأحمر طماطم الإجاص الأصفر طماطم الشموع الرومانية طماطم البرتقالية طماطم كور دو بيوف.... قلب العجل طماطم شمعي أبيض عشر حقائق مدهشة عن الطماطم ! | |||||||||||||
28-11-13, 06:01 PM | #22 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| | |||||||||
03-12-13, 05:03 AM | #26 | ||||||||
نجم روايتي وأستاذة ومحررة لغوية ومترجمة بمنتدى وحي الخيال وفي منتدى قلوب احلام ومحللة أدبية بنادي كتاب قلوب أحلام ومحللة سياسية في قسم الأفلام الوثائقية وعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء
| لن أقول سوى موسوعة خضار بمعلومات قيمة خصوصاً عن الطماطم أو البندورة... ولن أقلل من شأن الخضار المفيدة الأخرى... بارك الله فيكِ عزيزتي... وشكراً لك على المجهود القيم في وضع هذه الموسوعة الرائعة | ||||||||
03-12-13, 08:39 PM | #27 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| | |||||||||
09-12-13, 02:19 PM | #29 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| | |||||||||
13-12-13, 06:17 PM | #30 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| جزر جزر الجزر أحد أكثر أنواع الخضار انتشاراً واستخداماً في المطابخ العالمية. وهو متواجد على مدار السنة، ويتغيّر طعمه بحسب درجة نضجه، فيُصبح ألذّ عندما يكون أكثر نضجاً. شراء وحفظ الجزر كيف يستخدم الجزر؟ يمكن تناول الجزر معصوراً، أو تقديمه نيئاً، مفروماً أو مبروشاً في السلطات. كما يُستخدم في الطبخ في أطباق عديدة كالشوربات واليخنات، وفي بعض أنواع الحلويات وخصوصاً الكيكات، وهو يضفي لوناً رائعاً في تزيين أطباق التقديم. فوائد الجزر هل تعلمين؟ . وصفة ذات صلة عصير التفاح والجزر المقادير [/hide]تفاح - 4 [/hide] طريقة العمل شوربة العدس المجروش والجزر المكوّنات جزر مقشر ومقطع - 2 بصل مقطع إلى أرباع - 1 ثوم - 5 فصوص ورق غار - 1 قرفة - عودان فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة فلفل حلو - حسب الرغبة ملح - حسب الرغبة ماء - 5 أكواب [/hide] طريقة العمل | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الخضار, عالم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|