30-04-15, 01:52 PM | #71 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| الطماطم السوداء .. نوع من انواع الطماطم مجموعة إنديجو و روز هي مجموعة جديدة متنوعة من الطماطم بلون غريب عن المعتاد عليه حيث لون الطماطم من الخارج أسود فحمي وعصيرها من الداخل أرجواني محمر , وهذه اللوان قد لا تبدو جذابة ولا يستساغها الكثيرين كما أن البعض قد يصبح متخوفاً من تلك الطماطم السوداء . الشيء الهام في تلك المجموعة الغريبة من الطماطم السوداء والذي قد يكون سبباً في جعل الأشخاص يجربون ذلك النوع الغريب وهو أن تلك الطماطم السوداء غنية بـ مضادات الأكسدة , وهذا النوع هو سلالة بين الطماطم الحمراء والأرجوانية . الطماطم الأرجوانية أيضاً نوع غريب ولا يوجد كثيراً في جميع الأماكن ولكنها نوع معدل وراثياً من قبل العلماء في أمريكا وتحتوي على مضادات اكسدة خاصة تسمى الأنثوسيانين وهي المسؤولة عن مكافحة بعض الأمراض مثل السكري و السمنة والصباغ الرئيسي , وعندما يتم خلط هذا النوع من الأرجواني مع الطماطم الحمراء العادية تنتج سلالة الطماطم السوداء . كان أول إنتاج من الطماطم السوداء قد قدمه البروفيسور الأريكي جيم مايرز في جامعة ولاية أوريجون أثناء إجرائه للدراسات العليا حول الفوائد الصحية للطماطم , وعندما اكتشفوا الطماطم الأرجوانية المليئة بالأنثوسيانين الذي يوفر ايضاص لون العنب البري ققرروا خلطها مع الحمراء وإنتاج السلالة السةداء في نهاية المطاف . تلك الطماطم هي أول إنتاج من نوعه في العالم كله لديها أنثوسيانين في ثمرها , وقال البروفيسور مايرز أن ذلك العمل سيؤدي إلى فهم أفضل للكيفية التي تعبر عن مضادات الأكسدة في الطماطم ويمكن أن تسهم في صحة الانسان حيث أن الأنثوسيانين له العديد من الآثار المتنوعة المفيدة في صحة الانسان . أما شركة بذور ساتون وهي شركة مقرها خارج مقاطعة ديفون قد حصلت على حقوق لبدء بيع المنتج الجديد للمرة الأولى في المملكة المتحدة , وقال مساعد مدير المنتج ألفي جاكسون هناك بعض الطماطم الداكنة اللون ولكن الطماطم السوداء الحقيقية هي رائعة وبالرغم من أن نكهتها ليست كالعادية إلا أنها تتمتع بطعم لذيذ أكثر من العادية , وذلك ما يجعلها تختلف كثيراً عن غيرها . | |||||||||
02-06-15, 01:44 PM | #72 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| بصل أخضر يدلّ البصل الأخضر على البصل الذي يحصد في فصل الربيع والذي لم ينمُ كليّاً بعد ليأخذ الشكل النهائي المعروف للـبصل، وهو غنيٌ بالعديد من الفيتامينات أهمّها الفيتامين K. نلخّص لك في السطور التالية أبرز المعلومات حول هذا النوع من البصل. شراء وحفظ البصل الأخضر إشتري البصل الأخضر في فصلي الربيع والصيف فعامّةً من الأفضل تناول كل خضار أو فاكهة في موسم زرعها وحصادها لأنّ قيمتها تكون أعلى. إنتقي البصل ذو اللون الأخضر القوي لأنّه يكون طازجاً وابتعدي عن ذلك ذلك الباهت، وكلمّا كان رأس البصلة صغيراً كانت البصلة حلوة أكثر. أمّا عن حفظه، فلا يمكن تخزين البصل الأخضر مطوّلاً في الثلاجة لأنّه يذبل لذلك حاولي استعماله قبل انقضاء أسبوع على حفظه، وفي حال أردت حفظه ضعيه في كيس بلاستيكي في الثلاجة من دون أن تغسليه. كيف يستخدم البصل الأخضر؟ تأكّدي من غسل البصل الأخضر جيّداً بالماء البارد وإزالة الأتربة عنه قبل تقطيعه واستخدامه في الطهي. هو يدخل في العديد من الوصفات مثل السلطات كسلطة البطاطس، الحساء مثل حساء البازيلاء والنعناع، الأطباق الرئيسية مثل كانيلوني بالسبانخ والجبن... فوائد البصل الأخضر يعتبر البصل الأخضر مفيداً لصحّة العظام إذ إنّه غنيٌّ جدّاً بالفيتامينين K و C المساعدين في صون العظام والحفاظ على قوّتها. إلى ذلك، إنّ البصل الأخضر يقوّي النظر فيعزّز امتصاص العين للنور ويبعد أمراض العين والعمى. نهايةً، للبصل الأخضر خصائص مضادة للأكسدة تمنع الخلايا من التلف ممّا يجنّب أمراض القلب البيض الحار بالبصل الأخضر مقادير : 4 بيض. بصلة خضراء. طماطم. فلفل أخضر حار. معلقتان زيت أو زبدة. ملح. طريقة التحضير : في وعاء متوسط يوضع الزيت و يسخن قليلا. يقطع البصل الأخضر الى شرائح رفيعة والفلفل الأخضر. تقطع الطماطم ويزال قلبها و تفرم على شكل مكعبات صغيرة. يوضع خليط الخضروات في الوعاء ويقلب حتى يطهى قليلاً بدون أن يتغير لونه. يقطع البيض بالشوكة و يضاف إليه الملح ويسكب في الوعاء ثم يقلب حتى يطهى تمامًا. منقول | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الخضار, عالم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|