آخر 10 مشاركات
560 - زاوية صغيرة في قلبي - كاترين سبنسر - ق.ع.د.ن ( تصوير جديد ) (الكاتـب : Gege86 - )           »          الزوج المنسي (10) للكاتبة: Helen Bianchin *كاملة+روابط* (الكاتـب : raan - )           »          جنون المطر (الجزء الثاني)،للكاتبة الرااااائعة/ برد المشاعر،ليبية فصحى"مميزة " (الكاتـب : فيتامين سي - )           »          132- كيف ينتهي الحلم - ليليان بيك - ع.ق. ( نسخه اصلية بتصوير جديد) (الكاتـب : angel08 - )           »          أجنحة الليل - كاترين بلير - ع.ج .. حصريااا** (الكاتـب : جروح - )           »          135 - ضوء آخر النفق - روزميري كارتر - ع.ق (الكاتـب : pink moon - )           »          البديلة *مميزة ومكتملة* (الكاتـب : hollygogo - )           »          548 - الحب الملتهب - كاتي وليامز - ق.ع.د.ن (الكاتـب : لولا - )           »          راسين في الحلال .. كوميديا رومانسية *مميزة ومكتملة * (الكاتـب : منال سالم - )           »          شيءٌ من الرحيل و بعضٌ من الحنين (الكاتـب : ظِل السحاب - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-09-13, 10:39 PM   #1

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
Rewity Smile 1 الجزء الاخير من دليل المشويات


السلام عليكم ورحمة الله وبكاته
اقدم لكم اليوم الجزء الاخير من دليل المشويات واتمنى ان ينال اعجابكم


طرق طهى اللحوم

توراجوان :

المقادير :

2 كيلو انتركوت سليم قطعة واحدة مستطيلة + ربع كيلو جزر مبشور + ربع كيلو بصل + ربع كيلو بسلة مفصصة مسلوقة + نصف كيلو لية خروف + ملح + فلفل أسود + ورق ألومنيوم .

الطريقة :

تحضر الانتركوت ويجون من الداخل بسكينة ثم تضع فيه هذه الأشياء الجزر المبشور والبصل المقطع كاربهات ولية الخروف والبسله وتكون كل هذه الأشياء متبلة بالملح والبهارات والفلفل الأسود الحصى ثم يلف في ورق ألومنيوم ثم توضع في إناء وبه ماء ويرفع على النار ويترك حتى يتم نضجه جيداً ثم بعد ذلك يفك الورق ويحمر في الفرن ثم يقلع حلقات ويقدم مع بطاطس بوم فرايت أي أصابع مقلية أو خضار سوتيه ومع أرز .

تورنيدو بوانيج

المقادير :

2 كيلو لحمة من السمانه بتلو + 4 بيضات مسلوقة + فلفل أخضر مقطع كاربهات عدد 5 + نصف كيلو كوسة مقطعة كاربهات + توابل + ملح + 50 جرام زبدة + ورق ألومنيوم .

الطريقة :

تحضر قطعة اللحم وتفتح فتحه طولية ثم تفرد بالمبط ثم بعد ذلك ترص بداخلها البيض بالطول ثم يرش حوله الفلفل الأخضر والكوسة وترش بالتوابل والملح ثم تلف جيداً وتخيط بعيدلن خله ثم تلف في ورق الألومنيوم ويوضع في إناء أي صينية مستطيلة وتدخل الفرن بدون الورق مع مراعاة دهنها بالزبدة قبل دخولها الفرن ثم بعد ذلك تقطع طرنشات وتقدم مع السلطات والأرز وتكون وجبة كاملة للإنسان .

تورنيدو مادير

المقادير :

1 كيلو لحمة مفرومة كتدوز حمراء + نصف رأس ثوم سليم مقشر + ملعقة كبيرة فلفل أسود حصى + 2 حبة بطاطس مقطعة كاربهات + ملح + بهارات + ثمن كيلو جيلاتين + ماء + ورق ألمونيوم .

الطريقة :

تحضر اللحمة المفرومة وتتبل بالفلفل الأسود والملح ثم بعد ذلك تفردها عللا الرخامة وترص فيها الثوم السليم مع البطاطس الكاربهات ثم بعد ذلك تلف في ورق ألومنيوم وتوضع في إناء به ماء ويرفع على النار ثم تخرجه من الماء بعد نضجه ويترك حتى يبرد ويقطع طرنشات ويجمل ويقدم في صينية مع الشيبسى .

تورنيدو إموادير

المقادير :

فخذة ضانى مشاة سليمة + نصف كيلو كبدة مقطعة كاربهات + ربع كيلو جزر مقطع كاربهات + بقدونس مفروم + ملح + بهارات + ورق ألومنيوم .

الطريقة :

تحضر الفخذة وتفتح فتحة مستطيلة ثم تفردها جيداً ثم تقوم بحشوها بالكبدة والجزر والبقدونس المفروم وتتبل بالملح والفلفل والبهارات ثم تلف في ورق الألومنيوم ثم تدخل الفرن في صينية ثم بعد ذلك عندما تنضج ترفع من عليها ورق الألمونيوم ثم تقطع طرنشات ثم تقدم ساخنة مع السلطات والمكرونة .

استيك قارى ناى

المقادير :

نصف كيلو لحمه أنتركوت + 5 فصوص ثوم + ملعقة فلفل أسود حصى + 150 جرام زبدة + ملح + ليمونة واحدة .

الطريقة :

تحضر اللحمة وتقطع شرائح رفيعة ثم تجرش الفلفل الأسود يكون خشن ثم تحضر طاسة وترفع على النار وبها الزبدة وتحمر فيها اللحمة وتضيف إليها الثوم المفروم والفلفل الحصى المجرش والملح ثم تقوم بعصر الليمونة عليها وتترك لمدة خمس دقائق على نار هادئه ثم ترفع من على التار وترص في طبق وتقدم مع الخضار السوتيه أو البطاطس البوم فرايت .

استيك برجورية

المقادير :

نصف كيلو لحمة فليتو + 2 حبة طماطم + شمر مفروم + ملح + ملعقة كمون + ملعقة خل + 5 فصوص ثوم مفروم + 150 جرام زبدة + فلفل رومى أخضر مقطع جوليان
.
الطريقة :

تحضر اللحمه الفليتو وتقطع شرائح سميكه ثم تفرم الطماطم ناعمة والفلفل الرومى الأخضر يقطع جوليات والثوم والشمر يفرم جيداً ثم بعد ذلك تحضر صينية وتدهن بالزبدة ثم تتبل اللحمة بالملح والخل والكمون ثم ترص في الصينية ويوضع عليها الثوم والطماطم والبقدونس والشمر ثم تدخل بالفرن وتترك لحين النضج ثم بعد ذلك تخرجها من الفرن وتقدمها ساخنة ولذلك تكون وجبة كاملة ولذيدة ومفيدة جداً .

استيك سولينير

المقادير :

نصف كيلو لحمة بتلو مقطعة شرائح + 3 حبات طرنشات طماطم + 3 قرون فلفل رومى مقطع طرنشات + 2 حبة بطاطس مقطعة طرنشات + ثوم + ملح + فلفل أسود + 100 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر صينية وتدهن بالزبدة وترص فيها اللحمة بعد تتبيلها بالملح والفلفل الأسود ثم توضع فوقها البطاطس والفلفل الرومى وطرنشات الطماطم ثم تدخل بالفرن وتترك حتى يتم نضجها جيداً ثم تقدم ساخنة مع الأرز والسلطات .

استيك اسمادير

المقادير :

نصف كيلو لحمة كندوز من الأنتركوت + عدد 2 بصلة مبشورة + 2 حبة طماطم مبشورة + 2 ليمونة + 100 جرام لية خروف + 100 جرام زبدة + ملح + فلفل أسود مطحون .

الطريقة :

تحضر اللحمة وتقطع شرائح وتدق بالمبط ثم تحضر طاسة وتضع بها لية الخروف وترفع على النار ثم تضيف إليها الزبدة وتحمر فيها اللحمة ثم بعد ذلك تضيف إليها البصل المبشور وعندما يحمر لونه أضف إليه الطماطم المبشورة ويعصر عليها الليمون ويترك حتى يتم نضجه جيداً ثم بعد ذلك يقدم وهو ساخن مع المكرونة والسلطة .

بيكاتا برونفيال

المقادير :

نصف كيلو لحمة بتلو من السمانة + دقيق + 150 جرام زبدة + 2 حبة طماطم معصورة + بصلة واحدة مفرومة ناعم + 4 فصوص ثوم مفروم + ملح + فلفل أسود .

الطريقة :

تحضر اللحمة وتقطع دوائر صغيرة ثم تغمس في الدقيق وتقلى في الزبدة ثم تضيف إليهم الثوم والبصل ثم بعد ذلك تضيف عليهم عصير الطماطم والملح والفلفل الأسود ثم بعد ذلك تترك لمدة عشر دقائق على النار ثم ترفع من على النار وتقدم ساخنة .

بيكاتا دي نيه

المقادير :

نصف كيلو لحمة بتلو من الأنتركوت + 2 ملعقة كارى هندى + 150 جرام زبدة + ثوم مفروم + فلفل أسود + ملعقة خل واحدة + ملح .

الطريقة :

تحضر اللحمة وتقطع شرائح مستديرة ثم تقلى في الزبدة مع الثوم وتتبل بالملح والفلفل الأسود ثم بعد ذلك تطفى بالخل وتترك لمدة 5 دقائق ثم تضيف إليها الكارى الهندى وهي على النار ثم بعد ذلك ترفع من على النار وتقدم ساحنة مع الأرز والسلطة .

شيش إكواير

المقادير :

نصف كيلو لحمة فليتو + عصير 2 حبة طماطم + عصير 2 حبة بصل + زيت طعام + فلفل أسود + عشر فصوص ثوم مفروم + 100 جرام زبدة + ملح .

الطريقة :

تحضر اللحمة وتقوم بتقطيعها قطعاً صغيرة وتتبل بالملح ثم بعد ذلك تحضر طاسة وتضع بها الزبدة وترفع على النار وعندما تشيش اللحمة في الأسياخ الخشب تحمر في الزبدة جيداً ثم تقدم ساخنة .
شيش لونابير

المقادير :

نصف كيلو لحمة بتلو مقطعة قطعاً صغيرة + أشياش خشب + عصير ليمون + ثوم + 150 جرام زبدة + بطاطس صغيرة مسلوقة + ملح + فلفل أسود .

الطريقة :

تحضر اللحمة وتتبل بالملح والفلفل الأسود وعصير الليمون والثوم المفروم ثم تشيش في الأسياخ مع البطاطس قطعة لحمة ثم قطعة بطاطس حتى يكون السيخ فيه 4 قطع لحمة مع 4 حبات بطاطس وبعد ذلك تحضر صينية وتوضع بها الزبدة ثم الأشياش وتدخل بالفرن وتترك حتى يتم نضجها ثم بعد ذلك تقدم الأشياش مع السلطات وخضار سوتيه .

شيش دورانير

المقادير :

نصف كيلو لحمة بتلو مقطعة رأس عصفور + دقيق + 2 بيضة + بقسماط + 250 جرام زبدة + ملح + فلفل أسود + أشياش خشب .

الطريقة :

تحضر اللحمة وتتبل بالملح والفلفل الأسود ثم توضع في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثم تشيش ثم تحضر طاسة وتضع بها الزبدة ثم تحمر فيها أشياش اللحمة ثم بعد ذلك تقدم ساخنة لك ولأسرتك .
شيش إكلودير

المقادير :

نصف كيلو لحمة ضانى من الفخذة + 2 بصلة مبشورة + ملح + فلفل أسود + زيت طعام .

الطريقة :

تحضر اللحمة وتقطع رأس عصفور ثم تحضر بيرام وتضع به اللحمة وتتبل بالملح والفلفل الأسود والثوم المفروم وعصير الطماطم والبصل والزيت ثم يدخل الفرن وتترك حتى يتم نضجها جيداً ثم تخرج من الفرن وتقدم ساخنة .

شيش لوير

المقادير :

نصف كيلو لحمة ضانى مفرومة + نصف كيلو بصل أورمه + فلفل أخضر رومى + نصف كيلو طماطم حجم صغير + ملح + فلفل أسود + أشياش خشب .

ملاحظة :

هذا نوع من البصل يكون في حجم حبة المشمش ويستورد من الخارج .
الطريقة :

تحضر اللحمة وتتبل بالملح والفلفل وعصير البصل وملعقة خل صغيرة ثم بعد ذلك تحضر اللحمة وتكور ثم تشيش مع الفلفل الأخضر والطماطم الصغيرة والبصل الآورمة ثم بعد ذلك تحضر صينية وبها زيت ترص فيها اللحمة ثم تدخل الفرن وتترك حتى يتم نضجها بعد ذلك تخرج من الفرن ثم تقدم ساخنة مع السلطات والمكرونة .


شيش روبونير
المقادير :
نصف كيلو لحمة ضانى ريش + 10 فصوص ثوم مفروم + عصير بصل + ملح + فلفل أسود + 150 جرام زبدة .
الطريقة :
تحضر اللحمة وتدق بالمبط وتتبل بالثوم والملح والفلفل الأسود وعصير البصل ثم تحضر صينية وتدهن بالزبدة وترص فيها اللحمة الضانى الريش وتدخل بالفرن ثم تترك لحين النضج ثم تخرج من الفرن بعد نضجها وتجمل وتقدم ساخنة لك ولأسرتك مع السلطة والأرز .

دجاج دولميان
المقادير :
دجاجة واحدة مخليه + نصف كيلو لحمة مفرومة ضانى + بقدونس مفرى + بصل مفرى + شمر مفرى + جزر مبشور + ملح + بهارات + ورق ألمونيوم + 100 جرام زبدة .
الطريقة :
تحضر الدجاجة تغسل وتنظف جيداً ثم تحضر اللحمة وتعصج مع البقدونس المفرى والبصل والشمر والجزر والملح والبهارات ثم تقوم بحشو الدجاجة بهذا الخليط ثم تدهن بالزبدة ثم تلف بورق ألمونيوم ثم تدخل الفرن وتترك حتى يتم نضجها ثم بعد ذلك تقطع شرائح وتقدم ساخنة .

دجاج تورنير
المقادير :
دجاجة واحدة مخلية مقطعة قطعاً صغيرة + 100 جرام بسلة مسلوقة + ربع كيلو لحمة كندوز + 2 بصلة + 5 فصوص ثوم + ملح + بهارات + ورق ألمونيوم .
الطريقة :
الطريقة :
تحضر اللحمة مع الدجاج والبصل والثوم والبقدونس ويفرم بالماكينة ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات ثم تضيف إليه البسلة ثم توضع في ورق ألومنيوم وتلف جيداً ثم تدخل بالفرن وتترك حتى يتم نضجها ثم تحمر بعد ذلك وتقطع شرائح وتقدم .

دجاج مارجيك
المقادير :
1 دجاجة مخلية + ثوم + زبدة + عصير طماطم + ملح + فلفل أسود + كمون .
الطريقة :
تحضر الدجاج ويقطع كاربهات ثم تحضر طاسة وبها الزبدة وتحمر فيها الدجاجة مع الثوم والملح والفلفل الأسود ثم بعد ذلك يضاف إليها عصير الطماطم مع الكمون ثم تترك لمدة 15 دقيقة على النار حتى يتم نضجها ثم تقدم مع الأرز والسلطة وجبة كاملة .


دجاج بارجيل

المقادير :

1 دجاجة مخلية + عدد 2 بصلة مقطعة كاربهات ومقلية في الزيت + كمون + ملح + فلفل أسود + 100 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر الدجاج ويقطع قطع رأس عصفور ثم تحضر طاسة وبها الزبدة وتحمر فيها البصل مع الدجاج ثم بعد ذلك تضيف إليها البطاطس مع الملح والفلفل الأسود والكمون وتترك حتى يتم نضجها ثم بعد ذلك تقدم ساخنة .

دجاج أمولير
المقادير :
عدد 1 دجاجة + بقدونس + بصل 2 + شمر + دقيق + بيض + زيت قلى + ملح + فلفل .
الطريقة :
تحضر الدجاجة وتخلى من العظام ثم تفرم في الماكينة مع البصل والشمر والبقدونس ثم تحضر طاسة وتوضع بها الزيت ثم ترفع على النار وتصبع كفتة الدجاج وتغمس في الدقيق مع البيض وتقلى في الزيت ثم بعد ذلك يرش عليها الملح والفلفل الأسود ثم تقدم ساخنة .

دجاج دراي نير

المقادير :

1 دجتجة مخلية + نصف كيلو مكرونة لسان عصفور + عصير طماطم + 2 بصلة + ملح + 150 جرام زبدة .
الطريقة :

تحضر الدجاجة وتقطع قطع صغيرة ثم تحضر حلة وتوضع بها الزبدة وتحمر فيها لسان العصفور ثم توضع معها قطع الدجاج المخلى والبصل المفروم والملح ثم بعد ذلك تضيف عصير الطماطم مع كوب ماء ثم تغطى وتترك على النار لحين نضجها ثم بعد ذلك ترفع من على النار وتقدم وجبة ساخنة مع السلطة لك ولأسرتك .

دجاج شانير

المقادير :

دجاجة واحدة + ربع كيلو جزر كاربهات + ثمن كيلو بسلة مفصص + 2 بصلة مقطعة كاربهات + ربع كيلو لية خروف + ربع كيلو لحمة مفرومة + ملح + فلفل أسود .

الطريقة :

تحضر الدجاجة وتخلى من العظام وهي سليمة ثم تفرم لية الخروف مع اللحمة المفرومة وتتبل بالملح والفلفل الأسود والبصل ثم يخلط معهم الجزر والبسلة ثم تقوم بحشو الدجاجة وتكتف جيداً ثم توضع في إناء به ماء وترفع على النار ثم تترك حتى يتم نضجها ثم بعد ذلك تحمر في الزبدة ثم تقدم ساخنة .

دجاج سالير

المقادير :

دجاجة واحدة مخلية + 3 ملاعق كارى هندى + 10 فصوص ثوم + ملح + فلفل أسود + 150 جرام زبدة + 1 جزرة مبشورة .

الطريقة :

تحضر الدجاجة وتقطع قطع صغيرة ثم تحضر طاسة وتوضع بها الزبدة وتحمر فيها الدجاج مع الثوم ثم بعد ذلك تضيف إليها الكارى الهندى مع الملح والفلفل الأسود والجزر المبشور ثم بعد ذلك تترك حتى يتم نضجها ثم بعد ذلك ترفع من على النار وتقدم ساخنة .


وفي الختام السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






  رد مع اقتباس
قديم 08-09-13, 03:34 PM   #2

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي



زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-09-13, 01:30 AM   #3

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
افتراضي



  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المشويات, الاخير, الجزء, دليل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:58 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.