07-05-14, 11:01 AM | #61 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| مربى البرتقال والأناناس مربى البرتقال والأناناس المكونات:
نقطع البرتقال والليمون إلى دوائر ناعمة دون أن نزيل قشرتها ونقطعها لأجزاء صغيرة، ونحتفظ بالبذر جانبا. نضع البذور في قطعة قماش صغيرة، ثم نلفها ونحكم إغلاقها بواسطة خيط. نزيل الجزء الأعلى من حبة الأناناس، ثم نتخلص من قشرته الخارجية ومن الشوائب الصلبة. نقطع الأناناس بعد ذلك لأجزاء صغيرة متساوية الحجم . نضع لترا من الماء في قدر مع قطع البرتقال والليمون والأناناس والبذر على النار، وعندما تغلى المقادير نخفف درجة الحرارة، ونستمر في الطبخ حتى تصبح المقادير جدا ناعمة. نزيل كيس البذر من الطنجرة، ونتأكد من أن قشرة الليمون والبرتقال أصبحت ناعمة. نزيل القدر من على النار، ثم نضيف السكر ونترك المقادير على نار هادئة حتى يذوب السكر. نحتفظ بصحنين في المجمد، ثم نسكب فوقهما كمية من الخليط لقياس مدى تماسكه، وإذا لم يكن متماسكا نعيده فوق النار، ونكرر العملية حتى يتماسك. نترك الخليط يبرد، ثم نسكبه داخل الزجاجات المخصصة لذلك، ونحكم إغلاقها بواسطة الورق المخصص. | |||||||||
01-06-14, 07:25 PM | #63 | ||||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| اقتباس:
| ||||||||||
01-06-14, 07:36 PM | #64 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| مربى التوت مربى التوت كيلو ونص توت وغسلته ونضفته وحطيته علي النار مع نص كيلو سكر ورشة من ملح الليمون وملعقة عصير ليمون(لعدم تكتل السكر) واحطها علي النار تغلي طبعا بأضافة مقدار كأس من الماء فقط لا غير بعد ما يغلي ويذوب التوت البعض يحافظ علي شكله لكن انا خلطه وهو في الطنجرة وهذا شكله وشوفو كيف صار ناعم لكن حبيبات التوت ظاهرة و شكله حلو هني بعد ما برد حطيته في حافظة الطعام وعلي الثلاجه علي طول واحط كميه منه في مرطبان للأستعمال وبس يخلص ارجع اعبيه وهني الحبايب مجتمعين منقول | |||||||||
02-06-14, 02:32 PM | #65 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| مربى الفراولة بالجيلي مربى الفراولة بالجيلي المقادير كيلو وربع من الفراولة نصف كيلو سكر بس (علشان متبقاش مسكرة وتجزع النفس) نصف ليمونة والجديد نصف كيس جيلي فراولة (بيديها لون حلو اووووى) ومش بتجمد زى الجيلى متخافيش حطى وعلى ضمنتى الطريقة انا بغسل الفراولة وبقطعها قطع صغيرة وأحطها فى الحلة وعليها الجيلي وبعد كدة السكر وقلبهم كويس وحطتها على نار عالية لحد اما غليت وبعد كدة نقلتها على نار هادية وهنا بدأت تستوى منقوووووووووول التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 02-06-14 الساعة 02:52 PM | |||||||||
15-09-14, 05:25 PM | #66 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| مربى الحليب الطاهية حوريّه ّزنّون المكونات
طريقة التحضير:
نصيحة ينصح بخلط الحليب و السكر وفانيليا ثم ننقع المزيج لمدة كي تتنكه المربى بالفانيليا | |||||||||
04-04-16, 11:27 AM | #68 | |||||||||||||
نجم روايتي وكاتبة وقاصة ومصممة مساعدة في منتدى قلوب أحلام وعضو في فريق الترجمة ومتابع مميز في القسم الطبي والنفسي
| يعطيكي العافية شيف | |||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
المربى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|