آخر 10 مشاركات |
|
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
13-10-13, 02:17 PM | #51 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| | |||||||||
13-10-13, 03:49 PM | #52 | ||||||||
نجم روايتي وأستاذة ومحررة لغوية ومترجمة بمنتدى وحي الخيال وفي منتدى قلوب احلام ومحللة أدبية بنادي كتاب قلوب أحلام ومحللة سياسية في قسم الأفلام الوثائقية وعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء
| طريقة أخرى لعمل الرز... والمطبخ فن من الفنون... شكراً عزيزتي | ||||||||
13-10-13, 03:51 PM | #53 | ||||||||
نجم روايتي وأستاذة ومحررة لغوية ومترجمة بمنتدى وحي الخيال وفي منتدى قلوب احلام ومحللة أدبية بنادي كتاب قلوب أحلام ومحللة سياسية في قسم الأفلام الوثائقية وعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء
| صعبة هذه بوجود الحلبة لأنها ببساطة كم المواد المنصحة في الأكل والتوابل... شكراً | ||||||||
14-10-13, 11:38 AM | #55 | ||||||||||||
مشرفةمنتدى الأناقة والازياء ومنتدى الفن وأخبار الفنانين
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم بقدم لكم الفطور الاساسي عندنا في رمضان الوجبة عبارة عن شفوت شربة عثر لبنية الشفوت ويتكون من رقائق اللحوح وهي شبيهه بالنكيك لكنها مالحه . وقد تم شرحه المكونات زبادي مع الكبزره الخضراء وثوم وطماط حبوب وشوية بسباس اخضر وملح ويتم خلط المكونات في الخلاط . الطريقة نصب المكونات على اللحوح وبعدين جيبي السلطه ونحنا نفضلها انها تكون من (طماطم وبصل وخيار) الشربة المقادير: 1 كاس حب القمح (حب الهريس) ويفضل الابيض منه اونص كاس برغل اذا لم يتوفر حب القمح لحم قطع صغيرة بهارات متنوعة وهي عبارة عن التالي 5 حبات هيل 8 حبات قرنفل 3 اعواد قوفة (دارسين) حبات فلفل اسود كمون حب 2قطعة شيبة قطعة خولنجان كلها تكسر وتوضع في قطعة قماش (شاش) ملح 3حبات بندورة (طماطم)مقشرة ومخلوطة 1/2 كاس حليب سائل العثر ينقع العتر من اول يوم او من الصباح في ماء ، ثم يسلق حتى ينضج تماماً . بعدين جهزي طنجره وضعي فيها القليل من الزيت وبصله كامله مفرومه فرما ناعما وعندما تحمر نضيف ثوم وبهارات حسب الرغبه والملح طبعا لاتنسوا ويصب عليها صلصه الطماطم مذوبه في قليل من الماء والحمر ( تمر هندي ) ثم نضيف العتر من بعد مانتخلص من اللبنية المقادير 14ملعقة حليب بودر كوبين سكر 7 ملاعق كستر ملعقة قطر الفانيليا الطريقة تخفقي الحليب والسكر وتغليه بعدين نبل الكاستر ونضيفة على الحليب وتقلبيه وبعدين تضيفي ملعقة قطر الفانيليا وبعد ما يغلى تحطيه بالثلاجة يبرد وتاكليه بالهناء والشفاء التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 18-10-13 الساعة 09:27 PM | ||||||||||||
14-10-13, 11:46 AM | #56 | ||||||||||||
مشرفةمنتدى الأناقة والازياء ومنتدى الفن وأخبار الفنانين
| صيادية السمك 1- المقادير 4 اشخاص - 6 قطع سمك فيليه او قطع - التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 18-10-13 الساعة 09:35 PM | ||||||||||||
15-10-13, 01:39 PM | #57 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| | |||||||||
15-10-13, 07:57 PM | #59 | ||||||||||||
مشرفةمنتدى الأناقة والازياء ومنتدى الفن وأخبار الفنانين
| المقليات طريقة عمل الزلابيا في اليمن المقادير : فلفل أحمر ( يسمى في منطقتنا بسباس عدني ) .. طماطم .. كبزرة , بقدونس .. ممكن إضافة الفلفل الأخضر .. إذا رغبتم بإضافة الثوم و البيبار .. ملح .. بعد سلق الفلفل الأحمر قليلاً نقوم بخلط المقادير كافة ووضعها في خلاط كهربائي .. نخلطها حتى تمتزج و ممكن إضافة القليل من الماء .. ثم نضع الخليط في برطمان إلى حين الحاجة .. من هذا الخليط ممكن إستخدامه كصلصة أثناء الطبخ في أي طبخة .. إلى هنا انتهينا من عمل الفلفل العدني ---------------------- عجينة الزلابيا ـــــــــــــــــــــــــ ــــ المقادير : كيلو من الدقيق .. ملح .. خميرة بيرة .. ماء دافيء للعجن .. ثلاث ملاعق حليب بودرة ( ممكن الإستغناء عن الحليب ) .. الطريقة : نخلط المقادير و نعجن جيداً حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة كما هو موضح بالصورة .. نترك العجينة ساعة لتستريح و يتضاعف حجمها مع تغطيتها .. ثم نقطع العجينة إلى كور حسب الرغبة في الحجم .. قطعتها كبيرة حتى أنتهي بسرعة و لكن الأفضل ان يكون حجمها أصغر .. ثم نمدها بشكل دائري , و لكن لا نجعلها رقيقة جداً حتى لا تصبح قاسية بعد القلي .. نقلي الزلابيا في زيت ساخن جداً ونقلبها على الوجهين ثم نصفهم في طبق فوق بعض .. طبعاً ما صورت الزلابيا و هي على الزيت لأنها مرحلة حرجة و أخاف ان أقلى انا بالزيت عندما أنشغل بالتصوير .. ثم تقدم مع البسباس العدني أو الأخضر , و البطاط المسلوق و تكون وجبة لذيذة و مفيدة .. و بالهناء و العافية ------------------------------ طريقة الباجيه المقليه المقادير : كوبين فاصوليا بيضاء اللي فيها نقطة سوداء بس ما اعرف وش يسمونها ، نحطها في وعاء فيه ماء و تترك طوال الليل او ممكن من الصبح الى العصر. بعدين تحطيها في الخلاط و تخلط لين تصير ناعمه . ضيفي عليها كبزرة مقطعه صغير ، فلفل اخضر حار ، بهارات مشكله ، ملح ، فلفل . ممكن تقسميها في اكياس صغيره و تنحط في الفريزر ليوم اخر. خذي شوي في ايديك و اقليها في زيت غزير مثل ما تعملي الفلافل . طلعيها و تؤكل مع صوص الفلفل الاحمر الحار. انا احب اكلها بطريقة ثانيه وهي ارصهم في الطبق و اسكب عليه اربع ملاعق كبيره زبادي و قليل صوص التمر الهندي و رشة فلفل احمر بودرة و كبزرة ---------------- المطبق المطبق أكله يمنية , لذيذة جدا , و مكوناتها ببساطة : عجينه سمبوسه شويه لحمه مفرومه بيض رشه ملح و كمون طماطم وكراث مقطع ثم يتم وضع عجينة السمبوسة على التيفال دون زيت ومن ثم يصب عليها الخليط بعد مزجه جيدا , ثم طبقة أخرى من عجينة السمبوسة ثم بعد ان تتماسك يمكن قلبها على الوجه الأخر........... \بالهناء والشقاء --------------------- الخمير المقادير : 3 اكواب دقيق نص كوب سكر نص كوب حليب بودره ملعقه صغيره خميره نص ملعقه صغيره هيل مطحون او حبة السوداء بس انا افضل الهيل نص كوب زيت نص كوب زبادي بيضه الطريقه : نعجن جميع المقادير مع كوب ماء تقريبا على حسب العجينه بحيث تكون معانا عجينه لينه و متماسكه نتركها ترتاح ساعه و هنا شكل العجينه بعدين نفرد العجينه طبعا ندهن الطاوله اللي بنفرد العجينه فيها بالزيت و بعدما نفرد العجينه نقطعها مربعات بهذا الشكل و نكون سخنا الزيت على النار لازم يكون الزيت حاااااااااااااااااامي و نبدا نقلي المربعات اللي عندنا بالزيت طبعا الخمير يحمر بسررررررعه عشان كذا اول ماتحطوه بالزيت خليكم جنب الزيت و لما يحمر وجه على طول اقلوبوه على الوجه الثاني ولما يحمر خرجوه من الزيت طبعا تكون النار متوسطه عشان ما يحترق و هنا لما بدات اقلي نجي الان للشاهي العدني اللي يعدل المزاااااااااااااج الطريقه : نغلي ماء و سكر كالمعتاد و نحط عليهم نص ملعقه هيل و جوز مطحونين و نخليهم يغلو مع الماء و السكر و بعدين نحط ملعقه كبيره ورق شاهي طبعا لازم يكون الشاهي العدني مركزززز يعني لو تسوي للشاهي العادي ملعقه ورق شاهي حطي للشاهي العدني ملعقتين ورق شاهي و خليه يفور و لما يفور على طول حطي حليب الشاهي و قلبي بالملعقه لما يصير لون الشاهي بني فاتح خليه يفور و بعدين اطفي النار و غطيه و خليه 3 دقائق و بعدين صبيه في الكاسات ملاحظه: الشاهي العدني لما تسخنيه مره ثانيه يتغير لونه و طعمه عشان كذا صبيه في ثلاجة الشاهي عشان يظل حاااااااامي و بنفس الطعم | ||||||||||||
15-10-13, 08:19 PM | #60 | |||||||||||
مشرفة اسرة حواءوذات الذوق الانيق وفراشة متألقة،ازياء الحب الذهبي ..طالبة مميزة في دورة الخياطة جزء1وأميرة فستان الأحلام ولؤلؤة بحر الورق وحارسة وكنزسراديب الحكايات و راوي القلوب
| يسلموووووووووووووووووووو على الوصفات اللذيذة | |||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الاكلات, اليمنية, والمعجنات, والمقليات, والعصاير |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|