آخر 10 مشاركات
تناقضاتُ عشقكَ * مميزة ومكتملة * (الكاتـب : ملاك علي - )           »          219 - صديقان ...وشيئا ما - جيسيكا ستيل (الكاتـب : Fairey Angel - )           »          رواية صدفة للكاتبة : bella snow *مميزة و مكتملة * (الكاتـب : bella snow - )           »          خادمة القصر 2 (الكاتـب : اسماعيل موسى - )           »          رواية أحببت فارسة أكاريا (الكاتـب : الفارس الأحمر - )           »          طيف الأحلام (18) للكاتبة: Sara Craven *كاملة+روابط* (الكاتـب : nano 2009 - )           »          119 - بدر الأندلس - آن ويل - ع.ق ( كتابة / كاملة )** (الكاتـب : أمل بيضون - )           »          جدران دافئة (2) .. سلسلة مشاعر صادقة (الكاتـب : كلبهار - )           »          رواية ناسينها ... خلينا نساعدكم [ أستفساراتكم وطلباتكم ] (الكاتـب : × غرور × - )           »          أهواكِ يا جرحي *مميزة & مكتمله* (الكاتـب : زهرة نيسان 84 - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 13-10-13, 02:17 PM   #51

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,006
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي






زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-10-13, 03:49 PM   #52

lala905

نجم روايتي وأستاذة ومحررة لغوية ومترجمة بمنتدى وحي الخيال وفي منتدى قلوب احلام ومحللة أدبية بنادي كتاب قلوب أحلام ومحللة سياسية في قسم الأفلام الوثائقية وعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء

alkap ~
 
الصورة الرمزية lala905

? العضوٌ??? » 136394
?  التسِجيلٌ » Aug 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,182
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Lebanon
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » lala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
افتراضي

طريقة أخرى لعمل الرز... والمطبخ فن من الفنون...
شكراً عزيزتي


lala905 غير متواجد حالياً  
التوقيع



سبحان الله وبحمده ، عدد خلقه ، ورضا نفسه ،
وزنة عرشه ، ومداد كلماته

رد مع اقتباس
قديم 13-10-13, 03:51 PM   #53

lala905

نجم روايتي وأستاذة ومحررة لغوية ومترجمة بمنتدى وحي الخيال وفي منتدى قلوب احلام ومحللة أدبية بنادي كتاب قلوب أحلام ومحللة سياسية في قسم الأفلام الوثائقية وعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء

alkap ~
 
الصورة الرمزية lala905

? العضوٌ??? » 136394
?  التسِجيلٌ » Aug 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,182
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Lebanon
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » lala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond reputelala905 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
افتراضي

صعبة هذه بوجود الحلبة لأنها ببساطة كم المواد المنصحة في الأكل والتوابل...
شكراً


lala905 غير متواجد حالياً  
التوقيع



سبحان الله وبحمده ، عدد خلقه ، ورضا نفسه ،
وزنة عرشه ، ومداد كلماته

رد مع اقتباس
قديم 13-10-13, 03:58 PM   #54

سارة عادل

مشرفةمنتدى الأناقة والازياء ومنتدى الفن وأخبار الفنانين

alkap ~
 
الصورة الرمزية سارة عادل

? العضوٌ??? » 264161
?  التسِجيلٌ » Sep 2012
? مشَارَ?اتْي » 9,470
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Yemen
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » سارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   7up
¬» قناتك aljazeera
¬» اشجع ahli
?? ??? ~
لا تاتي فلم اعد انتظرك
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

مشكورة لالا لمتابعتك الدائمة لي لا حرمني ربي منك

سارة عادل غير متواجد حالياً  
التوقيع
[/SIGPIC[SIGPIC]
[CENTER]



رد مع اقتباس
قديم 14-10-13, 11:38 AM   #55

سارة عادل

مشرفةمنتدى الأناقة والازياء ومنتدى الفن وأخبار الفنانين

alkap ~
 
الصورة الرمزية سارة عادل

? العضوٌ??? » 264161
?  التسِجيلٌ » Sep 2012
? مشَارَ?اتْي » 9,470
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Yemen
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » سارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   7up
¬» قناتك aljazeera
¬» اشجع ahli
?? ??? ~
لا تاتي فلم اعد انتظرك
?? ??? ~
My Mms ~
Bravo

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم بقدم لكم الفطور الاساسي عندنا في رمضان

الوجبة عبارة عن شفوت شربة عثر لبنية


الشفوت
ويتكون من رقائق اللحوح وهي شبيهه بالنكيك لكنها مالحه .
وقد تم شرحه

المكونات

زبادي مع الكبزره الخضراء وثوم وطماط حبوب وشوية بسباس اخضر وملح ويتم خلط المكونات في الخلاط .

الطريقة
نصب المكونات على اللحوح وبعدين جيبي السلطه ونحنا نفضلها انها تكون من (طماطم وبصل وخيار)





الشربة


المقادير:

1 كاس حب القمح (حب الهريس) ويفضل الابيض منه اونص كاس برغل اذا لم يتوفر حب القمح
لحم قطع صغيرة

بهارات متنوعة وهي عبارة عن التالي
5 حبات هيل
8 حبات قرنفل
3 اعواد قوفة (دارسين)
حبات فلفل اسود
كمون حب
2قطعة شيبة
قطعة خولنجان كلها تكسر وتوضع في قطعة قماش (شاش)
ملح
3حبات بندورة (طماطم)مقشرة ومخلوطة
1/2 كاس حليب سائل



محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي




العثر
ينقع العتر من اول يوم او من الصباح في ماء ، ثم يسلق حتى ينضج تماماً .
بعدين جهزي طنجره وضعي فيها القليل من الزيت وبصله كامله مفرومه فرما ناعما وعندما تحمر نضيف ثوم وبهارات حسب الرغبه والملح طبعا لاتنسوا

ويصب عليها صلصه الطماطم مذوبه في قليل من الماء والحمر ( تمر هندي ) ثم نضيف العتر من بعد مانتخلص من
محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي






اللبنية

المقادير
14ملعقة حليب بودر
كوبين سكر
7 ملاعق كستر
ملعقة قطر الفانيليا
الطريقة
تخفقي الحليب والسكر وتغليه بعدين نبل الكاستر ونضيفة على الحليب وتقلبيه وبعدين تضيفي ملعقة قطر الفانيليا
وبعد ما يغلى تحطيه بالثلاجة يبرد


وتاكليه بالهناء والشفاء



التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 18-10-13 الساعة 09:27 PM
سارة عادل غير متواجد حالياً  
التوقيع
[/SIGPIC[SIGPIC]
[CENTER]



رد مع اقتباس
قديم 14-10-13, 11:46 AM   #56

سارة عادل

مشرفةمنتدى الأناقة والازياء ومنتدى الفن وأخبار الفنانين

alkap ~
 
الصورة الرمزية سارة عادل

? العضوٌ??? » 264161
?  التسِجيلٌ » Sep 2012
? مشَارَ?اتْي » 9,470
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Yemen
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » سارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   7up
¬» قناتك aljazeera
¬» اشجع ahli
?? ??? ~
لا تاتي فلم اعد انتظرك
?? ??? ~
My Mms ~
Bravo

صيادية السمك

1- المقادير 4 اشخاص
- 6 قطع سمك فيليه او قطع
-
محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي





التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 18-10-13 الساعة 09:35 PM
سارة عادل غير متواجد حالياً  
التوقيع
[/SIGPIC[SIGPIC]
[CENTER]



رد مع اقتباس
قديم 15-10-13, 01:39 PM   #57

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,006
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي



زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 15-10-13, 03:07 PM   #58

سارة عادل

مشرفةمنتدى الأناقة والازياء ومنتدى الفن وأخبار الفنانين

alkap ~
 
الصورة الرمزية سارة عادل

? العضوٌ??? » 264161
?  التسِجيلٌ » Sep 2012
? مشَارَ?اتْي » 9,470
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Yemen
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » سارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   7up
¬» قناتك aljazeera
¬» اشجع ahli
?? ??? ~
لا تاتي فلم اعد انتظرك
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

شكرا لكريم مرورك زهورة

سارة عادل غير متواجد حالياً  
التوقيع
[/SIGPIC[SIGPIC]
[CENTER]



رد مع اقتباس
قديم 15-10-13, 07:57 PM   #59

سارة عادل

مشرفةمنتدى الأناقة والازياء ومنتدى الفن وأخبار الفنانين

alkap ~
 
الصورة الرمزية سارة عادل

? العضوٌ??? » 264161
?  التسِجيلٌ » Sep 2012
? مشَارَ?اتْي » 9,470
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Yemen
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » سارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond reputeسارة عادل has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   7up
¬» قناتك aljazeera
¬» اشجع ahli
?? ??? ~
لا تاتي فلم اعد انتظرك
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

المقليات


طريقة عمل الزلابيا في اليمن

المقادير :







فلفل أحمر ( يسمى في منطقتنا بسباس عدني ) ..



طماطم ..



كبزرة , بقدونس ..



ممكن إضافة الفلفل الأخضر ..



إذا رغبتم بإضافة الثوم و البيبار ..



ملح ..


بعد سلق الفلفل الأحمر قليلاً



نقوم بخلط المقادير كافة ووضعها في خلاط كهربائي ..


نخلطها حتى تمتزج و ممكن إضافة القليل من الماء ..




















ثم نضع الخليط في برطمان إلى حين الحاجة ..



من هذا الخليط ممكن إستخدامه كصلصة أثناء الطبخ في أي طبخة ..




إلى هنا انتهينا من عمل الفلفل العدني
----------------------
عجينة الزلابيا
ـــــــــــــــــــــــــ ــــ


















المقادير :





كيلو من الدقيق ..


ملح ..


خميرة بيرة ..


ماء دافيء للعجن ..

ثلاث ملاعق حليب بودرة ( ممكن الإستغناء عن الحليب ) ..




الطريقة :





نخلط المقادير و نعجن جيداً حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة كما هو موضح بالصورة ..

نترك العجينة ساعة لتستريح و يتضاعف حجمها مع تغطيتها ..

























ثم نقطع العجينة إلى كور حسب الرغبة في الحجم ..

قطعتها كبيرة حتى أنتهي بسرعة و لكن الأفضل ان يكون حجمها أصغر ..























ثم نمدها بشكل دائري , و لكن لا نجعلها رقيقة جداً حتى لا تصبح قاسية بعد القلي ..




















نقلي الزلابيا في زيت ساخن جداً ونقلبها على الوجهين ثم نصفهم في طبق فوق بعض ..
طبعاً ما صورت الزلابيا و هي على الزيت لأنها مرحلة حرجة و أخاف ان أقلى انا بالزيت عندما أنشغل بالتصوير ..





















ثم تقدم مع البسباس العدني أو الأخضر , و البطاط المسلوق و تكون وجبة لذيذة و مفيدة ..












و بالهناء و العافية
------------------------------

طريقة الباجيه المقليه

المقادير : كوبين فاصوليا بيضاء اللي فيها نقطة سوداء بس ما اعرف وش يسمونها
، نحطها في وعاء فيه ماء و تترك طوال الليل او ممكن من الصبح الى العصر.
بعدين تحطيها في الخلاط و تخلط لين تصير ناعمه .
ضيفي عليها كبزرة مقطعه صغير ، فلفل اخضر حار ، بهارات مشكله ، ملح ، فلفل .

ممكن تقسميها في اكياس صغيره و تنحط في الفريزر ليوم اخر.

خذي شوي في ايديك و اقليها في زيت غزير مثل ما تعملي الفلافل .
طلعيها و تؤكل مع صوص الفلفل الاحمر الحار.
انا احب اكلها بطريقة ثانيه وهي ارصهم في الطبق و اسكب عليه اربع ملاعق كبيره زبادي و قليل صوص التمر الهندي و رشة فلفل احمر بودرة و كبزرة
----------------
المطبق
المطبق

أكله يمنية , لذيذة جدا , و مكوناتها ببساطة :

عجينه سمبوسه

شويه لحمه مفرومه

بيض

رشه ملح و كمون

طماطم

وكراث مقطع

ثم يتم وضع عجينة السمبوسة على التيفال دون زيت ومن ثم

يصب عليها الخليط بعد مزجه جيدا ,


ثم طبقة أخرى من عجينة السمبوسة
ثم بعد ان تتماسك يمكن قلبها على الوجه الأخر...........
\بالهناء والشقاء
---------------------
الخمير
المقادير :
3 اكواب دقيق
نص كوب سكر
نص كوب حليب بودره
ملعقه صغيره خميره
نص ملعقه صغيره هيل مطحون او حبة السوداء بس انا افضل الهيل
نص كوب زيت
نص كوب زبادي
بيضه
الطريقه :
نعجن جميع المقادير مع كوب ماء تقريبا على حسب العجينه بحيث تكون معانا عجينه لينه و متماسكه
نتركها ترتاح ساعه
و هنا شكل العجينه

بعدين نفرد العجينه طبعا ندهن الطاوله اللي بنفرد العجينه فيها بالزيت
و بعدما نفرد العجينه نقطعها مربعات بهذا الشكل

و نكون سخنا الزيت على النار لازم يكون الزيت حاااااااااااااااااامي
و نبدا نقلي المربعات اللي عندنا بالزيت
طبعا الخمير يحمر بسررررررعه عشان كذا اول ماتحطوه بالزيت خليكم جنب الزيت و لما يحمر وجه على طول اقلوبوه على الوجه الثاني ولما يحمر خرجوه من الزيت
طبعا تكون النار متوسطه عشان ما يحترق
و هنا لما بدات اقلي

نجي الان للشاهي العدني اللي يعدل المزاااااااااااااج
الطريقه :
نغلي ماء و سكر كالمعتاد و نحط عليهم نص ملعقه هيل و جوز مطحونين و نخليهم يغلو مع الماء و السكر
و بعدين نحط ملعقه كبيره ورق شاهي طبعا لازم يكون الشاهي العدني مركزززز
يعني لو تسوي للشاهي العادي ملعقه ورق شاهي حطي للشاهي العدني ملعقتين ورق شاهي
و خليه يفور و لما يفور على طول حطي حليب الشاهي و قلبي بالملعقه لما يصير لون الشاهي بني فاتح خليه يفور و بعدين اطفي النار و غطيه و خليه 3 دقائق و بعدين صبيه في الكاسات
ملاحظه:
الشاهي العدني لما تسخنيه مره ثانيه يتغير لونه و طعمه عشان كذا صبيه في ثلاجة الشاهي عشان يظل حاااااااامي و بنفس الطعم


سارة عادل غير متواجد حالياً  
التوقيع
[/SIGPIC[SIGPIC]
[CENTER]



رد مع اقتباس
قديم 15-10-13, 08:19 PM   #60

قمر الليالى44

مشرفة اسرة حواءوذات الذوق الانيق وفراشة متألقة،ازياء الحب الذهبي ..طالبة مميزة في دورة الخياطة جزء1وأميرة فستان الأحلام ولؤلؤة بحر الورق وحارسة وكنزسراديب الحكايات و راوي القلوب

alkap ~
 
الصورة الرمزية قمر الليالى44

? العضوٌ??? » 159818
?  التسِجيلٌ » Feb 2011
? مشَارَ?اتْي » 18,208
?  مُ?إني » فى القلب
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Palestine
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » قمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond reputeقمر الليالى44 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   fanta
?? ??? ~
ياقارئا خطي لاتبكي على موتي فاليوم أنا معك وغداً في التراب فإن عشت فإني معك وإن مت فللذكرى وياماراً على قبري بالأمس كنت معك واليوم في قبري أموت ويبقى كل ماكتبته ذكرى فيا ليت كل من قرأ خطي دعا لي
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

يسلموووووووووووووووووووو على الوصفات اللذيذة



قمر الليالى44 غير متواجد حالياً  
التوقيع





رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الاكلات, اليمنية, والمعجنات, والمقليات, والعصاير

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:35 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.