شبكة روايتي الثقافية

شبكة روايتي الثقافية (https://www.rewity.com/forum/index.php)
-   الاطباق الرئيسية والمقبلات (https://www.rewity.com/forum/f454/)
-   -   الاكلات اليمنية والمعجنات والمقليات والعصاير (https://www.rewity.com/forum/t291071.html)

سارة عادل 08-10-13 03:52 PM

الاكلات اليمنية والمعجنات والمقليات والعصاير
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هنا سافتح مطبخي الخاص قد تتكرر الوصفات لكن كل واحد طريقة

ارجو ان يكون في تفاعل معي





https://im34.gulfup.com/XyD1P.bmp

الخبز العدني الرد رقم 2
https://www.rewity.com/vb/t291071.html
اللحوح الرد رقم 8
https://www.rewity.com/vb/t291071.html
سلطة روسي الرد رقم 13
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
محشي اللحمة المفرومة بالطماطم اليمنية الرد رقم 14
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
الزربيان اليمني الرد رقم 15
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
العصيده اليمني الرد رقم 16
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
البرتة اليمنية وهي عبارة عن مقبلات تتاكل مع الغداء الرد رقم 17
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
( الربيس العدني ) الرد رقم 18
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
معصوب بالقشطة والموزالرد رقم19
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
المخبازة الرد رقم26
https://www.rewity.com/vb/t291071-3.html
فتة المرق بالخضار واللحم الرد رقم35
https://www.rewity.com/vb/t291071-4.html

الجبيز العدني الرد رقم 42
https://www.rewity.com/vb/t291071-5.html

السلته الفحسه الحلبه الرد رقم 47
https://www.rewity.com/vb/t291071-5.html

الرز والصانونه الرد رقم 48
https://www.rewity.com/vb/t291071-5.html

الشفوت و الشربةو العثر و
اللبنية
الرد رقم 55
https://www.rewity.com/vb/t291071-6.html

صيادية السمك الرد رقم 56
https://www.rewity.com/vb/t291071-6.html

المقليات الزلابيا و طريقة الباجيه المقليه و المطبق و الخميرو الشاهي العدني الرد رقم 59
https://www.rewity.com/vb/t291071-6.html

العصاير و الحلويات(عصير الدردورمةوعصير الليمون وعصير الشعيروالهريسةوحلاوة اللبن)الرد رقم 65
https://www.rewity.com/vb/t291071-7.html

القهوة اليمنية الرد رقم 73
https://www.rewity.com/vb/t291071-8.html
السحاوق اليمني (فلفل والجبن) الرد رقم 74
https://www.rewity.com/vb/t291071-8.html
الفاصوليا البيضاء بطريقة اليمينية الرد رقم75
https://www.rewity.com/vb/t291071-8.html

بنت الشيخ الرد رقم 76
https://www.rewity.com/vb/t291071-8.html#post8882075

الهلوة الرد رقم 87
https://www.rewity.com/vb/t291071-9.html#post8939712

الذمول الصنعاني الرد رقم 88
https://www.rewity.com/vb/t291071-9.html#post8939843

الكباب اليمني الرد رقم 96
https://www.rewity.com/vb/t291071-10.html#post9043914

طريقة عمل الصلايفالرد رقم 97
https://www.rewity.com/vb/t291071-10.html#post9043970

سارة عادل 08-10-13 04:06 PM

الخبز العدني


كوبين دقيق ا سمر اي بر وكوبين دقيق ابيض


تحطي فيبه ملح وملعقتين صغيره حليب بودر وتعجينه وتخليها عجينه لا قويه


ولا طريه معتدله ومتماسكه


ولو تبي تعرفي كيف تتماسك معك بتعرفيه من الصحن الي بتعجنيه فيه لو


شفتي ان الصحن اصبح نظيف من الدقيق وتجمع كله بالعجينه والعجينه تتحرك


معك بسهوله اعرفي انها عجينه ممتازه


وكمان لازم تعجني ربع ساعه تعجنيها علشان تتماسك جيدا


بعدها خليها ربع ساعه


وتقومي بتقسيمها على شكل دوائر..وتفردي كل دائره وتضعي على الدائره بعد


فردها دقيق وزيت طبعا قليل وتقومي بعدها بلفها بها الطريقة

https://im34.gulfup.com/F4eSG.jpg

https://im34.gulfup.com/B8AVl.jpg

https://im34.gulfup.com/9GVn7.jpg


وبعدها تفرديها وبتصبح لك على شكل مربع تحمي الطاوه على النار


وتحطي الخبز عليها وقلبيها مع وضع قليل من الزيت في كل جهه


وبتكون هالشكل

https://im34.gulfup.com/DgAIY.jpg

زهرة المكان 08-10-13 04:44 PM

https://im31.gulfup.com/3iH8s.png


https://im42.gulfup.com/z1sQ5.gif

الاميرة الاسيرة 08-10-13 04:49 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله الوصفة جميلة هبقى اجربها كدة فى البيت
شكرا يا قمر على الوصفة

سارة عادل 08-10-13 05:06 PM

شكرا لكم على المتابعه

Aysel _2011 09-10-13 09:46 AM

مبروك الموضوع الجديد ياهموسة
راااائع وفكرة مدهشة بصراحة تعرفينا الاكل اليمني
تسلمي عالوصفة ياقمر هجربها ان شاء الله

سارة عادل 09-10-13 12:41 PM

ههههههههههههه شكرا لك سمسمة

سارة عادل 09-10-13 01:11 PM

اللحوح
اللحوح طبق يمني مهم و مشهور جداً خصوصاً في رمضان و الست من شوال و العشر أي إن اللحوح مرتبط في الصيام بشكل كبير و يكثر بيعه في الأسواق القديمة و بعض المطاعم و لدى الباعة المتجولين في مواسم الصوم ..
و يقدم إلى جانب اللبن الرائب أو الحقين أو السحاوق (( فلفل أخضر مع الطماطم مطحون )) أو البسباس العدني ..
أو ممكن أن نعمل منه الشفوت و يكون وجبة إفطار أساسية .. و هو يعجن من أي نوع من الدقيق و لكن المفضل هو دقيق الذرة

https://im31.gulfup.com/8EDGx.jpg

https://im31.gulfup.com/qw1xE.jpg

https://im31.gulfup.com/tuxUt.jpg

https://im31.gulfup.com/kqINC.jpg

https://im31.gulfup.com/j2EVx.jpg


وهنا شكله بعد ما يجهز

https://im31.gulfup.com/tK2kf.jpg

قمر الليالى44 09-10-13 01:51 PM

https://i68.servimg.com/u/f68/14/68/31/37/amiraa21.gif

سارة عادل 09-10-13 02:03 PM

شكرررررررررررررررررررررا على المتابعه


الساعة الآن 12:22 AM

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.