الاكلات اليمنية والمعجنات والمقليات والعصاير السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هنا سافتح مطبخي الخاص قد تتكرر الوصفات لكن كل واحد طريقة ارجو ان يكون في تفاعل معي https://im34.gulfup.com/XyD1P.bmp الخبز العدني الرد رقم 2 https://www.rewity.com/vb/t291071.html اللحوح الرد رقم 8 https://www.rewity.com/vb/t291071.html سلطة روسي الرد رقم 13 https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html محشي اللحمة المفرومة بالطماطم اليمنية الرد رقم 14 https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html الزربيان اليمني الرد رقم 15 https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html العصيده اليمني الرد رقم 16 https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html البرتة اليمنية وهي عبارة عن مقبلات تتاكل مع الغداء الرد رقم 17 https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html ( الربيس العدني ) الرد رقم 18 https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html معصوب بالقشطة والموزالرد رقم19 https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html المخبازة الرد رقم26 https://www.rewity.com/vb/t291071-3.html فتة المرق بالخضار واللحم الرد رقم35 https://www.rewity.com/vb/t291071-4.html الجبيز العدني الرد رقم 42 https://www.rewity.com/vb/t291071-5.html السلته الفحسه الحلبه الرد رقم 47 https://www.rewity.com/vb/t291071-5.html الرز والصانونه الرد رقم 48 https://www.rewity.com/vb/t291071-5.html الشفوت و الشربةو العثر و اللبنية الرد رقم 55 https://www.rewity.com/vb/t291071-6.html صيادية السمك الرد رقم 56 https://www.rewity.com/vb/t291071-6.html المقليات الزلابيا و طريقة الباجيه المقليه و المطبق و الخميرو الشاهي العدني الرد رقم 59 https://www.rewity.com/vb/t291071-6.html العصاير و الحلويات(عصير الدردورمةوعصير الليمون وعصير الشعيروالهريسةوحلاوة اللبن)الرد رقم 65 https://www.rewity.com/vb/t291071-7.html القهوة اليمنية الرد رقم 73 https://www.rewity.com/vb/t291071-8.html السحاوق اليمني (فلفل والجبن) الرد رقم 74 https://www.rewity.com/vb/t291071-8.html الفاصوليا البيضاء بطريقة اليمينية الرد رقم75 https://www.rewity.com/vb/t291071-8.html بنت الشيخ الرد رقم 76 https://www.rewity.com/vb/t291071-8.html#post8882075 الهلوة الرد رقم 87 https://www.rewity.com/vb/t291071-9.html#post8939712 الذمول الصنعاني الرد رقم 88 https://www.rewity.com/vb/t291071-9.html#post8939843 الكباب اليمني الرد رقم 96 https://www.rewity.com/vb/t291071-10.html#post9043914 طريقة عمل الصلايفالرد رقم 97 https://www.rewity.com/vb/t291071-10.html#post9043970 |
الخبز العدني كوبين دقيق ا سمر اي بر وكوبين دقيق ابيض تحطي فيبه ملح وملعقتين صغيره حليب بودر وتعجينه وتخليها عجينه لا قويه ولا طريه معتدله ومتماسكه ولو تبي تعرفي كيف تتماسك معك بتعرفيه من الصحن الي بتعجنيه فيه لو شفتي ان الصحن اصبح نظيف من الدقيق وتجمع كله بالعجينه والعجينه تتحرك معك بسهوله اعرفي انها عجينه ممتازه وكمان لازم تعجني ربع ساعه تعجنيها علشان تتماسك جيدا بعدها خليها ربع ساعه وتقومي بتقسيمها على شكل دوائر..وتفردي كل دائره وتضعي على الدائره بعد فردها دقيق وزيت طبعا قليل وتقومي بعدها بلفها بها الطريقة https://im34.gulfup.com/F4eSG.jpg https://im34.gulfup.com/B8AVl.jpg https://im34.gulfup.com/9GVn7.jpg وبعدها تفرديها وبتصبح لك على شكل مربع تحمي الطاوه على النار وتحطي الخبز عليها وقلبيها مع وضع قليل من الزيت في كل جهه وبتكون هالشكل https://im34.gulfup.com/DgAIY.jpg |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الله الوصفة جميلة هبقى اجربها كدة فى البيت شكرا يا قمر على الوصفة |
شكرا لكم على المتابعه |
مبروك الموضوع الجديد ياهموسة راااائع وفكرة مدهشة بصراحة تعرفينا الاكل اليمني تسلمي عالوصفة ياقمر هجربها ان شاء الله |
ههههههههههههه شكرا لك سمسمة |
اللحوح اللحوح طبق يمني مهم و مشهور جداً خصوصاً في رمضان و الست من شوال و العشر أي إن اللحوح مرتبط في الصيام بشكل كبير و يكثر بيعه في الأسواق القديمة و بعض المطاعم و لدى الباعة المتجولين في مواسم الصوم .. و يقدم إلى جانب اللبن الرائب أو الحقين أو السحاوق (( فلفل أخضر مع الطماطم مطحون )) أو البسباس العدني .. أو ممكن أن نعمل منه الشفوت و يكون وجبة إفطار أساسية .. و هو يعجن من أي نوع من الدقيق و لكن المفضل هو دقيق الذرة https://im31.gulfup.com/8EDGx.jpg https://im31.gulfup.com/qw1xE.jpg https://im31.gulfup.com/tuxUt.jpg https://im31.gulfup.com/kqINC.jpg https://im31.gulfup.com/j2EVx.jpg وهنا شكله بعد ما يجهز https://im31.gulfup.com/tK2kf.jpg |
|
شكرررررررررررررررررررررا على المتابعه |
في دولتنا بنسميه محلا زايد او خبز محلى زايد وانا اعمله بين فترة وفترة مع اضافة ماء ورد وهيل مطحون وزعفران والاولاد بحبوا ياكلونه مع ( قشطه -جبن عسل -دبس ..) بس سادة يكرهونه ولا ادري السبب شكرا على الطبخة الحلوة https://im33.gulfup.com/607a5.gif |
نحن ناكله فتة مرق لحم او شفوت بكرة حشرحها لكم |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حعملكم اليوم سلطة روسي جناااااااااااان تتقدم مع الغداء او العشاء المكونات خيار جزر بطاطس علبه عتر ربع كيلوا لانشن (كلبصة) 2 بيض علبة ماينيز كبيرة الطريقة تسلقي البيض والبطاطس والجزر وتقطعيهم مكعبات تقطعي الخيار واللانشن مكعبات وتفتحي علبه العثر تخلطي المزيج وبعدين تحطي الماينيز وتخلطي تخليها بالثلاجة نص ساعة وبعدين تتاكل بالهنا والشفاء انتظروني في وصفات قادمة يتبع الصفحة الثانية |
محشي اللحمة المفرومة بالطماطم اليمنية https://im40.gulfup.com/gHBnh.jpg يجب ان ترد لمشاهدة المحتوى المخفي انتظروني بالقادم يتبع التالي |
الزربيان اليمني https://im37.gulfup.com/se5pv.jpg يجب ان ترد لمشاهدة المحتوى المخفي انتظروني بكرة يتبع التالي |
العصيده اليمني https://im34.gulfup.com/61SQF.jpg المكونات دقيق ماء ملح يجب ان ترد لمشاهدة المحتوى المخفي بالهناء والشفاء |
البرتة اليمنية وهي عبارة عن مقبلات تتاكل مع الغداء المقادير : 2 حبة بدنجان . ( حسب الكمية المرغوبة ) 1 حبة طماطم . نصف بصلة مفرومة ناعماً . فصين ثوم مفروم . ملح بسباس لمون طريقة التحضير : نضع البدنجان وحبة الطماطم على النار على شبك ونشويهم ، ثم نقوم بنزع القشور منهم ومن ثم نهرسهم مع البصل المفروم والثوم ومع اضافة الملح .والبسباس واللمون نقلبهم جيداً . ومن ثم نضعهم في صحن التقديم .. https://im34.gulfup.com/I294w.jpg يتبع التالي |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سأقدم لكم اليوم ( الربيس العدني ) .. وهي أكله محبوبة في اليمن ، واللي تحب زوجها وتحب تدلعه تعمل له ربيس هههههههههههههههههه الربيس : وهو عبارة عن( سمك ) ونوع السمك المستخدم يكون من السمك الأبيض، وهو سمك( اللخم ) .. ( الربيس العدني ) وعلى بركة الله نبدأ : المقادير : 500 Gm شرائح لخم صغير .. يمكنك استخدام أي نوع من أنواع السمك الأبيض الذي تفضليه ويستحسن الديرك ( ملك السمك) ثلاثة ارباع الكوب زيت بصلتين ، ثوم ، ثلاثة قرون فلفل أخضر حار ، ملعقة كبيرة كبزرة خضراء طرية ، مجموع بهارات مطحونة ( ملعقتين كبيرة كمون وملعقة صغيرة فلفل أسود) ، ملعقة طعام هرد ( كركم) ، ملعقة ملح .. الطريقة : 1_ نقوم بغسل السمك ونرفعه على النار إلى ان ينضج .. 2_ بعد ذلك نقوم بتنظيفه بخلع الجلد والعظم .. 3_ ثم نقوم بفته باليد .. 4_ نقوم برفم البصل النصف الأول ناعم والآخر خشن ( مقطع قطع صغيرة ) وبهرس الثوم .. 5_ نرفع البصل على النار ونسكب عليه مقدار ثلاثة ارباع الكوب زيت ونقوم بقليه نهدأ النار إلى ان يشقر لونه .. 6_ نضع السمك على البصل ونقوم بالتحريك ثم نضيف (الثوم المهروس والفلفل الأخضر الحار والملح والكبزرة وجميع البهارات) . 7_ نحرك جميع المقادير مع بعض على نار متوسطة إلى أن يستوي .. 8_ بعد أن جهزنا طبق الربيس نقدمه مع الرز المسلوق مع إضافة المقبلات والشتني العدني .. المقبلات : ( بقل ، كراث ، بصل أخضر ، طماطم ) .. الشتني : ( عبارة عن حبتين طماطم + قرنين فلفل أخضر حار + قليل ملح وقليل كبزرة خضراء وفص ثوم ) وإذا تفضلي معاه الجبن يمكنكِ إضافة قليل جبن مالح أو حتى حبة جبن مثلثات وتخلط جميع المقادير بالخلاط . -------------------------------------- نقوم بغسل السمك ونرفعه على النار إلى ان ينضج نقوم بتنظيفه بخلع الجلد والعظم ثم نقوم بفته باليد نفرم البصل النصف الأول ناعم والآخر خشن ( مقطع قطع صغيرة ) وبهرس الثوم وبجانبه سمك اللخم المفتت نرفع البصل على النار ونسكب عليه مقدار ثلاثة ارباع الكوب زيت ونقوم بقليه نهدأ النار إلى ان يشقر لونه نضع السمك على البصل ونقوم بالتحريك ثم نضيف (الثوم المهروس والفلفل الأخضر الحار والملح والكبزرة وجميع البهارات) . نحرك جميع المقادير مع بعض على نار متوسطة إلى أن يستوي . بعد أن جهزنا طبق الربيس نقدمه مع الرز المسلوق مع إضافة المقبلات والشتني العدني وصحتين وعافية .. https://im41.gulfup.com/FpEs5.jpg يتبع التالي |
معصوب بالقشطة والموز يجب ان ترد لمشاهدة المحتوى المخفي طبعا الشكل النهائي للطبق https://im35.gulfup.com/Y1shp.jpg بس لاتنسو ان المفروض اخلط العسل معاه واضع القشطة والجبنه المبشوره من فوق |
من الصور والمقادير باين أنها لذيذة... شكراً عزيزتي |
واااااوووووو... وصفات رائعة بالجملة عزيزتي... المطبخ اليمني غني... شكراً عزيزتي |
ههههههههههههههه نعم لدينا اطباق كثيرة جدا |
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك .. وصفات اممممم رائعة https://im39.gulfup.com/CLPbZ.jpg https://im39.gulfup.com/I86XH.gif |
|
مشكووووووووووووورين يا قمامير |
المخبازة اكلة يمنية شعبية تتكون من الخبز سبق ان قدمته وسمك مشوي وحلبة وسحاوق وفتة موز وفتة تمر الطريقة الخبز سبق ان شرحته في اول صفحة السمك ننظفه ونحشي بشوية بسباس احمر ونشويه الحلبة نبلها بالماء تم نقوم بطحنها بالخلاط ونضيف لها لمون وفلفل اخضر مطحون السحاوق نطحن بسباس اخضر وطماطم وجبن فتة موز نفت الخبز ونضيف موز مفتوت على البتجاز ونضيف قليل سمنة فتة تمر نفت الخبز مع التمر تتاكل بالهناء https://im33.gulfup.com/mxT5f.jpg |
|
بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية وفي انتظار جديدك الأروع والمميز الله يعطيكـِ العافيه يارب https://im39.gulfup.com/WIZbc.gif |
مشكوووووووووووووووووووووو ورين |
يعطيكي العافية على الوصفات اللذيذة مبينه عليها واااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااو https://www.gaanaa.net/up/uploads/ima...45a93147b1.gif |
سلمت يداكي ,,شهيتني لصنع الخبز العدني والله مع الجبنة مآآآآآلذه |
مرسي حبيبتي الله يخليك |
شكراً على الوصفات اللذيذة عزيزتي... |
مرررررررررررررررررررررررر رررررررررررررررررسي |
فتة المرق بالخضار واللحم المقادير ربع كيلو لحم مسلوق ومقطع إلى مربعات صغيرة خبز مفتت " طاوة – ملوح " سمن بلدي خضار مشكلة مسلوقة " بطاط – طماطم – كوسة " كبزرة ثوم كمون كاري فلفل ملح الطريقة : نقلب الخضار المسلوقة مع البهارات والثوم والكبزرة بالسمن البلدي . نضيف المرق والخبز المفتت ، ونقلبهم جيداً . نضع قطع اللحم في الطبق من أعلى ، ثم نرش قليلاً من السمن البلدي .. ويقدم بالهناء والشفاء https://im32.gulfup.com/aZKp1.jpg |
|
مشكوووووووووووووووووووووو ووورة يا قمر |
معليش أذا ما كان سمن بلدي بل زيت كانولا... مع السمن البلدي يكون الطعام دسم جداً... لذيذة... شكراً |
فعلا دسمة بس لديدة جداااااااااااااااااااااا شكرا لالا ع مرورك |
شكرا لك على مواضيعك الرائعة والمميزة دائما https://www.iraqnaa.com/ico/image/t034.gif |
الساعة الآن 07:15 PM |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.