شبكة روايتي الثقافية

شبكة روايتي الثقافية (https://www.rewity.com/forum/index.php)
-   الاطباق الرئيسية والمقبلات (https://www.rewity.com/forum/f454/)
-   -   الاكلات اليمنية والمعجنات والمقليات والعصاير (https://www.rewity.com/forum/t291071.html)

سارة عادل 08-10-13 03:52 PM

الاكلات اليمنية والمعجنات والمقليات والعصاير
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هنا سافتح مطبخي الخاص قد تتكرر الوصفات لكن كل واحد طريقة

ارجو ان يكون في تفاعل معي





https://im34.gulfup.com/XyD1P.bmp

الخبز العدني الرد رقم 2
https://www.rewity.com/vb/t291071.html
اللحوح الرد رقم 8
https://www.rewity.com/vb/t291071.html
سلطة روسي الرد رقم 13
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
محشي اللحمة المفرومة بالطماطم اليمنية الرد رقم 14
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
الزربيان اليمني الرد رقم 15
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
العصيده اليمني الرد رقم 16
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
البرتة اليمنية وهي عبارة عن مقبلات تتاكل مع الغداء الرد رقم 17
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
( الربيس العدني ) الرد رقم 18
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
معصوب بالقشطة والموزالرد رقم19
https://www.rewity.com/vb/t291071-2.html
المخبازة الرد رقم26
https://www.rewity.com/vb/t291071-3.html
فتة المرق بالخضار واللحم الرد رقم35
https://www.rewity.com/vb/t291071-4.html

الجبيز العدني الرد رقم 42
https://www.rewity.com/vb/t291071-5.html

السلته الفحسه الحلبه الرد رقم 47
https://www.rewity.com/vb/t291071-5.html

الرز والصانونه الرد رقم 48
https://www.rewity.com/vb/t291071-5.html

الشفوت و الشربةو العثر و
اللبنية
الرد رقم 55
https://www.rewity.com/vb/t291071-6.html

صيادية السمك الرد رقم 56
https://www.rewity.com/vb/t291071-6.html

المقليات الزلابيا و طريقة الباجيه المقليه و المطبق و الخميرو الشاهي العدني الرد رقم 59
https://www.rewity.com/vb/t291071-6.html

العصاير و الحلويات(عصير الدردورمةوعصير الليمون وعصير الشعيروالهريسةوحلاوة اللبن)الرد رقم 65
https://www.rewity.com/vb/t291071-7.html

القهوة اليمنية الرد رقم 73
https://www.rewity.com/vb/t291071-8.html
السحاوق اليمني (فلفل والجبن) الرد رقم 74
https://www.rewity.com/vb/t291071-8.html
الفاصوليا البيضاء بطريقة اليمينية الرد رقم75
https://www.rewity.com/vb/t291071-8.html

بنت الشيخ الرد رقم 76
https://www.rewity.com/vb/t291071-8.html#post8882075

الهلوة الرد رقم 87
https://www.rewity.com/vb/t291071-9.html#post8939712

الذمول الصنعاني الرد رقم 88
https://www.rewity.com/vb/t291071-9.html#post8939843

الكباب اليمني الرد رقم 96
https://www.rewity.com/vb/t291071-10.html#post9043914

طريقة عمل الصلايفالرد رقم 97
https://www.rewity.com/vb/t291071-10.html#post9043970

سارة عادل 08-10-13 04:06 PM

الخبز العدني


كوبين دقيق ا سمر اي بر وكوبين دقيق ابيض


تحطي فيبه ملح وملعقتين صغيره حليب بودر وتعجينه وتخليها عجينه لا قويه


ولا طريه معتدله ومتماسكه


ولو تبي تعرفي كيف تتماسك معك بتعرفيه من الصحن الي بتعجنيه فيه لو


شفتي ان الصحن اصبح نظيف من الدقيق وتجمع كله بالعجينه والعجينه تتحرك


معك بسهوله اعرفي انها عجينه ممتازه


وكمان لازم تعجني ربع ساعه تعجنيها علشان تتماسك جيدا


بعدها خليها ربع ساعه


وتقومي بتقسيمها على شكل دوائر..وتفردي كل دائره وتضعي على الدائره بعد


فردها دقيق وزيت طبعا قليل وتقومي بعدها بلفها بها الطريقة

https://im34.gulfup.com/F4eSG.jpg

https://im34.gulfup.com/B8AVl.jpg

https://im34.gulfup.com/9GVn7.jpg


وبعدها تفرديها وبتصبح لك على شكل مربع تحمي الطاوه على النار


وتحطي الخبز عليها وقلبيها مع وضع قليل من الزيت في كل جهه


وبتكون هالشكل

https://im34.gulfup.com/DgAIY.jpg

زهرة المكان 08-10-13 04:44 PM

https://im31.gulfup.com/3iH8s.png


https://im42.gulfup.com/z1sQ5.gif

الاميرة الاسيرة 08-10-13 04:49 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله الوصفة جميلة هبقى اجربها كدة فى البيت
شكرا يا قمر على الوصفة

سارة عادل 08-10-13 05:06 PM

شكرا لكم على المتابعه

Aysel _2011 09-10-13 09:46 AM

مبروك الموضوع الجديد ياهموسة
راااائع وفكرة مدهشة بصراحة تعرفينا الاكل اليمني
تسلمي عالوصفة ياقمر هجربها ان شاء الله

سارة عادل 09-10-13 12:41 PM

ههههههههههههه شكرا لك سمسمة

سارة عادل 09-10-13 01:11 PM

اللحوح
اللحوح طبق يمني مهم و مشهور جداً خصوصاً في رمضان و الست من شوال و العشر أي إن اللحوح مرتبط في الصيام بشكل كبير و يكثر بيعه في الأسواق القديمة و بعض المطاعم و لدى الباعة المتجولين في مواسم الصوم ..
و يقدم إلى جانب اللبن الرائب أو الحقين أو السحاوق (( فلفل أخضر مع الطماطم مطحون )) أو البسباس العدني ..
أو ممكن أن نعمل منه الشفوت و يكون وجبة إفطار أساسية .. و هو يعجن من أي نوع من الدقيق و لكن المفضل هو دقيق الذرة

https://im31.gulfup.com/8EDGx.jpg

https://im31.gulfup.com/qw1xE.jpg

https://im31.gulfup.com/tuxUt.jpg

https://im31.gulfup.com/kqINC.jpg

https://im31.gulfup.com/j2EVx.jpg


وهنا شكله بعد ما يجهز

https://im31.gulfup.com/tK2kf.jpg

قمر الليالى44 09-10-13 01:51 PM

https://i68.servimg.com/u/f68/14/68/31/37/amiraa21.gif

سارة عادل 09-10-13 02:03 PM

شكرررررررررررررررررررررا على المتابعه

زهرة المكان 09-10-13 08:17 PM

في دولتنا بنسميه محلا زايد او خبز محلى زايد وانا اعمله بين فترة وفترة مع اضافة ماء ورد وهيل مطحون وزعفران

والاولاد بحبوا ياكلونه مع ( قشطه -جبن عسل -دبس ..) بس سادة يكرهونه ولا ادري السبب

شكرا على الطبخة الحلوة


https://im33.gulfup.com/607a5.gif

سارة عادل 09-10-13 08:38 PM

نحن ناكله فتة مرق لحم او شفوت بكرة حشرحها لكم

سارة عادل 09-10-13 08:44 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حعملكم اليوم سلطة روسي جناااااااااااان

تتقدم مع الغداء او العشاء

المكونات
خيار
جزر
بطاطس
علبه عتر
ربع كيلوا لانشن (كلبصة)
2 بيض
علبة ماينيز كبيرة

الطريقة
تسلقي
البيض والبطاطس والجزر
وتقطعيهم مكعبات
تقطعي
الخيار واللانشن مكعبات
وتفتحي علبه العثر
تخلطي المزيج
وبعدين تحطي الماينيز
وتخلطي
تخليها بالثلاجة نص ساعة
وبعدين تتاكل بالهنا والشفاء

انتظروني في وصفات قادمة
يتبع الصفحة الثانية

سارة عادل 09-10-13 08:46 PM

محشي اللحمة المفرومة بالطماطم اليمنية


https://im40.gulfup.com/gHBnh.jpg

يجب ان ترد لمشاهدة المحتوى المخفي

انتظروني بالقادم

يتبع التالي

سارة عادل 09-10-13 08:48 PM

الزربيان اليمني

https://im37.gulfup.com/se5pv.jpg


يجب ان ترد لمشاهدة المحتوى المخفي
انتظروني بكرة
يتبع التالي

سارة عادل 09-10-13 08:50 PM

العصيده اليمني

https://im34.gulfup.com/61SQF.jpg



المكونات

دقيق

ماء ملح

يجب ان ترد لمشاهدة المحتوى المخفي
بالهناء والشفاء

سارة عادل 09-10-13 08:53 PM

البرتة اليمنية وهي عبارة عن مقبلات تتاكل مع الغداء
المقادير :

2 حبة بدنجان . ( حسب الكمية المرغوبة )
1 حبة طماطم . نصف بصلة مفرومة ناعماً . فصين ثوم مفروم . ملح
بسباس لمون

طريقة التحضير :

نضع البدنجان وحبة الطماطم على النار على شبك ونشويهم ،
ثم نقوم بنزع القشور منهم ومن ثم نهرسهم مع البصل المفروم والثوم ومع اضافة الملح .والبسباس واللمون
نقلبهم جيداً . ومن ثم نضعهم في صحن التقديم ..

https://im34.gulfup.com/I294w.jpg
يتبع التالي

سارة عادل 09-10-13 08:59 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


سأقدم لكم اليوم ( الربيس العدني ) ..

وهي أكله محبوبة في اليمن ، واللي تحب زوجها وتحب تدلعه تعمل له ربيس

هههههههههههههههههه

الربيس : وهو عبارة عن( سمك ) ونوع السمك المستخدم يكون من السمك الأبيض، وهو سمك( اللخم ) ..


( الربيس العدني )


وعلى بركة الله نبدأ :

المقادير :

500 Gm شرائح لخم صغير ..

يمكنك استخدام أي نوع من أنواع السمك الأبيض الذي تفضليه ويستحسن الديرك ( ملك السمك)

ثلاثة ارباع الكوب زيت

بصلتين ، ثوم ، ثلاثة قرون فلفل أخضر حار ، ملعقة كبيرة كبزرة خضراء طرية ،

مجموع بهارات مطحونة ( ملعقتين كبيرة كمون وملعقة صغيرة فلفل أسود) ،

ملعقة طعام هرد ( كركم) ، ملعقة ملح ..

الطريقة :

1_ نقوم بغسل السمك ونرفعه على النار إلى ان ينضج ..

2_ بعد ذلك نقوم بتنظيفه بخلع الجلد والعظم ..

3_ ثم نقوم بفته باليد ..

4_ نقوم برفم البصل النصف الأول ناعم والآخر خشن ( مقطع قطع صغيرة ) وبهرس الثوم ..

5_ نرفع البصل على النار ونسكب عليه مقدار ثلاثة ارباع الكوب زيت ونقوم بقليه نهدأ النار إلى ان يشقر لونه ..

6_ نضع السمك على البصل ونقوم بالتحريك ثم نضيف (الثوم المهروس والفلفل الأخضر الحار والملح والكبزرة

وجميع البهارات) .

7_ نحرك جميع المقادير مع بعض على نار متوسطة إلى أن يستوي ..

8_ بعد أن جهزنا طبق الربيس نقدمه مع الرز المسلوق مع إضافة المقبلات والشتني العدني ..

المقبلات : ( بقل ، كراث ، بصل أخضر ، طماطم ) ..

الشتني : ( عبارة عن حبتين طماطم + قرنين فلفل أخضر حار + قليل ملح وقليل كبزرة خضراء وفص ثوم )

وإذا تفضلي معاه الجبن يمكنكِ إضافة قليل جبن مالح أو حتى حبة جبن مثلثات وتخلط جميع المقادير بالخلاط .
--------------------------------------
نقوم بغسل السمك ونرفعه على النار إلى ان ينضج نقوم بتنظيفه بخلع الجلد والعظم ثم نقوم بفته باليد نفرم البصل النصف الأول ناعم والآخر خشن ( مقطع قطع صغيرة ) وبهرس الثوم وبجانبه سمك اللخم المفتت نرفع البصل على النار ونسكب عليه مقدار ثلاثة ارباع الكوب زيت ونقوم بقليه نهدأ النار إلى ان يشقر لونه نضع السمك على البصل ونقوم بالتحريك ثم نضيف (الثوم المهروس والفلفل الأخضر الحار والملح والكبزرة وجميع البهارات) . نحرك جميع المقادير مع بعض على نار متوسطة إلى أن يستوي .
بعد أن جهزنا طبق الربيس نقدمه مع الرز المسلوق مع إضافة المقبلات والشتني العدني

وصحتين وعافية ..
https://im41.gulfup.com/FpEs5.jpg

يتبع التالي

سارة عادل 09-10-13 09:07 PM

معصوب بالقشطة والموز

يجب ان ترد لمشاهدة المحتوى المخفي
طبعا الشكل النهائي للطبق





https://im35.gulfup.com/Y1shp.jpg

بس لاتنسو ان المفروض اخلط العسل معاه واضع القشطة والجبنه المبشوره من فوق

lala905 09-10-13 10:03 PM

من الصور والمقادير باين أنها لذيذة...
شكراً عزيزتي

lala905 09-10-13 10:06 PM

واااااوووووو...
وصفات رائعة بالجملة عزيزتي...
المطبخ اليمني غني...
شكراً عزيزتي

سارة عادل 09-10-13 10:11 PM

ههههههههههههههه

نعم لدينا اطباق كثيرة جدا

rosa_63 10-10-13 12:46 AM

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك .. وصفات اممممم رائعة https://im39.gulfup.com/CLPbZ.jpg

https://im39.gulfup.com/I86XH.gif


زهرة المكان 10-10-13 09:12 AM

https://im37.gulfup.com/ag3zZ.gif

سارة عادل 10-10-13 01:15 PM

مشكووووووووووووورين يا قمامير

سارة عادل 10-10-13 02:07 PM

المخبازة

اكلة يمنية شعبية تتكون من الخبز سبق ان قدمته وسمك مشوي وحلبة وسحاوق وفتة موز وفتة تمر

الطريقة

الخبز سبق ان شرحته في اول صفحة

السمك ننظفه ونحشي بشوية بسباس احمر ونشويه
الحلبة نبلها بالماء تم نقوم بطحنها بالخلاط ونضيف لها لمون وفلفل اخضر مطحون
السحاوق نطحن بسباس اخضر وطماطم وجبن

فتة موز نفت الخبز ونضيف موز مفتوت على البتجاز ونضيف قليل سمنة

فتة تمر نفت الخبز مع التمر

تتاكل بالهناء

https://im33.gulfup.com/mxT5f.jpg

زهرة المكان 10-10-13 02:28 PM

شكرا على هذي الطبخات يا جميل

https://im31.gulfup.com/swpYy.gif

Belespoir 10-10-13 05:58 PM


بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

الله يعطيكـِ العافيه يارب https://im39.gulfup.com/WIZbc.gif

سارة عادل 10-10-13 07:02 PM

مشكوووووووووووووووووووووو ورين

قمر الليالى44 10-10-13 09:12 PM

يعطيكي العافية على الوصفات اللذيذة مبينه عليها واااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااو

https://www.gaanaa.net/up/uploads/ima...45a93147b1.gif

ام هناء 10-10-13 09:23 PM

سلمت يداكي ,,شهيتني لصنع الخبز العدني والله مع الجبنة مآآآآآلذه

سارة عادل 10-10-13 10:37 PM

مرسي حبيبتي الله يخليك

lala905 11-10-13 05:08 AM

شكراً على الوصفات اللذيذة عزيزتي...

سارة عادل 11-10-13 11:58 AM

مرررررررررررررررررررررررر رررررررررررررررررسي

سارة عادل 11-10-13 12:08 PM

فتة المرق بالخضار واللحم

المقادير
ربع كيلو لحم مسلوق ومقطع إلى مربعات صغيرة خبز مفتت " طاوة – ملوح " سمن بلدي خضار مشكلة مسلوقة " بطاط – طماطم – كوسة " كبزرة ثوم كمون كاري فلفل ملح

الطريقة :
نقلب الخضار المسلوقة مع البهارات والثوم والكبزرة بالسمن البلدي . نضيف المرق والخبز المفتت ، ونقلبهم جيداً . نضع قطع اللحم في الطبق من أعلى ، ثم نرش قليلاً من السمن البلدي ..
ويقدم بالهناء والشفاء

https://im32.gulfup.com/aZKp1.jpg

زهرة المكان 11-10-13 01:18 PM

https://im37.gulfup.com/jlfvP.gif

سارة عادل 11-10-13 02:15 PM

مشكوووووووووووووووووووووو ووورة يا قمر

lala905 11-10-13 07:48 PM

معليش أذا ما كان سمن بلدي بل زيت كانولا... مع السمن البلدي يكون الطعام دسم جداً...
لذيذة... شكراً

سارة عادل 11-10-13 09:15 PM

فعلا دسمة بس لديدة جداااااااااااااااااااااا

شكرا لالا ع مرورك

الرغس 11-10-13 11:36 PM

شكرا لك على مواضيعك الرائعة والمميزة دائما
https://www.iraqnaa.com/ico/image/t034.gif


الساعة الآن 07:15 PM

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.