آخر 10 مشاركات |
|
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
23-10-13, 01:42 PM | #1 | |||||||||||
نجم روايتي وكاتبة في مكتبة روايتي وعضوة في فريق التصميم ومصممة بمنتدى وحي الخيال وموهوبة في مسابقة فطورنا يا محلاه
| طريقة صناعة جبنة جبال الألب السويسرية \\ حصريا لمنتدى روايتي الجبنة السويسرية هذه الجبنة تصنع في جبال الألب السويسرية, بطريقة يدوية وهي طريقة تقليدية تابعة للعصور الوسطى ^_^ ::وإليكم الطريقة :: تبدأ الطريقة برعي الأبقار في جبال الألب لخمس شهور في كل الصباح يتم حلب الأبقار لمدة 7دقائق بإستخدام آلات أوتوماتيكية كل بقرة تنتج اثنين ونصف جالونات من الحليب الي تحتوي على بروتين, ماء, ودهون بعد 12 ساعة تستخرج الدهون (القشطة) من الحليب (تكون متكومة على سطح الحليب) يسخن الحليب الباقي لمدة 20 دقيقة يتم اضافت بعض المواد على الحليب بعد 40 دقيقة هذه المواد المضافة تحول الحليب الى جبنة يتم تقطيع الجبنة الى قطع صغيرة لتختلط بالماء في القدر بإستخدام وسائل معدودة لتكون الحرارة متوازنة في انحاء القدر هنا تبدأ الجبنة بالظهور والإنفصال عن الماء تماما ولكن بقطع صغيرة لإستكمال انفصال الجبنة عن الماء تستخدم آلة أوتوماتيكية ( خلاط) يتم الإن غسل اليدين جيدا من أي شي عالق عليهما أنه لأن شي بسيط قد يتمكن من افساد الجبنة يتم تسخين الخليط ل 20 دقيقة أخرى وتكون هنا الجبنة جاهزة لفصلها عن الماء بإستخدام قماش الجبنة ( او الشاش بمعنى اخر ) يتم فصل الجبنة عن الماء بعناية ثم توضع بقوالب لوضع ثقل عليها لإخراج الماء المتبقي ويتم هذا لفترة معينة مع اعادة العملية عدة مرات بعد يوم كامل تكون الجبنة تشكلت على شكل القالب ثم يتم وضع الجبنة داخل ماء مالح لمدة 24 ساعة لتصبح اكثر صلابة ثم توضع الجبنة في مكان لإضافة الملح عليها لمدة 6 أشهر لتصبح أكثر واكثر صلابة مع تقليب اقراص الجبنة بالتساوي في جميع الجهات ثم توصع الجبنة جانبا لتجف أكثر وهذه المدة تجعلها صالحة للإستخدام والأكل على الأقل لعشر سنوات فيديو للموضوع :: حصريا لمنتدى روايتي ترجمة واعداد غناء الروح | |||||||||||
23-10-13, 01:47 PM | #2 | |||||||||||
مراقبة،مشرفة عالمي..خيالي,الوثائقية،البحوث والمعلومات،روايتي كافيه،(قاصة ولؤلؤة ألتراس،لغوية،حارسة السراديب، راوي)،نشيطة،تسالي،متألقةومحررة جريدة الأدبي، صحافية فلفل حار،كاتبة عبير
| يم يمى شكلها تحفة غنو أنا جبت لقمة هاتى بقى أفطر هههههههه | |||||||||||
23-10-13, 05:19 PM | #3 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
طريقة صناعة الجبنة السويسرية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|