21-04-21, 01:48 AM | #1 | ||||
عضو موقوف
| بلح الشام بلح الشام المقادير : 2 كوب دقيق 4 بيض 200 غرام زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة صغيرة فانيلا رشة ملح قطر وجوز الهند أو فستق حلبي للتزيين 2 كوب ماء 1 كوب زيت للقلي طريقة التحضير : 1. في قدر على النار يوضع الماء، الزبدة، السكر والملح ويتركوا حتى يسخنوا وليس حتى يغلوا. 2. يضاف الدقيق والفانيلا وتقلب المكونات حتى تتشكل عجينة متجانسة، ثم يرفع القدر عن النار. 3. يضاف البيض ويخلطوا جيداً وتترك العجينة حتى تبرد. 4. في مقلاة عميقة على النار، يسخن الزيت جيداً. 5. توضع العجينة في كيس الحلواني وتشكل إلى أصابع فوق الزيت مباشرة وتترك حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون. 6. يرفع بلح الشام من الزيت، يسقى بالقطر ويزين بجوز الهند أو الفستق الحلبي. وصحتين وعافية | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|