شبكة روايتي الثقافية

شبكة روايتي الثقافية (https://www.rewity.com/forum/index.php)
-   الحلويات (https://www.rewity.com/forum/f455/)
-   -   عالم السكاكر....متجدد (https://www.rewity.com/forum/t292626.html)

rosa_63 16-11-13 12:47 AM

عالم السكاكر....متجدد
 
https://im36.gulfup.com/JPDIP.gif

عالم السكاكر الجميل
https://im37.gulfup.com/D5Kml.jpghttps://im37.gulfup.com/ex67h.jpg

حلوى السكر هي حلوى مصنوعة من محلول السكر في الماء، بإضافة النكهات والصبغات. وتأتى الحلوى السكرية في ألوان وأصناف عديدة ولها تاريخ طويل في الثقافة الشعبية.
وأخذت الكلمة الإنجليزية "candy" من الكلمة العربية "قند" المشتقة أصلا من الكلمة الفارسية "قند" التي تعنى السكر.
https://im37.gulfup.com/EghiF.jpg
تصنع الحلوى بتحضير شراب من السكر المذاب في الماء أو اللبن ويغلى إل أن يصل إلى التركيز المطلوب أو يصبح شربات السكر.ويعتمد نوع الحلوى على المكونات والنكهات وعلى مدة غليان الخليط.
https://im31.gulfup.com/WsuQz.jpg
وتأتى الحلوى في مجموعة كبيرة من الأشكال من مواد لينة ومطاطية وهشة. ومن أشهر الأمثلة على أنواع الحلوى : حلوى الكراميل، التوفى، حلوى اللوز، أقراص الحلوى،الفولية،العلكة، مصاصة ،الجيلى، سكر نبات ،حلوى النعناع، الفول السوداني، الزبيب والشوكولاته المغلفة، الحلوى الصلبة وتسمى في إنجلترا ب "boiled sweets"
https://im37.gulfup.com/5xPJB.jpg
مراحل اعداد السكر
يعتمد القوام النهائى للحلوى على تركيز السكر، فعند غليان شراب السكر تتبخر الماء ويزداد تركيز السكر وترتفع درجة حرارة الغليان.فدرجة الحرارة المعطاة تقابل تركيز معين للسكر.وعامة، فان درجات الحرارة المرتفعة والتركيز للعالى للسكر، يتم إنتاج حلوى صلبة وهشة، وعلى الناحية الأخرى فإن درجات الحرارة المنخفضة تؤدى إلى الحلوى اللينة.
https://im37.gulfup.com/fJ7up.jpg
الحلوى والنباتيين

https://im31.gulfup.com/kTqls.jpg

وتحتوى بعض الحلوى على مادة الجيلاتين الحيواني المتأتية من الكيراتين وهو البروتين الموجود في الجلد والشعر والأظافر، والحوافر، والقرون، والأسنان، وبالتالي يتم تجنبها من خلال النباتيين. وتعتبر مادة "Kosher gelatin" غير مناسبة أيضا للنباتيين لأنها مشتقة من عظام الأسماك
https://im31.gulfup.com/KMxAF.jpg
.وقد تستخدم مواد أخرى، مثل الآجار ، البكتين ، النشا والصمغ العربي كبدائل الجيلاتين، على الرغم من أن المنتج النهائي قد يختلف عن الأصلي.
ومن المواد الأخرى المستخدمة في صناعة الحلوى والغير مناسبة للنباتيين: "الكارمين" carmine وهو صبغة مصنعة من ال " cochineal" وقد تحتوى على أجنحة أو بعض أجزاء من الحشرات.
https://im37.gulfup.com/gRbyn.jpg

لوى عرق السوس من السكاكر ذات النكهة تستخرج من جذور نبات عرق السوس. تنتج مجموعة واسعة من حلويات عرق السوس في جميع أنحاء العالم.
مكونات حلوى عرق السوس الأساسية هي مستخرج عرق السوس والسكر وعامل السماكة الذي يكون عادة النشا / الطحين والصمغ العربي الجيلاتين أو خليط منها. المكونات الإضافية هي منكهات،
https://im31.gulfup.com/Qs04k.jpg
شمع العسل (لتلميع السطح) وكلوريد الأمونيوم ودبس السكر الذي يعطي لعرق السوس لونه أسود المميز. تحتوي حلوى عرق السوس المالحة على كلوريد الأمونيوم (بتركيز يصل إلى 8 ٪)، بل حتى حلوى عرق السوس التقليدية يمكن أن تحتوي على ما يصل إلى 2 ٪ وإن كان يتم التخفيف من طعم كلوريد الأمونيوم بزيادة تركيز السكر
.https://im33.gulfup.com/iloVj.jpg
سكاكر الكراميل
لكراميل (بالإنكليزية: Caramel) هو عبارة عن حلوى تُصنع بتسخين أي نوع من السكر حتى يُصبح أشقر اللون،
https://im33.gulfup.com/AA6zN.jpg
ويتراوح لونه بين لون الصوف الطبيعي والبني. يُستخدم في تنكيه البودنغ والحلويات ويُحشى في السكاكر والشوكولاتة ومناسب جدا أيضا للمثلجات والكاستارد.
https://im33.gulfup.com/hV3UZ.jpg
تتم عملية "الكَرمَلة" بتسخين السكر ببطء إلى حرارة تصل إلى ما يقارب 170ْ مئوية (340ْ فهرنهايت). وعندما يبدأ السكر بالذوبان تتحطم جزيئاته وتُعيد تكونها مما يُنتج مركبا بلون ونكهة مميزين. من أنواع السكاكر والحلويات التي تُصنع بالكراميل: التفاح بالكراميل والجوز مع الكراميل والكاستارد مع الكراميل (مثل الكريم كراميل) والفشار بالكراميل.
https://im31.gulfup.com/fsYTm.jpg
الكَرمَلة هي عملية إزالة الماء من السكر، وهذا ينشئ عن تزامر وكوثرة السكر مما يحوله إلى مركب عالي الوزن. وهذا مثل الذي يحصل في بعض المركبات مثل سكر الفاكهة والذي ربما يتكون من سكر أحادي بعد خسارته للماء. عملية التشظي في المركب تؤدي إلى تقليل وزن جزيئاته والذي يُمكن أن يعطيه نكهة قوية. أما عملية الكوثرة فهي تؤدي إلى زيادة وزن جزيئات المركب والذي يُمكن أن يُساهم في إعطائه لونه الأشقر.
https://im31.gulfup.com/Qs04k.jpg
هي سكاكر مضغ كثيفة ومُنكهة بالكراميل، تصنع بغلي بعض الحليب والسكر والزبدة والفانيليا والماء وسكر العنب (الجلوكوز) أو شراب الذرة. ويُمكن أيضا أن تصنع مع شوكولاتة. وهي لا تُسخن إلى أكثر من حد معين هو 120ْ مئوية (250ْ فهرنهايت)، وبالتالي فتقريبا لا توجد عملية كَرمَلة في صنع هذه السكاكر. وهذا نوع من السكاكر كثير ما يسمى "سكاكر حليب الكراميل".
لون الكراميل
https://im33.gulfup.com/DZ4xK.jpg
لون الكراميل (E150) هو عبارة عن سائل أسود مر الطعم، وهو عبارة عن سكريات تخضع لعملية "الكَرمَلة" حتى تتحول إلى سائل مكثف (مركز) جدا، تتم تعبئته لاستخدامات تجارية وصناعية. وهو يستخدم في تلوين المشروبات مثل الكولا وفي تلوين الأطعمة أيضا...
https://im37.gulfup.com/NXTGh.jpg
راحة الحلقوم أو الحُلقوم أو المَلبَن نوع من الحلوى مكونة بالأساس من الهلام والنشا والسكر
المقادير: ظرفين أو 5 م ك جيلاتين 5 م ك نشا + نشا لتغطية الحلوى 3 كوب ماء 3 كوب سكر 2 م ك ماء ورد ألوان طعام بحسب الذوق ولتكن نصف م ص (فإن لم يوجد فـ م ك جيلو تذاب في الماء مع الجيلاتين السابق). م ص فانيليا مكسرات مطحونة خشن
https://im33.gulfup.com/5NyvZ.jpg
الطريقة: يقسم الماء ثلاث أكواب، كوب يذاب به النشا، وكوب يذاب به الجيلاتين وكوب يوضع مع السكر على النار إلى أن يذوب السكر ... عندها نضيف عليه محلول الجيلاتين إلى أن يغلي... عندها يضاف محلول النشا حتى يغلي ويغلظ الخليط ... عندها يرفع عن النار وتضاف باقي المقادير، في صينية كبيرة الحجم مغطاة بورق البارشمان يصب الخليط ... بعد أن يبرد الخليط يوضع في الثلاجة مدة لا تقل عن 5 ساعات.
https://im37.gulfup.com/lU2Eh.jpg
لتقطيع الحلوى: يرش سطحها بالنشا، بالسكين أبعدي جوانب الحلوى عن ورق البارشمان، وترفع الحلوى عن الصينية من أطراف ورق البارشمان وتوضع على سطح الطاولة (الورق مازال ملتصقاً أسفل الحلوى)... إن أردتها مربعات صغيرة استعملي أداة قص البيتزا ثم ارفعي القطع بأداة مسطحة ورقيقة وعريضة (كأداة قلب البان كيك) ... وفي الصورة استخدمت قاطع بحجم قطعة النقود المعدنية أضغط ثم أسحبه للخارج ولإخراجه من القاطع أضغط عليه من فوق ليسقط في النشا.. وأتأكد من تغطيته بالنشا من جميع الاتجاهات قبل أن يصف في صينية التقديم لكي لا تلتصق القطع ببعضها... وختاماً يرش مقدار وافر من النشا فوق حبات الحلوى.


https://im35.gulfup.com/tDa7r.jpg
مراحل صناعة السكاكر بطريقة تقليدية الرد رقم 2
https://www.rewity.com/vb/t292626.html
النوجا الرد رقم 9
https://www.rewity.com/vb/t292626.html
الملبس Dragées الرد رقم 15
https://www.rewity.com/vb/t292626-2.html
شوكولاتة بيضاء الرد رقم18
https://www.rewity.com/vb/t292626-2.html
كراميل الرد رقم20
https://www.rewity.com/vb/t292626-2.html
حلوى عرق السوس
https://www.rewity.com/forum/t292626-3.html

حلوى الحلقوم
https://www.rewity.com/forum/t292626-3.html
حلاوة ماكنتوش ( ماكنتوش كواليتي ستريت )
https://www.rewity.com/forum/t292626-3.html





يتبع

rosa_63 17-11-13 12:24 AM

https://im37.gulfup.com/ijrIh.gif

مراحل صناعة السكاكر بطريقة تقليدية

https://im31.gulfup.com/UEL6d.jpg...
https://im35.gulfup.com/Sokul.jpg
https://im37.gulfup.com/2KjiI.jpg..
https://im35.gulfup.com/r1B0B.jpg
https://im37.gulfup.com/goDQc.jpg..
https://im35.gulfup.com/ni1Vi.jpg


https://im37.gulfup.com/QqhOr.jpg...
https://im35.gulfup.com/PORv0.jpg
https://im37.gulfup.com/6KMvo.jpg..
.https://im35.gulfup.com/G5KWc.jpg
https://im37.gulfup.com/g3ZKy.jpg..
https://im36.gulfup.com/squ3Y.jpg

https://im35.gulfup.com/heAbe.jpg..
..
https://im36.gulfup.com/wx6cn.jpg
https://im35.gulfup.com/bQzBR.jpg..

https://im35.gulfup.com/zf9Xi.jpg..

https://im35.gulfup.com/1Yfvd.jpg..

https://im35.gulfup.com/KqsHv.jpg..
https://im36.gulfup.com/aHpEG.jpg
https://im35.gulfup.com/sCxzV.jpg..

https://im35.gulfup.com/19p1U.jpg..

https://im35.gulfup.com/JSamB.jpg..

https://im35.gulfup.com/Z0xkx.jpg..

https://im31.gulfup.com/Mkq4l.jpg..


https://im37.gulfup.com/mwfXx.jpg..

https://im31.gulfup.com/iImFF.jpg..

https://im31.gulfup.com/ysMvD.jpg..

https://im31.gulfup.com/kcLtE.jpg..

https://im31.gulfup.com/GFu0R.jpg..

https://im37.gulfup.com/cV6z2.jpg..


https://im35.gulfup.com/J16uJ.jpg

الرغس 18-11-13 12:46 AM

https://uploads.sedty.com/imagehostin...1331650927.gif

rosa_63 18-11-13 01:30 AM

https://im37.gulfup.com/aDvXM.gifhttps://im36.gulfup.com/aHpEG.jpg

زهرة المكان 18-11-13 09:56 AM

https://im40.gulfup.com/CVfVV.gif

lala905 19-11-13 06:30 PM

بتعرفي عزيزتي روزا...
صرت أفكر مرتين قبل أن أتلذذ بأكل السكاكر...
معلومات قيمة جداً ومفيدة على الأقل بالنسبة لي...
شكراً عزيزتي على مجهودكِ الرائع

اسفة 20-11-13 05:59 PM

إيه ده كله إيه ده كله الرحمة ياست الكل خخخخخخخ يم يمى هاتى حتة يابت تررم روعة الموضوع روزايتى تسلم إيدك على المجهود
https://uploads.sedty.com/imagehostin...1351902470.gif

Belespoir 23-11-13 10:24 PM

اخ منك ياروزاااااا سكاكر ليش بتجيبي النا كل ما هو ممنوع انت تعرفي اننا قلوبنا ضعيفة امام هذا الجمال اللذيذ دام لنا تميزك وحضورك الرائع https://im37.gulfup.com/ex67h.jpg

rosa_63 30-11-13 12:55 AM

https://im33.gulfup.com/cG7oD.gif
النوجا

من منا لا يعرف هذه الحلوى اللذيذه ..التى تصنع ببياض البيض والعسل واللوز او المكسرات ..او السمسم .
https://im40.gulfup.com/XZLJD.jpg..
https://im40.gulfup.com/dg20f.jpg..
https://im40.gulfup.com/n3kNk.jpg..
https://im40.gulfup.com/kGxqZ.jpg..
https://im40.gulfup.com/bwHq2.gif..
https://im40.gulfup.com/Erfki.jpg..
https://im38.gulfup.com/PtYOa.jpg..

https://im38.gulfup.com/eCV8t.jpg..

https://im38.gulfup.com/hHm6M.png..
https://im31.gulfup.com/OfmmU.jpg..
https://im31.gulfup.com/XCKiZ.png..
https://im31.gulfup.com/KUnEB.jpg...
نوجا بالسمسم

طريقة صناعة النوجا https://im31.gulfup.com/9JiAI.gif

https://im31.gulfup.com/GXI2u.jpg..

https://im31.gulfup.com/scH7b.jpg..

https://im31.gulfup.com/SSzrK.jpg..

https://im31.gulfup.com/NavRN.jpg..
https://im31.gulfup.com/9UhMu.jpg..

https://im31.gulfup.com/KWqAk.jpg..

ويضاف لها بعض النكهات مثل القهوة او الفواكه المجففة

https://im31.gulfup.com/tGpWN.jpg..

https://im31.gulfup.com/271U4.jpg..

https://im31.gulfup.com/szLr6.jpg..

https://im31.gulfup.com/SkfCz.jpg..
.https://im31.gulfup.com/VboNn.jpg..
https://im31.gulfup.com/rS23R.jpg..

https://im31.gulfup.com/gY6mX.png



الرغس 01-12-13 02:29 AM

https://uploads.sedty.com/imagehostin...1316095676.gif


الساعة الآن 01:14 AM

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.