03-04-15, 02:37 PM | #1 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| عصيرالسماق مع الليمون يجفف السماق ويبقى لعدة اشهر محفوظا في جرة. اذا كنت ممن يشترون السماق من المتاجر حذار ان يكون لونه أحمر زاهي ،ينبغي ان يكون غامقا او بني وعلى خلاف ذلك ..فانه حتما سيكون قد وضع عليه الصبغة مسبقاً. يستخدم السماق في العديد من الأطباق في لبنان وجميع انحاء المنطقة . ونبتة السماق واحدة من مكونات الزعتر في لبنان وتستخدم أيضاً للحشو (المحشي والكبة) وغيرها من الأطباق. المكونات : 12 أوقية من الماء. ملعقة كبيرة مكومة من مسحوق السماق المجفف . 1 ملعقة كبيرة من دبس العنب أو العسل. طريقة التحضير: ضعي السماق في الماء ،غطها واتركيها بين ليلة كاملة ،انخلي الخليط من خلال منخل ناعم أو منشفة ورقية تساعد اكثر من الغربال .اضيفي دبس العنب أو العسل ،امزجيه جيدا واتركه يبرد في الثلاجة . ملاحظة: هذا المشروب يساعد على معالجة المشاكل المعوية | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|