آخر 10 مشاركات
الى اين الطريق.. (الكاتـب : مجهولة. القدر - )           »          لاادري مااكتب (الكاتـب : مريامي - )           »          القلب والروح والنفس تطلبها *مميزة* (الكاتـب : المســــافررر - )           »          انا طير .. (الكاتـب : المســــافررر - )           »          311 - لن ينتهي الرحيل - الكسندرا سكوت (الكاتـب : سيرينا - )           »          إن كرهتكـــــــ فلا تلوميني ... (الكاتـب : المســــافررر - )           »          308 – نيران الحب -جينيفر تيلور -روايات أحلامي (الكاتـب : Just Faith - )           »          112 - دمية وراء القضبان - فيوليت وينسبير - ع.ق (الكاتـب : بنوته عراقيه - )           »          صغيرات على الحياة / للكاتبة المبدعة أم وسن ، مكتملة (الكاتـب : بلازا - )           »          ثمن الكبرياء (107) للكاتبة: Michelle Reid...... كاملة (الكاتـب : فراشه وردى - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 28-06-15, 03:47 AM   #361

iman m

مشرفة قسم عروس روايتي

alkap ~
 
الصورة الرمزية iman m

? العضوٌ??? » 315912
?  التسِجيلٌ » Apr 2014
? مشَارَ?اتْي » 1,162
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Morocco
? مزاجي » مزاجي
My Facebook My Twitter My Flickr My Fromspring My Tumblr My Deviantart
?  نُقآطِيْ » iman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   freez
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بين الورقة والقلم مشاهدة المشاركة
واااو حبيييييت السلطه لاني بموت بسلطة الخضروات وباكلها بكل انواعها واهم شي بسيط وما فيه طبخ
هذا الطبق مستعده اعمله
طبق الفواكه حلو بس انا من النوع الغريب اشوي ما بحب اختلاط بعض المذاقات فسلطة الفواكه ما بستسيغها
بس اولادي بيموتوا فيها نعملها لهم وليه لا
تسلم ايديكم منتظره جديدكم
طيب يا غالية اهو سلطة لك
وسلطة للولاد ربنا يخليهم ويحفظهم




iman m غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 28-06-15, 03:53 AM   #362

iman m

مشرفة قسم عروس روايتي

alkap ~
 
الصورة الرمزية iman m

? العضوٌ??? » 315912
?  التسِجيلٌ » Apr 2014
? مشَارَ?اتْي » 1,162
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Morocco
? مزاجي » مزاجي
My Facebook My Twitter My Flickr My Fromspring My Tumblr My Deviantart
?  نُقآطِيْ » iman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   freez
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مورا اسامة مشاهدة المشاركة
حبيت جدا سلطه الفواكه اصلا هقولك طريقه حلوه بعملها بيها
بعد مااقطع الفواكه اغطيها بكريم شانتيه بيبقي طعمها روعه بالكريمه وممكن استبدل الكريمه بالزبادى ومعلقتين سكر لو حابها تكون خفيفه
تسلم ايديك حبيبتى اموووووووه
تسلمي دلوعتي على مسهمتك الرائعة
انا بموت في حاجة اسمها كريم شانتيه على فكرة


iman m غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 28-06-15, 03:54 AM   #363

iman m

مشرفة قسم عروس روايتي

alkap ~
 
الصورة الرمزية iman m

? العضوٌ??? » 315912
?  التسِجيلٌ » Apr 2014
? مشَارَ?اتْي » 1,162
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Morocco
? مزاجي » مزاجي
My Facebook My Twitter My Flickr My Fromspring My Tumblr My Deviantart
?  نُقآطِيْ » iman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   freez
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lala905 مشاهدة المشاركة
سلطة وفواكه من الأطباق المفضلة لي...
بارك الله بكِ
هلا وسهلا فيك ياااااقمر
بالهنا حبيبتي


iman m غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 28-06-15, 03:57 AM   #364

iman m

مشرفة قسم عروس روايتي

alkap ~
 
الصورة الرمزية iman m

? العضوٌ??? » 315912
?  التسِجيلٌ » Apr 2014
? مشَارَ?اتْي » 1,162
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Morocco
? مزاجي » مزاجي
My Facebook My Twitter My Flickr My Fromspring My Tumblr My Deviantart
?  نُقآطِيْ » iman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   freez
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة SleepingBeauty مشاهدة المشاركة
مساء الفل
تسلم ايديكم بجد روعة وبسيطة كتير
عجبتنى كتير سلطة خضار شكلها حلوة كتير واخوتى الصغيرين مش بيحبوا الخضار خلاص ان شاء الله هجربها
اكيد من هياكلوها
وسلطة الفواكة وووووووووووووواوو شهية كتير
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
سعيدة بوجودك ياااااحلو اتمنى تعجب اخواتك
ربنا يخليهم لك وخليك ليهم


iman m غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 28-06-15, 12:42 PM   #365

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة iman m مشاهدة المشاركة


كيف احوالكن ياااااااااااااااااا قمرات اليوم ولان الجو حر راح نغير شوي ونقدم سلطات خضار وفواكه
حنبتدي بشلاضة جردة (سلطة الحديقة) وسلطة فواكه طرية شخصيا الاثنان بعملهم بالبيت

شلاضة الجردة





مقادير شلاضة الجردة

_بطاطس مسلوقة مقطعة مربعات
_جزر مسلوق مقطع مربعات
_جزر محكوك بشكل طولي
_شمندر مسلوق ومقطع مربعات
_طماطم مقطعة
_خيار مقطع مربعات
_ خس للتزين
_زيتون اسود
_ذرة مصبرة
_بيض مسلوق
_ارزمسلوق مع القليل من الملح
_ مايونيز
_ملح _فلفل اسود _خل
_زيت الزيتون و علبة تونه


طريقة التحضير

في اناء نضع الارز مع الذرة المصبرة و ملعقة كبيرة مايونيز وملعقة كبيرة زيت الزيتون
فلفل اسود حسب الذوق القليل من التونه ثم يوضع في مول حسب الشكل الذي نريد
نقوم بتثبيل الخضر الاخرى كل على حدا مع القليل من الملح والفلفل الاسود والخل
ناخد الطبق الخاص بالتقديم ونضع العناصر بترتيب جميل الفيديو يشرح الطريقة




شلاضة الفواكه




المقادير

_2حبات موز
_1 تفاحة
_2حبات كيوي
_نصف كيلو فريز (فراولة)
_2 ياغورت حسب الذوق
_ القليل من الفستق واللوز
من الممكن وضع اي فاكهة متوفرة او حسب الرغبة


الطريقة

الطريقة سهلة للغاية تقطع الفاكهة على شكل مربعات او دوائر بعد تنظيفها
ثم توضع في كؤوس على شكل طبقات بينها ملعقة كبيرة من اليوغورت
نزينها بالفستق و اللوز المهرمشين
الفيديو



بالصحة والراحة

وصفات حلوة وخاصة سلاطة الفواكة لان نحن في الصيف والحر عامل العمايل
تسلم ايديك على الوصفات الرائعة وننتظر القادم


  رد مع اقتباس
قديم 28-06-15, 06:43 PM   #366

ourika

مشرفة قسم مناسبات روايتى والترحيب بالأعضاء الجدد وأميرة فستان الاحلام

alkap ~
 
الصورة الرمزية ourika

? العضوٌ??? » 329717
?  التسِجيلٌ » Nov 2014
? مشَارَ?اتْي » 2,246
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Morocco
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » ourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond repute
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي





وصفة اليوم هي إبِّنْ كِسْ الترجمة الحرفية طبعا الترجمة الحرفية لاتكون دائما بنفس المعنى باللغة الاصلية ( مقطوع فيه ) لما ترجمتها بالعربية بحسها غير طبخة فنكتفي باسمها الاصلي إبِّنْ كِسْ
على بركة الله المقادير

المقادير على حسب الكمية التي نريد

مقادير المرق

دجاجة من وزن 1.5 كيلو غرام ال 2 كيلو غرام

5 طماطم كطحونة

بصلة مقطعة قطع صغيرة

بقدونس وقزبرة مقطعين

250 غرام عدس

125 غرام فول

التوابل : ملح فلفل اسود زنجبيل

ملعقتين طماطم مركزة

زيت نباتي

مقادير العجين

دقيق ابيض كيلو غرم تقريبا
ملح

الماء الكافي

طريقة التحضير

في طنجرة نضع الزيت ثم البصل نحركه قليلا ثم نضيف عليه الدجاج المقطع على اربعة والتوابل البقدونس والقزبرة نتركه على نار متوسطة مع التحريك لمدة 5 دقايق ثم نضيف له الماء الكافي لينضج
بعد نضج الدجاج نزيله من الطنجرة ونحتفض به جانبا في نفس الطنجرة نضيف الطماطم المطحونة والمركزة نتركها قليلا لمدة 10 دقائق تقريبا ثم نضيف عليها العدس والفول مع اضافة التوابل والماء لينضج
في هذه الاثناء نقوم بعجن الدقيق جيدا تم نقسمه الي كويرات صغيرة نوعا ما بعدها نصنع حرابل من هذه الكويرات وتقطع الى مربعات صغيرة في كل مرة نقطها نرشها بالدقيق حتى لا تلتصق ونضعها في طبق كبير مرشوش بالدقيق
عند الانتهاء من العملية تكون مكونات الطنجرة قد قاربت على النطج ناخد مربعات العجين ونضعها في الطنجرة بعد ازالة الدقيق الزائد ثم نتركها على النار مع التحريك المستمر حتى لا تلتصق المربعات مع بعضها او في قعر الطنجرة طبعا الطنجرة نكون قد اضفنا لها الماء الكافي

بعدما تنضج نقدمها في الطبق والدجاج من فوقها
هذه طريقتي والاختلاف في الوصفة الاصلية هو في العجين
فالطريقة الاصلية تكون بدلك الكويرات حتى تكون رقيقة جدا توضع في الضنجرة وتحرك بسرعة بقطعة خشب تعمل خصيصا لهذه الوصفة وتكون مسننة بحيث عند التحريك تتفت العجينة التي وضعت في الطنجة وتكرر هذة العملية على جميع الكريات وبالتالي الوصفة يلزمها شخصان ولهذا الجأ لهذة الطريقة لكن تكون ايضا لذيذة هذه وصفة أمازيغية مغربية
طبعا مافي صور او فيديو لاني بصراحة عمري ماصورتها
والي عاوزة تعملها تعملها على ضمانتي


ourika غير متواجد حالياً  
التوقيع
رواية مليكة
الفصل الاول
الفصل الثاني بعد رمضان ان شاء الله


رد مع اقتباس
قديم 28-06-15, 06:45 PM   #367

rosa_63

نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات

alkap ~
 
الصورة الرمزية rosa_63

? العضوٌ??? » 116084
?  التسِجيلٌ » Apr 2010
? مشَارَ?اتْي » 15,391
?  مُ?إني » الجزائر
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Algeria
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » rosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   ice-lemon
¬» قناتك mbc4
?? ??? ~
آلقآدم أجمل بأذن الله , تلكـ هي ثقتي بـ اللهشكرًا لصداقتك النقية شكرًا لقلبك الكبيرشكرًا لإحساسك المرهف لاني أقدر الصداقة ولا أفقد الأمل ابداً بأصدقائيمهما باعدت بيننا المسافات ومهما فرقتنا اللغات ومهما كانت الجنسياتمن القلب لك محبتي وتقدي
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



rosa_63 غير متواجد حالياً  
التوقيع



رد مع اقتباس
قديم 28-06-15, 07:00 PM   #368

ourika

مشرفة قسم مناسبات روايتى والترحيب بالأعضاء الجدد وأميرة فستان الاحلام

alkap ~
 
الصورة الرمزية ourika

? العضوٌ??? » 329717
?  التسِجيلٌ » Nov 2014
? مشَارَ?اتْي » 2,246
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Morocco
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » ourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond repute
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مورا اسامة مشاهدة المشاركة
تسلم ايديك حبيبتى الوصفه سهله وانا بعملها اصلا بس من غير بسله
شكراااا لمجهوووووود اموووووووووووووه
منورة حبيبتي


ourika غير متواجد حالياً  
التوقيع
رواية مليكة
الفصل الاول
الفصل الثاني بعد رمضان ان شاء الله


رد مع اقتباس
قديم 28-06-15, 07:02 PM   #369

ourika

مشرفة قسم مناسبات روايتى والترحيب بالأعضاء الجدد وأميرة فستان الاحلام

alkap ~
 
الصورة الرمزية ourika

? العضوٌ??? » 329717
?  التسِجيلٌ » Nov 2014
? مشَارَ?اتْي » 2,246
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Morocco
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » ourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond repute
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حياتى هى خواتى مشاهدة المشاركة
بجد تحففففففففه وعجبتنى جدآ وبتمنى أقدر أجربها تسلللللللللللم أيدك أوريكا حرام عليكى بجوع والله ووانتى حطه صور تشل ‏
هههههههههههههههه
احسن حاجة تعمليها عشان ما تتشلي قومي للمطبخ اعمليها هههههههههههه


ourika غير متواجد حالياً  
التوقيع
رواية مليكة
الفصل الاول
الفصل الثاني بعد رمضان ان شاء الله


رد مع اقتباس
قديم 28-06-15, 07:08 PM   #370

ourika

مشرفة قسم مناسبات روايتى والترحيب بالأعضاء الجدد وأميرة فستان الاحلام

alkap ~
 
الصورة الرمزية ourika

? العضوٌ??? » 329717
?  التسِجيلٌ » Nov 2014
? مشَارَ?اتْي » 2,246
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Morocco
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » ourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond repute
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

تبارك الله عليك ايمان السلطات بجوج مهمين خصوصا والحال سخون
وبناتي كيحماقو عليهم
اما ديال الفواكه كنوع فيها انا مرة مع الياغورت مرة مع كريم شونتي مرة مع لفلون مرة مع كريم باتسيير مرة مع لكريمة البيضاء وكل هذا كندخل فيه الزبيب والمكسرات كتجي روعة وكيف ما درتها كتكال برافو على الاختيار حبيبتي


ourika غير متواجد حالياً  
التوقيع
رواية مليكة
الفصل الاول
الفصل الثاني بعد رمضان ان شاء الله


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:12 PM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.