18-11-15, 04:22 PM | #1 | ||||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| نصائح هامة لغسيل الخضروات والفواكه غسيل الخضروات والفواكه قبل استخدامها للأكل أو للطبخ من العادات الصحية الجيدة التي تساعد على الوقاية من العديد من الأمراض. فينصح بغسيل الفواكه والخضروات تحت الماء البارد الجاري أولًا. ملايين الأشخاص على مستوى العالم قد يصابون بالعدوى نتيجة لتناول الأطعمة الملوثة. الغسيل الجيد بطريقة صحيحة للخضروات والفواكه يساعد على القضاء على الجراثيم والبكتيريا للوقاية من العدوى المختلفة. الخضروات والفواكه تكون أكثر عرضة لانتقال العدوى البكتيرية والفطرية نتيجة للاتصال المباشر مع الحيوانات، التربة، الماء، والمزارعين. كل تلك العوامل قد تتسبب في انتقال العدوى للمحاصيل المختلفة، وبالتالي تنتقل إلينا أثناء تناول الطعام في حالة عدم الاهتمام بغسيلها بالطريقة الصحيحة. 7- البطيخ على الرغم من أن قشور البطيخ يتم إزالتها تمامًا، فينبغي غسلها تحت الماء الجاري جيدًا مع استخدام الفرشاة قبل تقطيعها لتجنب تلوث السكين. تحتاج بعض أنواع الفواكه لعناية خاصة كالبطيخ، الكانتالوب والشمام لتجنب الجراثيم التي قد تختفي في شقوق القشور الخارجية. 8- الخضروات الورقية الخضروات الورقية كالسبانخ، الجرجير، الخس، اللفت وغيرها يتم تنظيفها عن طريق النقع في وعاء كبير من الماء البارد لمدة دقيقتين قبل شطفها جيدًا تحت الماء الجاري للتخلص من الأتربة والجراثيم العالقة في أوراقها. التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 16-12-15 الساعة 02:48 PM | ||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|