14-03-18, 08:02 PM | #1 | ||||
نجم روايتي ولؤلؤة بحر الورق
| كب كيك الفانيليا (منال العالم) هذه الوصفة أساسية يمكنك استعمالها لعدة أنواع كب كيك اضيفي برش وعصير الليمون او البرتقال او جوز الهند او القرفة والبهارات او قطع الشوكولاتة او الزبيب او المكسرات مناسبة لأعياد الميلاد مع شمعة صغيرة المقادير :- خليط الكيك :- 1/4 1 (كوب وربع دقيق) 1/2 1 (واحد ونص ملعقة صغيرة بيكنج باودر ) 1/4 ( ربع ملعقة صغيرة ملح) 1/2 (نص كوب زبدة لينة) 3/4 (ثلاث أرباع كوب سكر ناعم الحبيبات) 2 (حبة كبيرة بيض) 1 (ملعقة صغيرة فانيليا سائلة) 1/2 (نص كوب حليب) التغطية:- 1 (كوب كريمة) 2 (ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة) 1/2 (نص ملعقة صغيرة فانيليا سائلة) الكمية :- 12 قطعة طريقة التحضير:- 1_ سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، ثبتي الرف الشبكي الاوسط احضري قوالب موفين (او قوالب كب كيك) متوسطة الحجم ضعي فيها الكؤوس الورقية اتركيها جانباً 2_ خليط الكيك على قطعة من الورق انخلي الدقيق البيكنج باودر والملح اتركيه جانباً 3_ في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر ثبتي المضرب الكهربائي الشبكي شغلي على سرعة متوسطة اخفقي الزبدة والسكر الى ان يصبح الخليط هشاً مثل الكريمة ولونه أصفر فاتح 4_ اضيفي بيضة ثم اخفقي الى ان تختفي اضيفي البيضة الثانية والفانيليا واخفقي الى ان تختفي امسحي جوانب الوعاء من آن لآخر 5_ اضيفي خليط الدقيق والحليب ثم اخفقي على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة الى ان يمتزج الخليط جيداً. وزعي الخليط في القوالب 6_ ادخلي القوالب الى الفرن اخبزي (20_22 دقيقة) إلى ان تنضج الكيكات وتصبح ذهبية اللون دعيها تبرد قبل التزيين 7_ التغطية:- بأستعمال المضرب الشبكي الكهربائي اخفقي الكريمة إلى أن تصبح هشة وخفيفة ، اضيفي السكر والفانيليا ثم اخفقي لبضع ثواني الى ان يختفي السكر, ضعي الكريمة في كيس التزيين وزيني بها سطح الكب كيك حسب الرغبة | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|