14-03-18, 08:50 PM | #1 | ||||
نجم روايتي ولؤلؤة بحر الورق
| عرايس اللحم (منال العالم) طبق شهير من المطبخ العربي مناسب لوجبة عشاء سريعة ومغذية للكبار والصغار ، استعملي الشواية الكهربائية التي يمكنك اغلاقها على الرغيف ليتحمص من اعلى ومن أسفل ، قدميه مع طبق سلطة ومخللات المكونات :- 4 (رغيف خبز عربي) الحشو:- 300 (غرام لحم مفروم) 1 (حبة صغيرة بصل أرباع) 2 (حبة طماطم أرباع) 1 (قرن فلفل اخضر مفروم) 1 (ملعقة صغيرة بهارات مشكلة) 1 (ملعقة صغيرة ملح) 1/2 (نص ملعقة صغيرة فلفل أسود) 2 (ملعقة كبيرة دبس الرمان) 2 (ملعقة كبيرة زيت زيتون) الكميه :- 4 أشخاص طريقة التحضير :- 1_ سخني الشواية الكهربائية 2_ قطعي رغيف الخبز الى أربعة أجزاء ، افتحي الرغيف لتتأكدي من عدم التصاق الرغيف ببعضه اتركيه جانباً. 3_ في وعاء محضرة الطعام ، ضعي اللحم المفروم البصل الطماطم الفلفل الاخضر البهارات الملح والفلفل الأسود وشغلي المحضرة على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط ناعم جداً 4 ضعي الحشو في طبق واضيفي اليه دبس الرمان وزيت الزيتون. قلبي ليتوزع جيداً 5_ ضعي بعض الحشو في داخل كل ربع من الرغيف بحيث يكون الحشو على شكل طبقة رقيقة تصل الى اطراف الخبز 6_ بأستعمال فرشاة امسحي زيت الزيتون على الخبز من الجانبين الأعلى والأسفل 7_ ضعي أرباع الخبز في الشواية ، اغلقيها واشوي العرايس 4_6 دقائق الى ان تتحمر وينضج اللحم من الداخل 8_ ضعيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة فكرة من منال :- * لاحضي اني استعملت اللحم المفروم في المقادير ولكني فضلت ان اقوم بفرمة ثانية مع الخضروات ليصبح ناعم جداً ويندمج مع البصل والطماطم فكلما كان اللحم ناعماً ساعد ذلك على سرعة النضج * لشوي العرايس في الفرن العادي :احشي الخبز ، غلفي كل ربع في قطعة من الالمنيوم ، ضعيه في صينية واسعة ثم ادخليه فرن متوسط الحرارة لحوالي 10دقائق افتحي سطح الورق واتركيه لبضع دقائق اخرى لكي يتحمص سطحه * لتسهيل العمل احشي الرغيف كله مرة واحدة ثم قطعيه الى أرباع | ||||
01-05-18, 08:21 PM | #2 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| شكرا على الوصفة | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|