24-10-18, 09:13 PM | #1 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| كيكة التمر بالشوفان كيكة التمر بالشوفان تتمتع بسهولة تحضيرها ومذاقها الشهي وملمسها الرائع، وإلى جانب كل ما ذكر فهي وصفة صحية عالية القيمة الغذائية! مكونات كيكة التمر بالشوفان: - ٢ كوب من الطحين الأبيض. - نصف ملعقة صغيرة من الباكينج باودر. - ربع ملعقة صغيرة من الملح. - كوب من الشوفان سريع التحضير. - كوب ونصف من التمر (منزوع النوى ومقطع لمكعبات صغيرة). - كوب سكر بني. - بيضة كبيرة واحدة. طريقة عمل كيكة التمر بالشوفان: - سخني الفرن لـ ١٨٠ درجة مئوية. - جهزي قالب خبز متوسط الحجم وادهنيه بطبقة رقيقة من الزبدة يليها القليل من الطحين الأبيض لمنع التصاق الكيك بالقالب. - اخلطي المكونات الجافة التالية معاً (الطحين الأبيض، الباكينج باودر، الملح، السكر). - أضيفي الشوفان وقطع التمر إلى الخليط الجاف وامزجيهم معاً. - في وعاء آخر أخفقي البيض مع الحليب، ثم أضيفي الزبدة المذابة والفانيلا إلى المزيج وأخلطيهم جيداً. - أضيفي المزيج السائل للمزيج الجاف بالتدريج وقلبي المكونات حتى يتجانس خليط كيكة التمر بالشوفان جيداً. - بعد إخراج الكيك الناضج من الفرن اتركيه يبرد لمدة ١٠ دقائق ثم غلفيه بالنايلون لمدة ٦ ساعات لتحصلي على نكهة أكثر لذة ووضوحاً. | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|