شبكة روايتي الثقافية

شبكة روايتي الثقافية (https://www.rewity.com/forum/index.php)
-   الحلويات (https://www.rewity.com/forum/f455/)
-   -   تحضير حلوى بالتمر (https://www.rewity.com/forum/t435668.html)

neomestafa 11-01-19 08:40 PM

تحضير حلوى بالتمر
 
تحضير حلوى بالتمر
لعمل وصفة حلوى بحشوة التمر نقترح عليك هاته الوصفة
https://4.bp.blogspot.com/-4Qe0bcBaD...1600/datte.jpg
المقاديـــــــــــــــــر
العجينة
* 250 غ زبده
* كيس فانيلا
* بيضة واحده
* 3 ملاعق سكر
* 3 ملاعق زيت ذرة
* 3 ملاعق ماء الزهر
* 1 ملعقه صغيرة خميرة كيماويه
* 500غ دقيق
الحشوة
* 5إلى6 ملاعق من عجينة التمر
* ملعقه صغيرة زبدة لينة
* ملعقه كبيرة ماء الزهر
* قبصة قرنفل مطحون
* قبصة قرفه مطحونة
* ملعقه كبيرة لوز مقشر و محمر و مهروس
* ملعقه كبيرة زنجلان (سمسم ) محمر
طريـــــــــــــــــقة التحضير
نخلط مقادير الحشوة جيدا و نشكل منها كرات صغيره أكبر شوية من حبة البندق
ندعك الزبدة حتى تصبح لينة ثم نضيف السكر و الفانيلا و البيضة و ماء الزهر و الزيت ثم الخميرة و الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمه لاتلتصق باليد نشكل كرات في حجم الجوزه نضغط عليها باليد نضع فيها كرة التمر ونلف أطراف العجينة حول الحشوة و نغلقها و نضعها في قالب المعمول و نضغطها باليد لتأخذ رسم القالب ثم نضرب حافة القالب بخفة على سطح العمل كي تسقط القطعه
نضع القطع في صفيحة فرن
و تخبز في فرن متوسط
لا يجب أن تتحمر فقط تأخذ لونا ذهبيا فاتحا جدا
تخرج حلوى التمر من الفرن و تغطى بالسكر بودرة و هي ساخنه


الساعة الآن 02:04 PM

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.