تحضير حلوى بالتمر تحضير حلوى بالتمر لعمل وصفة حلوى بحشوة التمر نقترح عليك هاته الوصفة https://4.bp.blogspot.com/-4Qe0bcBaD...1600/datte.jpg المقاديـــــــــــــــــر العجينة * 250 غ زبده * كيس فانيلا * بيضة واحده * 3 ملاعق سكر * 3 ملاعق زيت ذرة * 3 ملاعق ماء الزهر * 1 ملعقه صغيرة خميرة كيماويه * 500غ دقيق الحشوة * 5إلى6 ملاعق من عجينة التمر * ملعقه صغيرة زبدة لينة * ملعقه كبيرة ماء الزهر * قبصة قرنفل مطحون * قبصة قرفه مطحونة * ملعقه كبيرة لوز مقشر و محمر و مهروس * ملعقه كبيرة زنجلان (سمسم ) محمر طريـــــــــــــــــقة التحضير نخلط مقادير الحشوة جيدا و نشكل منها كرات صغيره أكبر شوية من حبة البندق ندعك الزبدة حتى تصبح لينة ثم نضيف السكر و الفانيلا و البيضة و ماء الزهر و الزيت ثم الخميرة و الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمه لاتلتصق باليد نشكل كرات في حجم الجوزه نضغط عليها باليد نضع فيها كرة التمر ونلف أطراف العجينة حول الحشوة و نغلقها و نضعها في قالب المعمول و نضغطها باليد لتأخذ رسم القالب ثم نضرب حافة القالب بخفة على سطح العمل كي تسقط القطعه نضع القطع في صفيحة فرن و تخبز في فرن متوسط لا يجب أن تتحمر فقط تأخذ لونا ذهبيا فاتحا جدا تخرج حلوى التمر من الفرن و تغطى بالسكر بودرة و هي ساخنه |
الساعة الآن 02:04 PM |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.