11-01-19, 08:40 PM | #1 | ||||
| تحضير حلوى بالتمر تحضير حلوى بالتمر لعمل وصفة حلوى بحشوة التمر نقترح عليك هاته الوصفة المقاديـــــــــــــــــر العجينة * 250 غ زبده * كيس فانيلا * بيضة واحده * 3 ملاعق سكر * 3 ملاعق زيت ذرة * 3 ملاعق ماء الزهر * 1 ملعقه صغيرة خميرة كيماويه * 500غ دقيق الحشوة * 5إلى6 ملاعق من عجينة التمر * ملعقه صغيرة زبدة لينة * ملعقه كبيرة ماء الزهر * قبصة قرنفل مطحون * قبصة قرفه مطحونة * ملعقه كبيرة لوز مقشر و محمر و مهروس * ملعقه كبيرة زنجلان (سمسم ) محمر طريـــــــــــــــــقة التحضير نخلط مقادير الحشوة جيدا و نشكل منها كرات صغيره أكبر شوية من حبة البندق ندعك الزبدة حتى تصبح لينة ثم نضيف السكر و الفانيلا و البيضة و ماء الزهر و الزيت ثم الخميرة و الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمه لاتلتصق باليد نشكل كرات في حجم الجوزه نضغط عليها باليد نضع فيها كرة التمر ونلف أطراف العجينة حول الحشوة و نغلقها و نضعها في قالب المعمول و نضغطها باليد لتأخذ رسم القالب ثم نضرب حافة القالب بخفة على سطح العمل كي تسقط القطعه نضع القطع في صفيحة فرن و تخبز في فرن متوسط لا يجب أن تتحمر فقط تأخذ لونا ذهبيا فاتحا جدا تخرج حلوى التمر من الفرن و تغطى بالسكر بودرة و هي ساخنه | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
حلوى بالتمر |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|