آخر 10 مشاركات
بقايا روحي / للكاتبه ملكة الليل ، مكتملة (الكاتـب : taman - )           »          جنون المطر (الجزء الثاني)،للكاتبة الرااااائعة/ برد المشاعر،ليبية فصحى"مميزة " (الكاتـب : فيتامين سي - )           »          392 - حب خائف - ريبيكا ونترز (الكاتـب : عنووود - )           »          دليلتي *مميزة و مكتملة* (الكاتـب : Jamila Omar - )           »          رواية اجتياح _ نهى طلبة _ pdf (الكاتـب : MooNy87 - )           »          يا مالك القلب * مكتمله * (الكاتـب : Shimaaantar - )           »          لن احترق بنارك - ج2 سلسلة رؤوساء عاشقون - قلوب زائرة - للرائعة * salmanlina*كاملة* (الكاتـب : salmanlina - )           »          كما العنقاء " مميزة ومكتملة " (الكاتـب : blue me - )           »          لازلت سراباً (25) -ج1س أنثى صنعها الهوى!- للمبدعة: Just Faith *مميزة*رابط خفيف (الكاتـب : Andalus - )           »          رفقاً بقلبي (1)*مميزة ومكتملة* .. سلسلة قلوب تحكي (الكاتـب : كاردينيا الغوازي - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 13-09-19, 06:21 PM   #1

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ?ھہ » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 9,897
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- الحسد اغبى الرذائل اطلاقا فانه لا يعود علي صاحبه بأية فائدة
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي طريقة عمل برياني السمك بألذ البهارات


يعد برياني السمك أحد الأطباق المشهورة والتي تجد إقبالاً كبيراً لدى معظم الشعوب العربية، فبالرغم من أنه طبق هندي الأصل إلا أن مذاقه المميز زاد من انتشاره حتى أصبح من الأطباق الرئيسية في دول أخرى،

وما يميز هذا الطبق هو البهارات والتوابل الهندية التي تضاف له،

حيث تعطيه نكهته المميزة و تمنحه لونه الخاص، فما هي طريقة عمل برياني السمك؟ وما هي مكوناته الرئيسية؟



مكونات برياني السمك:


2 كليو غرام من شرائح السمك، أو السمك الفيليه.


6 حبات طماطم، يجب أن يتم فرمها.


ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.


4 أكواب من الأرز البسمتي.


3 حبات بصل مفروم.


ثوم مهروس بمقدار 6 فصوص.


كوب من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً.


ملعقتين كبيرتين من بودرة الكاري.



عصير ليمون بمقدار نصف حبة.


ملعقتان صغيرتان من مبشور الزنجبيل.


ملعقة صغير فلفل أسود (بهار مطحون).


3 حبات فلفل أخضر حار (إختياري).


ربع كوب من الزيت النباتي.


رشة زعفران.


نصف فنجان ماء ورد.



طريقة عمل برياني السمك:



انقعي الزعفران في ماء الورد وأتركيه جانباً.


تبلي السمك بالملح والفلفل الأسود لتحضيره قبل القلي.


ضعي الزيت في قدر مناسب لقلي السمك على نار متوسطة الحرارة.


اقلي السمك في الزيت وتأكدي من تحميره من الجانبين، ثم ارفعيه من الزيت واتركيه جانباً.


ضعي البصل المفروم في الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الثوم المفروم والزنجبيل المبشور.


أضيفي المكونات الأخرى وهي الطماطم المقطعة ومعجون الطماطم والكاري والملح والفلفل الأسود، بالإضافة إلى نصف كمية الكزبرة الناعمة وعصير الليمون مع ربع كوب من الماء إلى المكونات داخل المقلاة.


تركيها مع بعضها حتى تتجانس ثم ارفعيها من النار.


أسلقي الأرز لمدة 10 دقائق، ثم قومي بتصفيته من الماء.


أحضري قدراً وضعي فيه كمية قليلة من رُب البندورة ثم أضيفي نصف كمية السمك فوقها، بعد ذلك ضعي فوق السمك باقي الكمية من رُب البندورة حتى تغطيها، وأضيفي فوقهم ربع كمية الأرز مع ما تبقى من رُب البندورة، ثم نصف كمية الأرز مع الكزبرة.


أضيفي ما تبقى من الأرز، أشعلي النار تحت القدر على حرارة منخفضة جداً وأضيفي له ماء الورد بالزعفران.


أتركي المكونات تنضج على النار الهادئة لمدة تتراوح ما بين 5 إلى 10 دقائق.


في الخطوة الأخير أزيلي القدر عن النار ومن ثم أقلبيه في طبق التقديم، إذ يقدم ساخناً.


هذه طريقة عمل برياني السمك بالتفصيل كي يسهل عليكِ صنعه بنفسكِ في المنزل، وكما تلاحظين عزيزتي فإن مكونات برياني السمك متوفرة بسهولة في البلدان العربية، مما يجعله طبقاً سهل الطبخ وما عليكِ سوى اتباع الخطوات كاملة.







زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:46 AM



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.